Всем добрый день.
Наконец то и я решилась открыть свою страничку. По мере появления свободной минутки буду наполнять её информацией о нас.
Для первого знакомства.
Меня зовут Юлия, моего мужа Роман. Вот так и придумалось название нашего минихозяйства.
Сейчас мы проживаем недаеко от г. Радомышль, Житомирской обл. Бывшие Киевляне))) теперь, как шутит сосед, Новые сеяне.
Пока оседает сырное зерно есть пару минуток, кидаю моих козюлек
на фото много первокоток их у меня в этом году больше десятка, пока не считала…а есть ещё и старейшины (рыженькие и рыжеватые, они уже выдоенные, на их базе развожу своё стадо, а в конце года отсортировую, оставляя лучших.
одни дрыхнут в загоне, ждут, пока позовут на дойку, одни уже выдоеныее, другие стоят в очереди и завтракать изволють
пока место для доения не обустроенно так , как я задумала, стадо разрастается с огромной скоростью, мы просто не успеваем.
но в этом году, надеюсь, успеем сделать задуманный “аля доильный зал”
я , как эгоистка, решила начать строить сначала своё рабочее место
С новосельем!!!
Ни фигаСе((сорри за офф-топ)) маленькое
Наверное, только у горожан переехавших, такие замашки. Нас тоже с удивлением разглядывают. Хотя, масштабы поменьше будут- всего 16 дойных, 3 козла, 6 шашлыков…и мы- почти все, маленькие.
Как это знакомо…мой хотел весны, очень…потом…передумал Но своим хозяйством((не поймите превратно )), гордится.
Хотя…не далее как вчера, растягивая и накрывая сено, лицезрели толпу соседей, обмывающих “удачную” охоту. Так вот, воны працюють, а мы …здурилы бо стикы хозяйства завелы.
Нас тоже никто не понимает в селе, зато пересчитывая наших коз, первая фраза : скокож вони мають! А посчитать сколько трудимся не пробовали ни разу
Мы гордимся пока тем, что уже что то смогли, а вот когда закончим обустройство комфортного содержания коз, комфортной дойки и комфортного сыроварения, тогда да, можно будет жить поживать и добра наживать.
В данный момент я понимаю, что ему тяжело, помимо хозяйственной работы он ещё и строителем у себя. Ато для нас в селе какието странные тарифы а качество…сами так умеем наваять
ну и…! Всё строительство происходит только за деньги вырученные от продажи сыров - достижение.
А муж выживет…я его борщиком покормлю, обниму, пожалею, расскажу какой он герой, и козы его будут больше любить за комфорт
…да и зима не загорами, успеть бы достроить доильный зал, сырохранилище, навес над выгулом, увеличить сарай