Померил, 34 килограмма. Спасибо за таблицу, я думал только для свиней такие есть
Мы тоже приобрели сначала.У меня взрослая коза Милаша зааненка и младшая.которой 10 месяцев 50 процентов англонубийка и 50 процентов зааненка. Ну и конечно козлик которому уже почти 11месяцев тоже 50 англонуб и 50 альпиец.Но открывать страничку пока не решаюсь.может .когда козодетки появятся.так что тоже учусь.Малых взяли .когда им было по три недели.а взрослую чтобы выпаивать козлят.Вот такие делишки.А вы пишите.очень интересно.
Еще не готова.Вот когда Милка погуляет,тогда может быть.а то что то у нас с гульками проблемы.
Да diora Татьяна, да Вы действительно интригуете
Добро пожаловать. Очень интересно пишите…с душой. И фото красивые. Буду заглядывать к вам в гости. И вы заходите на страничку “Семеро козлят и КО”
А еще у меня есть курочки и вчера петушка купили.так мои стервы его обижают.Ему только 6 месяцев.Жалко Петю Ну и три кошки и три собаки.вот какое у меня хозяйство…Так что я как и вы новичок в сельском хозяйстве.
А может она уже? У меня вон Белочка не гуляла, а вот-вот уже козлят злу, она хозяйку не здала, сама разобралась. ))
А нет, к Манту приезжайте пусть разгуливает.
Ну вот страничка нужна срочно! А то общаемся у Виталия.
Переезд на землю
Идея переехать из города на землю, ко мне запала в конце 5 курса обучения в институте. Всю жизнь я жил в городской среде, но всегда стремился быть ближе к природе, паркам и особенно воде. На тот момент я открыл для себя новые возможности в виде удалённой работы, и перемещаться из города в город или другой населённый пункт мне было проще, т.к. для работы требовался только компьютер и интернет.
В итоге, познакомившись со своей будущей женой Юлей, я переехал из России в Украину, кстате именно сюда меня тянуло последнее время!
А спустя пару лет мы переехали на свои 10 соток купив дом, в родном городе Юли! (Баштанка, Николаевская обл.) На радостях, мы сразу же завели семью индоуток и мини-кур!
А в скором времени и семью пчёл, но с ними у меня не сложилось, очень жаль конечно…
Аллергия на яд…
По мимо живности большее всего я люблю деревья и всё что с ними связанно, обрезка, посадка саженцев и столярное дело! Постигая азы садоводства, из заброшенной абрикосы, мне удалось сделать плодотворное дерево. А как раз сегодня я ел пастилу с летнего урожая!
Прошла ещё одна зима, к которой мы были уже более подготовленны, а весна 2016 года у нас выдалась самая «урожайная»! По мимо вылупившихся утят, цыплят и родившихся котят, у нас родился сын, по имени Глеб!
Кстате той весной нам уже предлагали козлёнка от Зорьки, я побоялся взять из-за отсутствия сарая и опыта, а всё-таки наверно зря, было бы сейчас о чём написать)) И самое смешное, что козу то в итоге мы завели Думаю на этом пока всё, буду размышлять над следующими новостями.
Вы молодцы, как и многие тут на форуме, не побоялись трудностей сельской жизни. Растите, ростите расширяйтесь и будьте здоровы.
Фото с сынулей в тазике - обалденное) Он на вас не обижался? Что в тазик поместили)
Ну что Вы, конечно же нет
Виталий я смотрю на Ваши фотографии,очень красивые и профисиональные,особенно самая последняя,и мне стало интересно,этому можно научится,или с этим надо родится? Чтоб так фотографировать!
Последнее фото с малышом и утятами — просто супер!
Ответила в личку.что бы и правда не засорять человеку страничку.
Ну у вас врожденный талант делать фото.Малыш бесподобен!И имя шикарное!Молодцы вы.Пусть растет здоровенький .а еще тем более на козьем молочке.Это же надо так придумать…тазик.малыш и утята.Я в восторге!
Светлана, однозначного ответа нет, так как даже если родиться с чувством вкуса и видением фотографии, то без практики и обучения со стороны эффекта будет мало… Я знаю людей, которые благодаря курсам и мастер-классам научились достаточно хорошо фотографировать, хотя до этого фотографией они не занимались) И вот я например, последний год фотографию совсем забросил, и результаты мои падают. Поэтому что бы получать хорошие снимки, достаточно обучение и постоянная практика, а врождённые творческие черты, лишь предают изюминку в какое-либо творчество
Спасибо за пожелания! Тогда сразу расскажу на тему последнего фото с Глебом и взаимосвязи появления нашей козы Зои.
Перед рождением Глеба, я ещё занимался фотографией более плотно и искал для себя новые направления. Это направление называется “Newbornfoto” - фото новорождённых детей. Которых укладывают в уютные позы, одевают в маленькие вязанные шапочки или штанишки. Это очень распространённое направление заграницей, а до нас вот-вот дошло. И на тот момент в Николаеве было пару специалистов по этому направлению и одним из них, была и есть Алёна Онищенко, а у неё между прочим есть коза, та самая Зорька, которой вот-вот надо было рожать козлёнка.
И что вы думаете, пока Алёна фотографировала Глеба, её козочка родила! Это любимая коза Алёны, и она ждала и очень хотела быть рядом во время такого момента, но получилось иначе, они оказались в 60 км друг от друга…
С тех пор, с Алёной мы очень хорошо дружим, даже стали делать мини аксессуары для новорождённых. Но продажи так и не наладили…
Ой как красиво,вроде ничего сложного,я тоже так связать могу,но на фото просто шедевры,эх Вас бы хоть на один день к моим козочкам…
как раз доить научусь))
А как же,научим покажем розкажем,вкусняшками угостим.