Дублирую вопрос и прошу ответить всех опытных форумчан.
irina44Ирина
17мин
Не знаю, совет ли мне нужен или успокоительное. Сегодня уже 3и сутки как родились наши козлятушки. Наша козочка у нас со дня покрытия и это первая козюлька, с которой мы познакомились так близко. всему учились на форуме, читая опытных и не очень козоводов. Козка-дворянка 2,7 литрами молочка. Долго не могли запустить-в час дойки она орала благим матом, если мы задерживались и не сбавляла молоко. Нагло перестали доить только за (получается) 3 недели до родов. И, как теперь выяснилось, покрылась она через 2, 5 месяца после родов.( как селяне относятся к козам описывать не буду- многие, и я теперь, знают). Итог 3е козлят 1,8; 1,54; 1,27 вес, родились легко, молока почти нет- каждые 4 часа сдаиваю 100-150 гр. Козлята с мамой, забираю только на ночь, пою из миски- у них не получается из вымени. завариваю укроп+крапива+мелиса+ семена льна, компот из яблок. Купила Ветозал-10%.Уколоть пока не могу-я пока одна и держать некому, рогов нет- вертится как уж. Понятно, что по незнанию сделана куча ошибок, как исправить- на козлят жалко смотреть, хоть и шашлычки