Козы дают мало молока, в чем моя ошибка в кормлении или сожержании?

Добрый день. У меня две козы Маруся(первый окот 06.11.19 покрыта сново 22.12.19)и Стрелка( покрыта 04.10 ждем приплод), Маруся молока почти не дает, пол стакана только за раз. Раньше тоже давала не много,около 500мл. Кормлю: сено( только утром-т.к мало осталось), Бурак, треть кружки зерна, капуста, иногда ветки, примекс;воды не пьет вообще. Подскажите что делать

Наташа, как кормите, так Вам козы и дают молоко. Надо хотя бы пасти ходить. Или может есть веток молоденьких гле нарезать. А что и соломы нигде нельзя достать? И не забывайте у Вас козы беременны им надо как и любым беременным хорошее питание.
А воды не пьют тк ненаедаются.

5 лайков

А зачем так рано покрыли второй раз? Она же не роздоилась, не восстановилась после первого окота толком.

1 лайк

Солома имеется, пасти пока негде. Подскажите , хорошее питание -это какое?

Удой батьків кози відомі? Багато від генетики залежить. Якщо кози безпородні - це завжди лотерея.

Шукайте по форуму інформацію, є теми по годівлі. Натискайте на лупу і задавайте питання.

Да как-то не подумали, не опытные. Увидели что коза захотела, а козел в том же сарае был. Как исправить положение чтоб после окота было больше молока, и как сейчас быть, когда переставать доить. Думаю переводить на один раз.

два года назад закончилось сено давали солому они очень хорошо ели и плюс веники и хвоя иначе они голодные или спрашивайте в колхозах есть и сено и солома

1 лайк

Кормить.
На такой диете, я бы и 100 г молока не дала.
Почитайте сколько нужно животному на себя, на производство молока, даже , извините, покакать-пописать тоже энергия расходуется.
Зачем тратить деньги на премиксы- лучше дайте вволю сена-соломы, а не буряк-капусту, от которых при таком рационе одни проблемы.

9 лайков

І зерна не третину стакана , а цілий стакан … І доїти перестаньте , дайте козам дітей виносити ! Сіно , солому треба купити , не можна настільки економити ! Або коз продайте !

8 лайков

Получается мне совсем исключить овощи и давать только одно сено-солому? И можно ли выводить на улицу когда солнышко и +5

сено, солома в свободном доступе

вода в свободном доступе, предлагайте теплую воду

овощи 1-2 раза в день.

зерновые, идеально овес.

2 лайка

Спасибо за альтернативу с соломой. В основном кормит муж, я дою и кладу сено, сильно подстилалась коза сеном поэтому муж решил сократить , да его и так не много осталось до конца весны не дотянем,да и овощи имеются, думали что будетхорошее разнообразие. Буду к сену добовлять солому

Имеется зерно. Сколько давать одной и второй. Еще имеется молодняк(1 коза и два козлика около 5мес.) нужно ли и им, учитывая что козлики пойдут возможно на мясо

зерно какое? пшеница, ячмень, овес, кукуруза?

Пшеница. Еще для кур имеется тритекале.

опыта кормлением пшеницей у меня нет, пшеницу не рекомендуют для кормления жвачных животных

5 лайков

Не подходит это для коз. Овес или ячмень

1 лайк

Спасибо, значит перестанем давать

На вулицю виводити можна і треба, навіть коли мороз, пасти можна, кози гарно гризуть гілочки різних дерев, ялину, суху траву і бурьяни. Саму пшеницю не можна категорично, знайдіть інше зерно кукурудза, ячмінь, овес. А воду потрібно давати теплу, тоді питимуть. Ваші кози голодні тому мало молока, і вже майже два місяці повторної кітності, я б таку козу вже не доїла, дайте їй відпочити. Читайте форум, тут безліч порад про годівлю і все інше. І все у вас буде добре.

6 лайков