У козы после окота нет молока

Не знаю, совет ли мне нужен или успокоительное. Сегодня уже 3и сутки как родились наши козлятушки. Наша козочка у нас со дня покрытия и это первая козюлька, с которой мы познакомились так близко. всему учились на форуме, читая опытных и не очень козоводов. Козка-дворянка 2,7 литрами молочка. Долго не могли запустить-в час дойки она орала благим матом, если мы задерживались и не сбавляла молоко. Нагло перестали доить только за (получается) 3 недели до родов. И, как теперь выяснилось, покрылась она через 2, 5 месяца после родов.( как селяне относятся к козам описывать не буду- многие, и я теперь, знают). Итог 3е козлят 1,8; 1,54; 1,27 вес, родились легко, молока почти нет- каждые 4 часа сдаиваю 100-150 гр. Козлята с мамой, забираю только на ночь, пою из миски- у них не получается из вымени. завариваю укроп+крапива+мелиса+ семена льна, компот из яблок. Купила Ветозал-10%.Уколоть пока не могу-я пока одна и держать некому, рогов нет- вертится как уж. Понятно, что по незнанию сделана куча ошибок, как исправить- на козлят жалко смотреть, хоть и шашлычки

Какой полный рацион козы (подробно)?
Витамины?
Лизунец?

Катя, спасибо, что откликнулись. Я по форуму туго пока ориентируюсь, а паника вообще не лучший советчик, хоть и старалась себя сдерживать. Рацион я описывала -не хватает белков, козюлька просто на выпасе+ зерно. Лизунец присутствует, вода всегда возле нее. Витамины не получает. (хотела купить кальфастоник ,попробовать будет ли есть, но у нас только под заказ и кг (не потяну пока). попробую найти в Белой Церкви-должно быть.)
Сейчас добавился еще вопрос. У Милки все под хвостиком после того как вышел послед и мы помылись- было все чистенько, а сегодня выделения кровяные.Опять помыла, уколола 1 куб окситоцина.Поведение нормальное. Колоть еше 2 раза сегодня? какой курс?
Извините за многословие

1 симпатия

Уточните - выпас на какой траве, сколько и какого зерна она получает в сутки .

Коза чистится после родов - это нормально. Козлята под ней?

выпас на заброшенном огороде- пырей, лебеда и разные молочаи, иногда спорыш , плескуха( у нас называли мыший)-остальное не знаю-коза не ест.огород не обрабатывался лет 15., вишня, абрикоса, яблоня(поросли), ветки винограда и клена. Зерно-250 овса,100-150 ячменя, 100 битой кукурузы, жменька пшеничной крупы. Сейчас добавила макуху( на сегодня 2 чайные ложки).
Козлята под ней, но я сдаиваю, тк она одного не принимает (всего 3е).
Надо еще колоть окитоцин? первый был в 9,30

Я не вижу оснований, чтоб колоть окситоцин дополнительно - ее сосут часто козлята - он выделяется при такой стимуляции очень часто за день.
Козлят до 3-х недель должны быть с мамой и ночью. До 7 дней я их вообще не отсаживаю, а потом - у нас есть тема про правильный раздой козы после окота выбирите себе удобный путь.
То, что у нее сей час мало молока - так козлятам надо для активного роста. Для 3-ни у вас вес нормальный (минимально необходимый). Может ли она выродить больше - это нужно видеть козу в живую, если она мелкая, то большие козлята - для нее опасно. Козы ростут до 3-х лет - может она свое еще догонит.

Спасибо, Катенька. наберусь терпения.Вечером попробую по темкам соорентироваться. По зерну забыла добавить, вес примерный- набираю чашкой. и так 2 раза в день. когда съедает, когда оставляет

1 симпатия

Девочки ,Лариса, Катя, Оля! Извините за фамильярность. Я вас знаю в одностороннем порядке почти два года. Раньше просто не знала, как общаться на форуме(еще на деревенском-забыла явки и пороли). спасибо за поддержку

2 симпатии