Меня зовут Наталия, а моё козье хозяйство - КОЗИЙ ДВОР.
Фермерское хозяйство “КОЗИЙ ДВОР” - это любовь к козам, натуральным продуктам, козьему молоку и продуктам из козьего молока.
КОЗИЙ ДВОР - это работа в удовольствие с душой, это ответственность, это общение с животными, это творчество и это стиль жизни.
Мы любим, то что мы делаем, а главное нам нравятся результаты нашего труда.
Мы всегда открыты к диалогу, делимся опытом и знаниями с другими козоводами, нам доверяют, с нами делятся результатами своего труда и совместного с нами.
Мы занимаемся разведением коз зааненской, англо-нубийской, золотой гернсийской пород.
Сегодня у нас 7 десятков коз и 11 козлов ( два зааненских, один гернсийский и восемь анло-нубийских разных линий), а начинали с одной первой козы Квиточки.
Правильнее сказать, это наша Квитка начала с нами создавать свое козье стадо. Мы тогда о козах вообще ничего не знали, мы были дачниками.
Дачу в Киевской области купили для выращивания натуральных овощей и фруктов, ну типа пенсионеры-огородники. Мы киевляне в селе на даче.
Козу Квиточку нам подарила моя сотрудница, главный бух.отделения Сбербанка( бывшая работа), за что ей огромнейшее Спасибо, не минуты не жалею, о том, что осталась жить на даче, а не в городе.
С Квиткой мы прошли через поход к местному козлу, стерли до крови все копыта и не закитнили.
Муж вынес вердикт (муж бывший военный, афганец, военный офицер-провизор на пенсии, родом из Макеевки, Донецкая обл.) - у любимой козы должны быть свои козлы, купили трех козлов-зааненцев.
Дальше ложная китность, потом поликистоз, два года мы учились и лечились, но козлят от нее у нас не было. Подкупали козлов, коз. Квитка была главной в стаде, принимала окоты у коз, заставляла ленивых первокоток ухаживать за малышами.
Как заставляла? Да очень просто, подходила к малышу, вылизывала, подставляла ему доечку, подмывала. Потом шла к мамаше, рогами ее гнала к малышу и заставляла повторять.Повторяли все нерадивые мамаши как миленькие, у Квиты были РОГА!
Продолжу, после двух лет лечения и познания коз, на 8 марта она подарила нам козочку Клер!!!
Шли годы, менялись козы, но Главная коза, оставалась ею до конца.
Её место в этом году заняла внучка Квита-Клементина, точная-точная копия своей бабушки во всем.Она еще маленькая, но царские крови … не спрятать
Да, дойка 2х разовая, около 4х десятков дойных.
Гернсийское молоко очень вкусное, сыры так и не делали, пили парным, по вкусу сливочное, “бархатное” немного легче нубийского, но намного плотнее зааненского.
Офигеннейшие козочки, а вымечка ммммм, сказка и мечта! Здоровья Вашим рукам и Вашим питомцам!
На даче хватает места для такого стада? Или Вы уже весь дачный поселок выкупили?)
Это же сколько времени на дойку Вы тратите? Одной наверное очень тяжко. А есть же еще куча других дел. Как возможно все это успеть? Или помощники все же есть?
Надеюсь, что и у меня когда-нибудь будет хоть одна такая же красотуля)
Спасибо, у нас не дачный поселок, у нас настоящее село, места хватит и на большее количество, но надо все правильно организовать.
На дойку два часа утром и два часа вечером, видно всех коз, в этом плюс, но очень трудозатратно-минус.
Помощник и единомышленник у меня один-муж.
Вдвоем мы этим занимаемся.
Натуся как хорошо что ты к нам наконец то присоединилась,добро пожаловать родная!
Я очень давно ждала тебя в нашей дружной семейке.
С открытием своей странички тебя поздравляю! Теперь часто буду к тебе забегать.
Наталья, спасибо за открытие личной странички хозяйства, уверен, форумчане оценят по достоинству и с интересом будут следить за новостями и историями!
Ваших племенных красавцев предлагаю продублировать в племенной книге форума.
А вот это на форуме очень и очень большое достоинство! Видим, что вы не только размещаете объявления в Козьем Рынке, но и пишете в темах, что очень и очень ценно, спасибо вам.
P.S. Для вашего маркера на козоводческой карте, я так понимаю можно взять произвольно пару фотографий прям с этой странички? Или есть конкретные пожелания. Если да, то отправьте ссыли на фотографии мне в личку, пожалуйста.