Добрый день! Постоянно читаю форум, который мне очень нравится, вот решила создать свою страничку.
Родилась и выросла в г.Кривом Роге, в квартире, но помню еще с детства хотела жить в своем доме, очень нравилось гостевать у бабушки. Вся наша семья аллергики, кто-то посоветовал родителям лечить аллергию козьим молоком. Сначала они молоко покупали, оно нам очень понравилось, потом бабушка купила козу, ее звали Квитка, именно с нее и началась моя любовь к козам. Когда вышла замуж и родился ребенок, сразу же купили козу. Особо не выбирали, она была маленькая, мохнатенькая, больше 3л в пик не давала, но молоко было вкусное, характер золотой, с ней я набиралась опыта.
Родители отработали стаж в шахте, вышли на пенсию и переехали жить подальше от промышленности на Полтавщину, а мы все еще оставались в Кривом Роге. Когда мы приехали к ним в гости, нам так понравилось, что тоже решили переехать к ним. Сначала купили участок с небольшим домиком, полуразрушенными сараями и зарослями выше моего роста .В домике мы жили и строились. Сначала построили сарай, а потом начали строить дом. Наша стройка продолжалась 10лет, было очень тяжело, казалось она никогда не закончится, но моя мечта сбылась и мы уже 3года живем в новом доме,
Как только построили сарай начали заводить разную живность , кого мы только не держали , были у нас куры , утки , гуси , нутрии , свиньи . Ну и как же без козы , купили маленькую козочку , она оказалась гермафродитом , а я по своей неопытности держала ее почти 3 года:joy:
Потом купили дойную козу пятилитровку Катю с 8 окотом , ее продавала старенькая бабушка т.к. не было сил держать . Мне она сразу очень понравилась , брали с целью оставить от нее козочку , а она все приводила козликов , жила она у нас до 13 лет , но козочкой все-таки порадовала.