Свою первую запись я решил посвятить истории приобретения козы. Скорей всего я сделал много не правильных действий, из-за отсутствия опыта, но приключение есть приключение!
Весной этого года, я захотел завести козу, так-как люблю молочную продукцию, а так же люблю животных! Опыт ведения домашнего хозяйства у меня потихоньку растёт, третий год я держу домашнюю птицу и результаты улучшаться! Не долго думая я вдохновил свою жену Юлю, на то что бы завести козу, и начались её поиски.
Почитал информацию о выборе коз, о их осмотре при покупке мы начали поиски. По месту купить козу почему-то не получалось. То козы были уже проданы, то люди не открывали двери и не отвечали на телефон, или коза стоила слишком дорого для нас. Проходит неделя и я понимаю свои требования к будущей козе, которых у меня было всего три - здоровье, молоко без запаха и самое главное что бы кровь была не с нашего населённого пункта, (г.Баштанка, Николаевская обл) что бы избежать смешение кровей в будущем…
Одна наша знакомая, у которой тоже есть коза Зорька,
дала наводку на козлёнка, который находился в Очаковсском районе, на Кинбурнской Косе и как раз там мы решили отдыхать семьёй в начале лета!
Замечательное место как по мне, практически дикая природа, пустынные пляжи, редкие птицы, жаль что очень много комаров.
Отдых, отдыхом, а дело близилось к тому что бы осуществить перевозку козы, до дома. По этому поводу я переживал больше всего…
В козах я тогда не разбирался, (сейчас чуть больше) доверился на порядочность людей, и вроде претензии нет никаких.
Итак, раннее утро, мне предстояло преодалеть 4 часа в пути, не считая остановки между маршрутами. Зоя тогда весила килограмм до 20 примерно, и помещалась в дорожную сумку. Для большинства форумчан эта часть рассказа наверно будет ударом по сердцу, мне и самому было не просто на это всё пойти… Но мой путь был именно таков.
Напоив козу валерьянкой, положив в сумку, сев на маршрутный УАЗ мы проехали тихо-мирно 40 минут, потом был паром до Очакова, сумку я положил на себя и смотрел за состоянием козы, она ещё спала. Преодолев 50 минут, мы сели на маршрут до Николаева. Минут через 10 Зоя проснулась и начала нервничать у меня на руках и орать… Как выяснилось у неё была жажда и боязнь темноты и приняв меры по их устранению дальше было всё лучше. С водителем я не договаривался что повезу козу, но в принципе не смотря на ор козы, все отреагировали на эту ситуацию нормально. Долгожданная конечная остановка, авто вокзал Николаева, с зелёной травой и деревьями, так скажем наша стоянка на час.
Привязав козу к дереву и дав ей поесть не торопясь, да и самому отойти от стресса…
Кстате на полуострове с козой мы хорошенько подружились, она мне действительно доверяла, а я её после такого уважаю вдвойне! Её кстате хотели сдать на мясо, так что я даже не уверен молочная ли она вовсе или мясная
Договорившись с водителем, мы залезли в маршрутку, я сразу достал её мордаху и постоянно гладил её. Козе было очень жарко, но тем неимение она не проронила ни звука и проспала пол-пути. Последние 50 минут были преодалены, мы оба испытали огромный стресс, косые взгляды людей, но были очень рады приезду домой!
Тут мы уже на следующий день, просто отдыхаем, после обеда.