Коза мало дает молока

Добрый день; забрал у соседей козу, они ее мало кормили, попробовали доить - молока очень мало, за два раза дала пол литра. Подскажите, если ее нормально кормить, увеличится молоко или нет?

1 симпатия

Анатолий очень мало информации о козе. Возраст, когда окот был…фото покажите)

3 симпатии

По всякому может быть…
Может она такая, рано запускается, малодойная. А может у вас будет давать больше.
А может раскроется только после окота.

2 симпатии

Я тоже несколько лет назад такую козочку купила. За день - стакан молока. Я её привела в порядок : стрижка, маникюр, педикюр, питание. Через месяц- литр вкусного молока и замуж выдала. А у бывших хозяев никак в охоту не приходила. Они не продавали её, хотели покрыть и подороже продать. А после окота стала давать 4000-4500 литра молочка. Не спешите делать выводы по этой козочке. Ухаживайте , кормите, а потом время покажет.

12 симпатий

Наталия фото козы пока нет она белая безрогая,после первого окота

1 симпатия

Анатолий, вы так и не ответили на вопрос Наталии - когда был окот? Нужно понимать какой сейчас срок лактации у козы, какой режим дойки был у бывших хозяев, какой сейчас у вас…

2 симпатии

Добрий день. У меня похожая проблема. Купила козочку за два месяца до второго окота. апреля она окотилася двумя козлятами. Ну смотрю, что мало им молочка. Ходят как стерлядки. Отвозила обезроживать козлика, то та женщина сказала, что очень маленькие, им наверное не хватает молока. Да и я сама вижу. Начала подкармливать, сначала молоко разводила водичкой, т.к. мало, потом ЗЦМ. Два дня назад отсадили козочек на ночь, что б проверить сколько же молока, сдоила пол литра. За первым окотом детеныша с козочкой не было, и вроде давала она около 3л. Подскажите, нужно ли что то делать? Чем то может поить что бы увеличить молочко количество? И ещё может это не связано, но у неё пена у рта, практически постоянно. Бывшая хозяйка говорила, что вроде это особенность козочки.

Вот это точно не нормально, связывайтесь с ветеринарами.

1 симпатия

[

kpacava-1](http://forum.kozovod.com/u/kpacava-1)
Я у Вали козочку брала, она говорила что спрашивала, и ей вроде сказали что это особенность , что вроде может быть, но спасибо свяжусь с ветами, сфоткаю только

Лучше переспросить. А аппетит нормальный у козочки? Стул горошками? Не тощая? Чем кормите? Сколько чего и как часто?

Аппетит отменный. Стул тоже. Ну насчет тощей, чтоб совсем, то нет, ну я думаю после окота ещё и месяца не прошло, может наберёт потом бока. Но судя по прошлогодней фотке она всё время изящная:blush:. Сейчас траву даем. люцерка, и вечером сухой жом размачиваю и обмешиваю с дробленым зерном (ячмень, кукуруза, овес) Еще даю веточки черноклена с листочками. Лизуны висят. Неделю назад кальфостоник давала, в ложку насыпаю так она готова и ложку поглотить.

Инна сегодня глянула , стул у козі горошки но слипшиеся и запах есть. Єто может біть что то серьезное?

Не обязательно серьезное, но может быть и звоночек. Я бы жом убрала. Может, сильно кислый. Но лучше позвать более опытных козоводов и Олю @olga79.


Здравствуйте. Коза первокотка, 3-4 мессяца после окота. Кормила козленка одного. Дает сейчас 0.8-1 литра. купили 3 недели назад. Порода неизвесная.
Возможно ли ее раздоить и есть ли смысл ее держать.

Есть ли смысл держать козу решать только вам. Раздоить в этом сезоне может и получится, а может и нет. Какой у козы рацион? Чем кормили предыдущие хозяева? Худенькая она.

2 симпатии

сіно на ніч мелене зерно кукурузи ячменю яблука макух а дньом гіляки дерев свіже кукурузення і пасеться чим годували раніше не знаю бо хозяін помер а дочка і на роботі і за батьком доглядала спасібо за відповідь моі на цьому раціоні дають більше молока

Тоня, учитывайте, что козочка не понятно как питалась у предыдущих хозяев. Очень уж она худенькая. Ей восстановиться для начала нужно. Пусть откормится на Ваших харчах, потом будет видно.
Сколько грамм зерна она съедает в сутки?

2 симпатии

не знаю стоіть постійно біля них правда звечора до ранку зіли досипаю ще сухе не скисне

вдень пасуться а за ніч десь літрову баночку зідае

Зерно точно не надо добавлять. Постепенно откармливайте, на ночь сено предлагайте, можете проглистогонить.Но пик лактации уже прошел однозначно, еще и смена условий для козы.

2 симпатии