Новичок?... Давай сюда!

Только зашли на форум?

Давайте познакомимся!

Регистрируйтесь и напишите о себе хоть немного, как зовут, чем увлекаетесь и тд… хорошо начать общение со знакомства…

Новичок форума?

Форумчане искренне рады новичкам.

Если нужна помощь и поддержка, мы тут!
Любой, кто есть на форуме, всегда поможет. Так что не стесняйтесь.

Приятного и позитивного общения в Домике, который с удовольствием станет и Вашим!

Но если Ваша единственная цель - реклама своего товара или услуг, продажа коз и другой живности, разделы Торговая площадка и Козий рынок ждут Вас… где темы можно создавать даже новичкам форума.

Добро пожаловать!

И обязательно ознакомтесь с правилами Правила форума "КОЗОВОД"

Огромная просьба ко всем форумчанам размещать только полезные для сообщества фотографии, не сорить онлайн-мусором в виде открыток и фото с интернета в нашем с вами уютном домике!

За хранение ваших фото мы платим деньги ежемесячно, поэтому чем больше фото, которые не полезны, тем дороже обходится содержание форума.

Более детально пояснено про ограничения по размещению фотографий в теме Ограничение количества фото – хороший тон

Финансово поддержать форум можно тут

См. также:

11 лайков

Начну с себя.

Я Татьяна Андриевская, в козоводстве “Броварчанка”. Живем с супругом в живописном месте с обалденно красивой природой и чистой, быстрой рекой “Любич”, в селе Летки Броварского р-на, Киевской области.

Очень люблю коз, с ними я провела почти все детство, и даже можно сказать, что я сейчас козовод-любитель в хронической и крайне тяжелой стадиии :wink: О козах, козлятах и всем, что с ними связано, могу говорить часами…

Обожаю всю молочную продукцию, особенно сыррррррррр… , а также люблю готовить и проводить эксперименты везде и во всем, придумывать интересные рецепты, обожаю создавать что-то новое, интересное… а еще я рукодельница: шью, вяжу, вышиваю гладью и крестиком :blush:
А еще я мама, жена, дочь, хороший и надежный друг и даже умею пользоваться шуруповертом, лобзиком, бензопилой :stuck_out_tongue_winking_eye:
Еще умею создавать и продвигать сайты :slightly_smiling_face: например этот сайт, Кozovod, где Вы сейчас находитесь, создан и поддерживается мною, Татьяной Андриевской и Антоном Андриевским.

Содержание сайта и форума очень затратно для нашей семьи, поэтому те, кто получают пользу от форума, находят нужную информацию, новых друзей, продают тут продукцию, услуги, животных и имеет свой виртуальный домик - помогают по возможности финансово форуму.
Посмотреть список очень светлых людей, благодаря которым форум живет и дышет полной грудью можно по следующим ссылкам:

Если Вы желаете помочь форуму и получить одну из наград, вот ссылка, чтобы сделать взнос
Если через форму не получается оплатить, пишите мне в ЛС, дам карту Приватбанка.

51 лайк

Привет всем, решил тоже пару слов написать, следуя примеру.
Я Шевченко Юрий, живу - Обуховский район село Германовка, с женой Таней, доцей Светой, старшую Лену отдал за прекрасного зятя Игоря, попал на форум с целью реализации кормового концентрата Живина, и, как говориться, увлёкся. У меня две козы - Маня, Дуня, и козёл Казимир. Я могу целый день их гладить, и всё мало. Очень их любим всей семьёй, планируем до конца года оставить всех козлят и, как говориться, стать фермером, ещё у нас две собаки, три кошки, куры и утки, и это только за 2014 год, а что будет дальше - только Бог знает.

21 лайк

Я - Игунина Елена. Киевлянка, переехавшая жить в село в 70 км от Киева. Живём в селе вдвоём с мужем Александром. Наши сыновья уже взрослые, самостоятельные. Переехала, чтобы иметь возможность содержать двух своих лошадей, спасёнышей от голодной смерти. В результате обросла ещё двумя своими лошадками. Строили мы конюшню, чтобы принимать лошадей на постой, а в результате обросли хозяйством, одним из самых крупных в наших окрестностях. У нас семь лошадей (три на постое), две коровы и тёлочка маленькая, одиннадцать коз и два козла, куры, утки, кроли (кто ж их считает?). Есть ещё три собаки, четыре кота, индюк в качестве домашнего любимца.
Выращиваем экологически чистую продукцию (навоза хватает на полсела), возим в Киев. К нам примкнули несколько семей бывших киевлян, поэтому наш перечень продукции очень разнообразен: один - овощевод, вторые держат пчёл, третьи выращивают индюков, кролей и т.д.

23 лайка

А городские рулят!!! :smile:
И мы туда же…пути Господни неисповедимы, чистейшая правда :smiley: Даже и представить не могла, что меня занесет в село. А начиналось все с ДАЧИ …
Забыла представиться - я Оксана, можно Ксюша :smile: , медик по образованию , что мне оооочень пригодилось в общении со своими питомцами.
Их, кстати, у нас предостаточно, об этом я собираюсь написать поподробнее в своих личных страничках…как только “созрею” :blush:
Мы с мужем люди творческие, для села даже необычные…и очень надеюсь, что на нашем форуме таких многоооо…давайте делиться своими интересами.
Благодаря форуму увлеклась сыроделием, и оказывается это сейчас МОДНО, даже звезда экрана Оля Полякова имеет свой сырный холодильничек :smile: .
А еще я мама маленькой 2-х летней вредины, но любимой…

