Хозяйство «ВЕСЕЛКА»

Добрый день! Постоянно читаю форум, который мне очень нравится, вот решила создать свою страничку.
Родилась и выросла в г.Кривом Роге, в квартире, но помню еще с детства хотела жить в своем доме, очень нравилось гостевать у бабушки. Вся наша семья аллергики, кто-то посоветовал родителям лечить аллергию козьим молоком. Сначала они молоко покупали, оно нам очень понравилось, потом бабушка купила козу, ее звали Квитка, именно с нее и началась моя любовь к козам. Когда вышла замуж и родился ребенок, сразу же купили козу. Особо не выбирали, она была маленькая, мохнатенькая, больше 3л в пик не давала, но молоко было вкусное, характер золотой, с ней я набиралась опыта.
Родители отработали стаж в шахте, вышли на пенсию и переехали жить подальше от промышленности на Полтавщину, а мы все еще оставались в Кривом Роге. Когда мы приехали к ним в гости, нам так понравилось, что тоже решили переехать к ним. Сначала купили участок с небольшим домиком, полуразрушенными сараями и зарослями выше моего роста .В домике мы жили и строились. Сначала построили сарай, а потом начали строить дом. Наша стройка продолжалась 10лет, было очень тяжело, казалось она никогда не закончится, но моя мечта сбылась и мы уже 3года живем в новом доме,

Как только построили сарай начали заводить разную живность , кого мы только не держали , были у нас куры , утки , гуси , нутрии , свиньи . Ну и как же без козы , купили маленькую козочку , она оказалась гермафродитом , а я по своей неопытности держала ее почти 3 года:joy:
Потом купили дойную козу пятилитровку Катю с 8 окотом , ее продавала старенькая бабушка т.к. не было сил держать . Мне она сразу очень понравилась , брали с целью оставить от нее козочку , а она все приводила козликов , жила она у нас до 13 лет , но козочкой все-таки порадовала.:slight_smile:

51 симпатия

Жду продолжения. )))

Белка, была очень хорошей козой, но по трагической случайности ее не стало. Но без козы мы уже не могли, и опять начались поиски…Оказалось хорошую дойную козу купить не просто , среди местных которые продавались так никого и не выбрала , решила покупать маленькую и растить . Из Запорожья привезла полторамесячную зааненку Ромашку . Потом начала подыскивать ей подружку , сначала хотела ламанчу , но когда увидела нубиков сразу же в них влюбилась и сделала первый шаг по направлению к мечте - купила козочку 50% нубиечку Зоряну.

16 симпатий

Форум немного необычный, немного разберусь, попробую загрузить фото.

1 симпатия

Наталочка, здорово, что у нас появилось новое хозяйство. Да еще и переселенец из Днепропетровской области в Полтавскую)))) А где в полтавской области живете? Я в Лохвице.
И ждем фото😊

Живем в Новых Санжарах, в 30км от Полтавы в сторону Кременчуга. У меня муж сейчас недалеко от Лохвицы работает.

3 симпатии

Это не вы ламанчуль продавали? Я чуть не сьездила осенью в вашу сторону)
Заходите ко мне на страничку, в Козарий)

Нет, ламанчей у меня не было, я только хотела, пока нубиков не увидела:wink:
Спасибо за приглашение, обязательно зайду. Ко мне на ты.

1 симпатия

Взаимно, ты 78, а я 79)))
А у меня есть и ламанчули и полунубийская девочка.

Здравствуйте, Наталия. Зашла к Вам в гости. С открытием личной странички! Расказывайте про Ваших животных и показывайте фото :slight_smile: А сколько козочек у Вас? Две? А козлик есть?

2 симпатии

Здравствуйте Елена, спасибо что зашли. Да, козочек у нас сейчас две, но планируем немного расширяться.
Это моя зааненка Ромашка

а это 50% нубийка Зоряна

55 симпатий

Красивые у Вас козочки. У меня тоже две козочки, будем расширяться на весну, если все будет хорошо.

2 симпатии

Какая красивая расцветка у Зоряны! :smiley:

Ура! Получилось загрузить фотки:slight_smile:, продолжу…
В этом году первый раз оставили свиноматку, очень волновались, т.к. новорожденных поросят я никогда даже не видела, но ничего справились. Это наша свинка


а это ее детки
Это наш приблудный спаниель, стало жалко, приютили, а он нам передавил кучу курей.

32 симпатии

Наша любимица Альфа


41 симпатия

А глазки какие доообрые!

Это что за медведь?:heart_eyes:

Очень приятно познакомиться с новым хозяйством. сразу видно, как Вы его любите.Козочки-красавицы. Я уже заболела вашими свинками. . Держу вьетнамцев, но хочу купить большую розовенькую. Как обживетесь, можно с Вами в личке пообщаться?

Спасибо. Раньше мне казалось, что двоих коз мне хватит, но начала делать из молока сырочки, сливки, мороженое и оказалось нужно еще:blush:

Это ЮРО( южнорусская овчарка)

2 симпатии

Да Юля, конечно можно:wink:

2 симпатии