Современный Украинский козовод

Пару лет назад произошел интересный случай.

Позвонила девушка, интересовалась продукцией из козьего молока для ребенка и сделала первый заказ.

Когда заказ получила и все попробовали, она мне позвонила и рассказала о том что она ожидала у своей двери встретить дедушку в шапке ушанке и в валенках с пластиковой бутылкой молока в корзинке. :smile:

Во как!

Потом они с семьей приезжали к нам в гости, не один раз, и сейчас остаются нашими клиентами…

Это я к тому, что ведь у многих городских жителей козовод, фермер, и вообще сельский житель асоциируется с таким себе “селючком” и еще несколько раз мы это на себе прочувствовали, когда не только взгляд, но и слова некоторых покупателей были полны такого себе пренебрежения к нам, как к продавцам сельскохозяйственной продукции…

Если мы говорим о фанатах в коневодстве, то это не вызывает ни у кого удивления. Фанаты - собаководы — тоже достаточно часто встречающееся явление. Но очень приятно, что сегодня мы все больше и больше видим новых фанатов в козоводстве в самом лучшем смысле этого слова.

Мне очень приятно встречать людей, которые отдают свои знания, силы, и опыт, думаю, можно так сказать, последние финансы, чтобы помочь развитию этой подотрасли и популяризировать козоводческую продукцию в Украине сломав стереотипы “совдеповского происхождения”.

Так давайте вместе составим словесный портрет современного козовода, который идет в ногу со временем, совершенствует свои знания… и гордится тем, чем он занимается, получая от своего занятия в первую очередь удовольствие, и чтобы слово “КОЗОВОД” звучало гордо и стояло на одном уровне со словом “ЮРИСТ”, “ЭКОНОМИСТ”, " МЕНЕДЖЕР"…

16 симпатий

Во-первых, Танечка, спасибо огромное за уютное место встреч для козоводов!

Во-вторых, ситуация с “дедушкой в ушанке” происходит достаточно часто. Мои посетители, клиенты часто испытывают культурный шок, узнав, что их поставщик экологической продукции имеет два высших образования. Часто повторяемый вопрос: "Вам не хочется вернуться в Киев?"
Не хочется!

5 симпатий

Спасибо за поддержку, думаю всё зависит от нас, если для нас звучит КОЗОВОД гордо, то и других убедим, ну или хотя бы будем стараться

чтобы слово “КОЗОВОД” звучало гордо и стояло на одном уровне со словом “ЮРИСТ”, “ЭКОНОМИСТ”, " МЕНЕДЖЕР"… … топ - менеджер

4 симпатии

У нас как всегда все наоборот и противоречит здравой логике. А вот в развитых странах - фермер это чаще всего богатый и самодостаточный человек, который ни в чем себе особо не отказывает. Некоторые таким завидуют, а некоторые не понимают их стиля жизни. Но так, чтобы над ними глумились - это редкий случай.

5 симпатий

Приїхав мій хороший знайомий з австрії був на різних фермах, на одній там де тримають корів деякий час допомогав, техніка на високому рівні, а трапеза дуже скромна, вони сир їдять по святах. Кредити і натура не дозволяє. При тому що коли вони чують про утримання 2 корів - дивуються, це так ніби і не господар взагалі. В них міні ферма по 50. А молочних продуктів на столі майже немає.

7 симпатий

Цікаво, чому так? Економлять на собі?

Хоча знаю й у нас таких людей…характер такий чи що, але 3-х корів тримають, все молоко здають оптом, а собі сир чи сметана лиш інколи по трошки.

Їм вся техніка і поголівя, місце для ферми і будівництво дається в кредит. От і розплачуються реалізовуючи продукцію. Плюс немає радушності і гостеприимства, все розрахунки і цифри. Подруга з америки наша каже, що собаку дешевше тримати ніж дитину народити, от і кладовище для тварин і сюсі пусі несвойствені для нас від Творця. Тварина нам має служити, а не ми їй. При тому наша задача створити їй належні умови і користуватись Богом даними можливостями на добро меншим і людям.

6 симпатий

кредиты - это понятно
а что значит “натура не позволяет”? это какая-то особенность менталитета?

Все чотко і розмірено. І дуже скромно.