20 лайков

Присоединяюсь к дружной и веселой компании единомышленников! :blush:
Меня зовут Надежда. Я киевлянка, по образованию педагог. Очень люблю землю, природу, животных.
Желание увезти детей подальше от городского смога и суеты привело к покупке дачного домика в живописных местах Черниговщины.
Поездка на дачу закончилась глобальным переездом в загородный домик. Первая живность, которая завелась в сарайке, была конечно же Коза. Дети пили свое домашнее натуральное молочко.
С первой нашей козочкой подхватила вирус, со временем ставшим хроническим - козомания (осложненная фобией).
С тех пор много разных обитателей поселялись в доме для животных: лошадь, корова, овечки, кролики, нутрии, птица…
Но, Коза - это пожизненный диагноз. Без нее никак!
Есть еще одна любовь - зовут ее Печка ( она же русская Печь). Сколько же всякой вкуснотощи можно в ней приготовить!
Очень дорожу своими детьми и настоящими друзьями :heart_eyes:

17 лайков

Девчонки и мальчишки, добро пожаловать на наш форум! Очень рада Вашим визитам!

Располагайтесь, рассказывайте о себе, спрашивайте и отвечайте, публикуйте свои произведения, озвучивайте порывы души! Открывайте свои темы, поддерживайте разговор о том, что Вам интересно.

Приветствуется любой позитив, оптимизм, юмор и шутки. :stuck_out_tongue_winking_eye:

6 лайков

Добрый день Всем! Меня зовут Лена. Мы с мужем Андреем три года назад тоже сбежали из города в деревню. Киевская обл. Броварской район, с.Летки. :blush: ,через два года к нам присоединилась и моя Доця (в город теперь не затащишь). За первые полгода у нас были куры, цесарки, гуси, утки… :blush:, соседи наши думали - приехали городские, до осени поиграются, и на зиму в город вернутся .
Ан нет, не тут-то было :smiley: За последние два года наше маленькое хозяйство чуть выросло, но оно всё время растёт дальше, чему мы и рады. В хозяйстве пока 7 коз, козлики, куры, утки, одна кошка и 4 собаки :blush:
Так как я работаю в Киеве, большую часть на хозяйстве любимый муж :blush: , на мне в основном молочная продукция, которую я доставляю нашим клиентам. Как наверное и у каждого человека, у нас есть мечта -построить хороший сарай. Чтобы там поместилось больше наших любимых козюлек :blush: ну хотя бы 15 козюлек. Ну и в будущем…если будет сарай, возможно и будет коровка :smile:

17 лайков

Отличный форум. Вокруг интересные и приятные, увлеченные люди. Всем хорошего настроения!

10 лайков

Спасибо! Представьтесь пожалуйста!
Для приятного общения было бы неплохо знать друг друга по именам. :smile:

2 лайка

Всем участникам форума добрый день. Имя мое Виталий. Живу я в Киеве. Я новичок в козоводстве. Имею небольшой домик в селе и мечтаю завести коз. Животные мне эти очень нравятся, а когда я почитал о них и увидел - полюбил еще больше. Вот так, если вкратце. Всем удачи.

13 лайков

Виталий, день добрый и Вам!

Надеемся, что здесь Вы найдете то, что ищете и получите массу удовольствия от общения, новых знаний и новых знакомств.

2 лайка

Решила и я отметиться в этой темке.
Я коренная Харьковчанка, зовут меня Марина. 7 лет назад сбежали с мужем из города в пригород. Что-то стало душно в бетонных стенах и потянуло к земле. Зов природы, наверное. :wink: Дети большие (у меня два сына), остались в городе. Они самостоятельные, у старшего семья, двое деток - моих внуков. Младший сын тоже живет отдельно.
Сначала мы с мужем не собирались никого заводить, даже кур. С собой привезли кошку и щенка немецкой овчарки. Так прожили пару лет, без никого, а потом понеслось. Сейчас 7 коз, два козла, куры, 4 кошки, 3 собаки. Были корейские поросята, но они уже переехали - в морозилку)) Еще были перепелки, но как-то не сложилось, может, весной попробую еще раз. Выращивали броликов для себя.
В общем, в город ни ногой ! И хоть и осталась квартира в городе, пусть в ней живут квартиранты! :stuck_out_tongue_winking_eye:

14 лайков

Мариша, наконец-то … :smile:
Рада видеть тебя на этом форуме :smiley: Всегда нужен совет для начинающих, обмен опытом, да и просто хороший оптимистичный настрой, которого у тебя предостаточно :heart_eyes:

6 лайков

Всем привет! Наконец-то и я вернулась в дом родной, извините за долгое молчание)) У нас тоже история типичная, переехали в свой дом, детям и собакам нужно было молочко, а магазинное качеством не блещет, да и цена не радует, вот и обзавелись козюлями)))

6 лайков

Молодцы! Восхищаюсь такими людьми.

2 лайка

Ксюш,а точнее? :wink:

Добрый день :blush: Нас зовут Ира и Юра, мы, как говорится, молодая семья :smile: Я сама живу в Летках год, до этого жила в Киеве. Очень рада переезду. Моя мама за 4 года пребывания в Летках обзавелась немаленьким хозяйством :wink: Вот и мы решили с чего-то начать и купили себе маленького Хаски :blush: Спасибо Юле, которая подарила нам такое счастье :blush:
а вот и первые дни у нас дома

19 лайков

Очень приятно) как это мило) :blush:

1 лайк

Юля, спасибо тебе, что помогла приобрести моим детям такое милое создание :blush:

2 лайка