"Любимый двор"

И тоже не всегда срабатывает. Хотя лучше всё-таки брать у проверенных родителей. Однако моя одна очень миниатюрная козочка (прибл. 60 см в холке) с простыми родителями вдруг по первому окоту выдала 3 литра. Сейчас от зааненца родила хорошенькую девочку, которая прекрасно развивается. И при этом вторая козочка заано-нубка высокая “кобылочка” с очень хорошими родителями тоже дала по первому окоту 3 литра. Ну, как-то так :slight_smile:

Порой мне кажется, что даже до пяти :smile:

3 лайка

Вот думаю как раз за зааненца. Спасибо что делитесь опытом Людмила :slightly_smiling_face:

2 лайка

Мне тоже нравится этот тип коз. Только хорошо выбирайте по характеру, а то они частенько бывают… как бы мягче сказать… не в себе :grin:

1 лайк

Я вот смеюсь иногда)) Мне очень нравиться козий запах шерсти, ещё с детства. А моя так слабенько пахнет, в пору хоть козла заводи :grin:

3 лайка

У меня козочки совсем не пахнут. А вот козлики… Где-то писала, что пришла на работу в чистой одежде, помытая, и не могу понять, почему козлами пахнет! Думала, что маньячу уже. А это от шторы, возле которой я сижу :laughing: В прежние дни, видимо, приходила в пропахшей одежде, на штору и перешло. Осень, гон :laughing::laughing::laughing:

3 лайка

вот это дааа!!! вот так удивили)):slightly_smiling_face: Я вот тогда не пойму, зачем обычных козлов оставляют на осеменение?.. НАпример такого как на фотографии выше…

Та, кто их знает. Ну, например, этот уже родился, а другого покупать ещё надо. Или жалко зарезать, пусть будет, крыть будет кем… И вообще, чего морочиться, какая разница, кто покроет :slight_smile:
Приблизительно так :slight_smile:
В сёлах о таких вещах как селекция вообще мало задумываются.

5 лайков

Это вы задаетесь вопросом, зачем оставлять. А в деревнях зачастую, вообще, кроют отцом-братом-сыном, люди коз и за животных не считают, так, мусор какой-то под ногами, кормят помоями. Покрыли, зарезали козла, родит на следующий год еще. Зачем тратиться?

Потому и бытует у людей мнение - коза- вонь.

9 лайков

А мне мои козки пахнут настоящими пуховыми платками из далёкого прошлого века! Запах детства!:family_woman_girl_girl:

6 лайков

А у меня пахнет только одна пуховим платком и то- только вовремя беременности. Весною перед окотом переживала, что будет вонять молоко, а оказалось, что молоко у Апрели самое вкусное. Сейчас она опять с запашком.

3 лайка