И тоже не всегда срабатывает. Хотя лучше всё-таки брать у проверенных родителей. Однако моя одна очень миниатюрная козочка (прибл. 60 см в холке) с простыми родителями вдруг по первому окоту выдала 3 литра. Сейчас от зааненца родила хорошенькую девочку, которая прекрасно развивается. И при этом вторая козочка заано-нубка высокая “кобылочка” с очень хорошими родителями тоже дала по первому окоту 3 литра. Ну, как-то так
У меня козочки совсем не пахнут. А вот козлики… Где-то писала, что пришла на работу в чистой одежде, помытая, и не могу понять, почему козлами пахнет! Думала, что маньячу уже. А это от шторы, возле которой я сижу В прежние дни, видимо, приходила в пропахшей одежде, на штору и перешло. Осень, гон
Та, кто их знает. Ну, например, этот уже родился, а другого покупать ещё надо. Или жалко зарезать, пусть будет, крыть будет кем… И вообще, чего морочиться, какая разница, кто покроет
Приблизительно так
В сёлах о таких вещах как селекция вообще мало задумываются.
Это вы задаетесь вопросом, зачем оставлять. А в деревнях зачастую, вообще, кроют отцом-братом-сыном, люди коз и за животных не считают, так, мусор какой-то под ногами, кормят помоями. Покрыли, зарезали козла, родит на следующий год еще. Зачем тратиться?
А у меня пахнет только одна пуховим платком и то- только вовремя беременности. Весною перед окотом переживала, что будет вонять молоко, а оказалось, что молоко у Апрели самое вкусное. Сейчас она опять с запашком.