"Любимый двор"

Виталий, хочу поздравить Вас с виртуальным домиком, со вступлением в ряды козанутых, и конечно, с рождением наследника!:rose: :slight_smile:

3 лайка

Спасибо! Что-то я всё чаще начинаю задумываться с пополнением козье-хозяйства, на этом форуме))

4 лайка

бойтесь этого! :wink:
эта инфекция ооочень заразная!:slight_smile:

10 лайков

Оооо!.. Началось :smile:
Ко мне как-то обратились по поводу покрытия нашим козлом своей козочки. Дочке рассказываю, что вот, мол, приедут, у них одна козочка для молочка… Она говорит: “Надо им сказать, пусть бегут отсюда, а то будет как у нас” :laughing:

16 лайков

Сегодня выдался солнечный и свободный день, для фотографий. Вот так выглядит Зоя, на сегодняшний день. Коротконожнка моя, не высокая, шуба достаточно длинная, очень любит ветки! Заказал по случаю 2 прицепа :grin: пусть есть сколько влезет!

У неё практически не бывает “тощего” таза, поэтому есть сомнения на счёт её молочности) Но и на мясную породу она не очень похожа… Наверное что-то средне :grin:

А вот так, красиво она обгрызает кору, с более толстых веток.

Кстате говоря, про ветки, нашёл так сказать для себя лёгкий способ их заготавливать.
Не имея личного транспорта, заготавливал ветки с листвой в течении всего лета, но было уж очень не эффективно по масштабам, на велосипеде много не увезти… И заметил что у нас есть коммунальная служба, которая возит разные отходы, в том числе и поваленные деревья, ветки с листвой, сухие листья. Вот с ними я договорился за доставку, очень удобно оказалось.

18 лайков

Смотрю я, Виталий, на Вашу козочку и получаю эстетическое удовлетворение от её внешности - милота невероятная! Козы, как правило, все хорошие, но есть совершенно бесподобные. Ваша из таких :slight_smile:
Мне в таких случаях даже всё равно, сколько молока она даёт :slight_smile:

5 лайков

это наверно как с родными детьми, все любимы и желанны) Спасибо Людмила :slightly_smiling_face:

5 лайков

А не хотите попробовать у нас в разделе “Торговая площадка” открыть страничку вашей торговой марки, с фотографиями, ценниками, и, главное, прямой связью с вами, то есть, с продавцом?

Если продажи получатся, отблагодарите форум спонсорским взносом на ваше усмотрение :wink:

5 лайков

Спасибо Антон! Товара как такого-го и не осталось, всё отдали, что бы без дела не лежало.
До торговой площадки доберусь, спасибо за наводку :slightly_smiling_face: глядишь и найду для себя новую нишу!

Всем привет! Что-то моя Зоя орёт целый день, даже не смотря на то что и ест постоянно и вода есть… Скажем так не сильно на еде была сконцентрирована… В связи с хорошей погодой и отсутствием снега, решил выгулять её, что бы травки поела, но какого было моё удивление, что трава её не интересует, съела только пару семян какого-то сухого сорняка…

А немного ранее у меня случилось дежавю, в котором по его сценарио Зою пришло время осеменять. Вот и думаю, пора уже полноценно готовиться и искать кандидатов…

На примете из знакомых есть только этот, но он слишком здоровый что-то, раза в 3-4 больше неё… Хотя окрас подходящий :grin:

Уважаемые форумчане, дайте пожалуйста простых рекомендаций для случки, с хорошим козлом :slightly_smiling_face:

6 лайков

Рекомендации для покупки, или для случки?

Важно, чтобы козел был здоров и в том и в другом случае.
Важно, чтобы фабержули были в комплекте, хорошей формы.

Лучше, безусловно, чтобы козел был свой.

3 лайка

Спасибо за уточнение, подправил. Да, для случки. Инна, а гены отца передаются сильно?

1 лайк

Если чисто для случки, и Вы не планируете оставлять козлят, то единственное требование - чтобы был здоровый.
Если всё-таки потомство будет у Вас в дополнение, то лучше поискать породистого (и тоже здорового :slight_smile: )

5 лайков

Передаются, конечно. Молочность (удои) передаются козочкам через отца. То есть, если у козла мама высокоудойная, больше шансов, что козочке передадутся эти гены.

Если прикрепление яичек у козла широкое - больше шансов, что у козочки будет правильное вымя.

6 лайков

Если к беспородному вести так хоть узнайте молочность у его мамы. Если козочек планируете оставить себе. Но на вид она мелковатая у меня в прошлом году, мелкими спаривались, и так мелкими и остались.
А может стоит поискать хорошего козла и повести , пусть даже и в далекую дорогу. А идеальный вариант купите козлика, а весной отгуляет Ваша козочка и за зиму подростет.

2 лайка

Спасибо, вправляете голову))) Да, рассчитываю на хорошие удои и оставить козлят себе.

1 лайк

Ну тогда ищите козла от удойной матери, иначе впустую потраченное время.

2 лайка

Инна, мне кажется моя больше и не вырастет, по крайней мере я надеюсь на эту её миниатюрность) Но это как я понял не очень хорошо для удоев? Они будут маленькими?

Возможно, но не факт. Хорошо, когда коза может много скушать - от этого удои напрямую зависят. Но у меня есть одна небольшая козочка, которая по первому окоту на пике дала больше 3,5 литра молочка.

Здесь хорошо бы еще родителей знать.

А козы растут до 3х лет.

Ну и очень важно - питание козы. Как и чем кормите.

3 лайка

Моя Апреля давала 2,5-1,8л. молока. Окотилась почти в год.

1 лайк