По этим ссылкам можно задать вопросы представителям ферм и хозяйств напрямую, пообщаться с ними, почитать об истории и жизни их хозяйств, и поразглядывать фото.
Не только можно, но и нужно!
Задумка именно такая - сгруппировать по разным критериям. По алфавиту - это для начала, еще хотелось бы по области, и по преобладающей породе коз, и даже по количеству коз в хозяйстве (1-5, 6-10, 11-20, 21-50,51-100 и тд, что-то наподобии этого).
Но времени не хватает. Нужно изучить личные странички хозяйств и ферм, найти эту информацию, кто где, какие породы и сколько коз, и составить такие списки. А где неясно - спросить у хозяев в личке.
Можно отправить просьбу предоставить сведения о хозяйстве личным сообщением.
Но надо быть готовыми к тому, что не все владельцы открыты для предоставления такой информации.
По количеству коз и породности - да, потому я пока что думал только о том, чтобы разбить по регионам. Большую часть информации можно взять с личных страничек, просто это нужно проработать. А спрашивать только у тех, по кому не удалось найти инфы. Это сложнее, но зато меньше людей напрягать.
Я думаю это приоритет админа или модератора, расспрашивать о хозяйстве и наполнять тему.
Согласен с предыдущим постом! Надо прикрепить тему о том, что создается каталог хозяйств, разделить для начала -север, юг, запад-восток. Всего 4 раздела, и внутри уже по областям.
Думаю люди наполнят разделы, а модераторам останется лишь исправить ошибки.
Указать месторасположение, ФИО, телефон. за аналог можно взять тему на ФЕРЕМЕРЕ о холмогорах. Даю ссылку, если не нужно, то уберите.
Макс (если так можно обратиться), на форумах сила в том, что организовать полезную инфу - это приоритет форумчан и может каждый. И даже поощрается. На то ж он и форум
Все-таки я считаю, сам никто ничего не заполнит. Нужно проявить инициативу и собрать информацию.
Также, я бы делил по областям, а не по сторонам света - тк сторогами света пользуются только англоязычные люди. Нашим проще так: Львовская обл, Киев, Житомирская обл и т.п.
Я предложил как вариант, не более.
Я все же за то, чтобы разместить тему. Но от лица админа форума!
Кому надо тот заполнит, кому не надо, тот пройдет мимо.
А бегать за кем то не вижу смысла, если человек хочет развития своего хозяйства, бизнеса, желает наладить контакты нужные то он будет стараться показать себя и в то же время приобрести что то у других.
В том тут дело, что нужно это в первую очередь нам и читателям форума. А вот хозяйствам это станет нужно и важно тогда, когда мы подрастем, например, до миллиона просмотров в месяц. Но Максим, все равно спасибо за неравнодушие и участие!
Не согласен!
В любом хозяйстве есть излишки - продукции, животных.
Много можно продать по месту но не всегда!
И иногда нужно и себе что то купить.
Люди с улицы не будут платить деньги за породных животных, а форумчане будут, так как имеют понимание за что и кому платишь!
Вот тут то и может пригодится данное начинание.
На сегодняшний день, никто (кроме одного) не просил свое хозяйство даже в этот список добавить. Вписывать регион и др. инфу и подавно не будут И потом, если в 85-90% случаев регион указан и так в личных страничках, нужно просто пройтись по ним и собрать, к чему приставать к хозяевам и отвлекать на это? Мне кажется, вы недооцениваете натуральную человеческую лень. Пока с этого списка в хозяйства не пришли хотя бы по пару новых клиентов (в чем я на данном этапе сомневаюсь), никакая это не реклама. Это просто список для всеобщего удобства. Если кто хочет провести эксперимент, советую создать форму заявки на Гугл Формы, это бесплатно, и разместить ссылку на форму в эту тему.
Очень нужно конечно что-бы в одном месте краткая информация была и если я например захочу купить животное, за пару минут смогу понять с кем мне нужно пообщаться, кто ко мне ближе,какие породы…вообщем задумка очень правильная и нужная.
Я с удовольствием заполнила бы такую форму.
Может начать с добровольцев, а потом уже дописать тех кто не очень спешит:wink:?
Начать нужно с того, чтобы пройтись по всем личным страничкам и оттуда выписать информацию. Тогда им даже не придется форму такую заполнять. Зачем лишний раз напрягать. Напрягаться должны мы, желающие такую разбивку по регионам сделать.
А затем уже спросить можно просто в личке у тех, чей информации нет.