Приїхала жити в село, люди подумати не могли що в мене дві освіти виші, а коли бачать моє господарство і скільки землі мм взяли обробляти, взагалі дивуються - воно тобі надо? Просто я для себе зробила один висновок: більшість сільських людей не мало вибору, або не змогли в свій час зробити його, і живуть ненавидячи всб цю роботу з мрією вирватися в місто. А я зробила свій вибір свідомо, я займаюсь справою що мені подобається. Зранку на улюбленій роботі, після обіду улюблені тварини. Чим не щастя!? :purple_heart:

20 симпатий

В нормальных развитых странах не происходили такие события как раскулачивание, голодомор, расстрелы за пару сорванных колосков и т.д. Потому здесь часто отторжение на уровне подкорки, а тяга конечно есть к работе на земле, к животноводству. Истребить ее полностью невозможно. А сейчас есть очень много хороших условий для развития хотя бы небольших семейных фермерских хозяйств на хорошей основе разных направлений. Есть возможность приобретения знаний - инет, есть где поделиться опытом опять таки -инет и есть уже достатончо завезенного поголовья. Дальше наверное какие-то объеденения пойдут и т.д кооперативы. Если бы еще была и реальная поддержка государства было бы вообще отлично. Чтоб реально заинтересовалась молодежь. Аграрная ж страна ведь.

4 симпатии

))))))))))))))))))))))))))))) улыбнуло


Вот читаю ТЕМУ ФОРУМА И УЛЫБАЮСЬ…собираясь на работу у меня непременно - деловой костюм, высокая шпилька, укладка, маникьюр, макияж и конечно же мой любимый Монталь…никто даже не подозревает, что дома у меня три козы, три собаки, 10 нутрий, 56 курочек, 15 цесарок, 46 кроликов, 30 утят и много чего ещё…Как-то завязался разговор у одних моих сотрудниц - о “селючках”…чтото вроде:…" тут в квартире живешь, да не знаешь как все успеть…посуды гора, стирки валом…и т.д., не успеваем мол потому что за собой надо ухаживать…я ж не селючка …обзаведутся животными - воняют, неухоженные…Да куда им до нас…", а потом заметив наконец, что я не принимаю участия в их беседе, а сижу только улыбаюсь…говорят…“чего ты улыбаешься, ты б монталью не пахла если бы у тебя коза бы была…”…))))))) К чему я это все вела?!)люди всегда были, есть и будут разные…есть и в хоромах замохрышки ещё те…Я имея два высших образования, приличный опыт работы и СВОЕ МНЕНИЕ хочу сказать одно…надо получать от этой жизни удовольствие не только физическое…нужно чтобы душа получала то , что она требует…и никогда не слушать что говорят люди…Удачи Вам всех в ваших начинаниях )

21 симпатия

Козоводом, может стать каждый.
Теперь, я в этом уверена :slight_smile:

6 симпатий

Только что, по 1+1, показали село под Киевом, (ведущая, ехала в Хмельницкий), где есть хозяйство коз, которых доят под музыку :slight_smile: показали сыры и мыло, хозяина вроде Александр зовут, молодая пара и ребенок, кто-то знает что это за село? Название не увидела :frowning: у них есть “бородатый” сыр :slight_smile:

1 симпатия

Наверное,Бабины козы:goatlaugh:

3 симпатии

Уже 9 коз))))))))))))))))

3 симпатии

Скорей всего “Бабины козы” Тетиев Киевская обл. вот их страничка на нашем форуме

Да, похоже они :slight_smile:
с. Галайки, Київська обл.
Меня, прямо впечатлил их “бородатый” сыр :slight_smile:
(это плесень такая :wink: )

1 симпатия

Наталия, очень похожая ситуация на работе была) И правильно Вы сказали - селючка в полном смысле этого слова (в наше время назывались жлобы) - это не жительница села - это общественный статус человека, диагноз по жизни, или как угодно еще назовите, и вовсе неважно, где проживает человек. И обмажьте его шанелями, монталями и чем-то другим, все равно будет вонять дерьмом.

Я смотрю, у нас на форуме немало высокообразованных людей, сама имею 4 диплома, из них 2 вышки. Так что статус “козовод” - это вам не менеджер какой-то.

3 симпатии