Обсуждение требований форума к размещению объявлений по разным животным в отдельных темах

Продолжить обсуждение из Продадим до 6 из 9 дойных и половину молодняка. Броварской р-н, Киевской обл.:
Оговоримся сразу; нет ни малейшего желания навязывать свой “устав” модераторам форума!!!
Равно как и нет ни малейшего желания безропотно выполнять некоторые Ваши (модераторов) требования по форме и условиям размещения объявлений! Не смотря на большое количество интересных веток и тем на форуме, мы, скорее всего, его покинем. Это ж сколько нужно иметь свободного времени, чтобы описать, к примеру около двадцати голов взрослых коз и молодняка, чтобы угодить модераторам? А потом эти описания могут оказаться никому не нужными. Сам факт закрытия темы по такому формальному (с нашей точки зрения совсем не обоснованному поводу!), да еще и без нашего согласия вызывает много вопросов. Кого мы обидели тем, что показали, что у нас нет времени писать два десятка тем на каждую особь отдельно? - это самый безобидный из вопросов. Если мы “коряво” открыли тему и она никого не заинтересовала, то это наши проблемы, а не форума. Надувать щеки и учить правильно писать темы на форуме и правильно вести козоводческое хозяйство - это, как говорят в Одессе, две очень большие разницы,
Примите наши заверения в совершеннейшем почтении к Форуму и форумчанам!!!

Так на олх размещайте, вас же никто не заставляет тут обьявления давать, странный народ
А еще лучше сделайте такой форум сами и тогда будет форум такой как вам надо

4 лайка

Выскажу свое скромное мнение.
Побывала я не раз в роли покупателя. Теперь доводится чаще быть продавцом.
Из обеих ролей извлекала уроки.
Выводы мои, как покупателя таковы, что требования правил форума, которые касаются выставления животных на продажу, абсолютно в интересах покупателя и честного продавца, который действительно хочет удачно продать, которому нечего скрывать.

Как покупатель я всегда насторожено относилась к объявлениям с минимумом информации. Чаще всего просто обходила стороной. Потому как возникало странное ощущение: или человек совсем продать не хочет, или что-то скрывает.

Как продавец я тоже поняла, что чем больше информации в объявлении - тем больше шансов хорошо продать. Тем меньше пустых разговоров с покупателями по телефону с однотипными вопросами, на которые часто просто нет времени нормально ответить.

Кстати, мои личные тараканы запрещают мне вообще обращать внимание на объявы, где не указана цена (типа или в личку или по телефону). Как продавец я не стесняюсь четко и публично называть цену, я ценю свой труд и мне не стыдно говорить сколько стоят его результаты.

32 лайка

Браво! Спасибо за понимание!!!

А я согласна с Галатея, она говорит о двадцати козах, а бывают моменты когда одно хозяйство продает две козы, почему нельзя их разместить в одном обьявлении с описанием по каждой. Кстати про короткое обьявление…краткость сестра таланта, чем больше воды тем больше хотят приукрасить. Кто заинтересован в покупке животного,в принципе, тот возьмет телефон и задаст все интересующие его вопросы.

5 лайков

Тут уж никак не соглашусь.
Я своего козлика искала начиная с декабря по май. Пересмотрела за это время несколько тысяч предложений. География поиска - от Минска до Красноярска, расстояния не преграда. Купила в итоге не очень далеко, всего за 1000 км от нас.
Но если бы я звонила каждому, кто не удосужился выложить простейшую информацию в объяве… да я бы просто разорилась на звонках, наверное…

Неужели информация о том, какой окот, рогат или обезрожен и тому подобное - может как-то приукрасить?
Но ее наличие в объяве сэкономит время и покупателю, и продавцу.

23 лайка

Как по мне, то в данном конкретном случае, который обсуждается в первом сообщение, действительно нет смысла создавать кучу объявлений на каждое животное. Тут идёт “распродажа”. Есть хозяйство - есть разные животное. Их продают. Если найдется заинтересованное лицо - позвонит, напишет и всё разузнает.
Есть просто разные типы объявлений.

9 лайков

Когда-то правила о том, что каждое животное необходимо размещать в отдельном обьявлении - не было. Создавали обьявления по типу “продается пол хозяйства, выбирай что хочешь”. Каждый раз такая тема превращалась в неразбриху: вопросы и ответы по разным животным смешивались в кучу; что еще хуже, все начинали переспрашивать: какие в итоге животные еще есть в продаже на данный момент. Тема стновилась бесполезной и непонятной. Это и есть причина, по которой ввели новое правило. С тех пор неразбериха в обьявлениях полностью исчезла.

9 лайков

Можно и я…свои пять…

Площадка форума- совершенно бесплатна для продавца и покупателя- сторон, получающих СВОЮ выгоду- одному, продавая, другому- получая возможность приобретения чего- либо без лишнего напряга и телодвижений.

Ребята- вы совершенно не несете НИКАКИХ затрат при этом!!!

Не забыайте- форум проект который не работает бесплатно- все его функционалы требуют вложений.
И хозяева- админы- их оплачивают. И форумчане- спонсоры. Почему…это их решение .

Поэтому, хотя бы из уважения к данной ситуации,
###СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА, ОБОЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКОЙ.

И, как по мне, мы пришли уже на этом портале к зарождению товарно- денежных отношений.

Или это будет определенный взнос за возможность размещения объявления, или, при невозможности- нежелании оплаты в денежном эквиваленте, приветствовалась бы хорошая тема или статья, поспособствовавшая бы развитию форума и давшая возможность всем, без исключения воспользоваться интересной и полезной информацией.

Почему нет? Все имеет свою цену.

11 лайков

Согласна что надо много информации по животным,это нормально описать и родителей,удои доставку,но когда на каждого козленка из хозяйства открывать тему надо кучу времени,если продавец хочет продать,он итак в личку скинет всю информацию,когда-то выставила объявления написала номер телефона запретили писать номер тел,а как по вашему нам общаться только сообщениями,выставила вечером козу не успела фото сделать,на утро закрыли тему мол фото нет,я перестала вообще через форум продавать,каждое обьявления забраковано мол ошибки,ну извините я в институте не училась,как могу так пишу,извените но эти правила распространяются не на всех как я заметила,и ещё Ирина и Галатея Вы в конце своих предложений поставили !!! А по правилам форума это жаргончик который запрещён,не я эти правила придумала,ну вот как спокойно реагировать?

1 лайк

Света, по поводу телефонов - не запретили, и после обсуждения оставили на выбор подающего объявление - писать, или нет.

Дело каждого где и как подавать свои объявления. Никто ж не заставляет подавать их именно на этой площадке. Просят просто правила соблюдать. И денег за подачу с вас никто не требует.

5 лайков

А надо требовать. Например бесплатно качественное обьявление, с описанием как можно большей инфы о продаваемом обьекте, а если как попало то платно должно быть, как на олх, раньше я платила 80 грн за месяц чтоб обьява была в топе, а вчера за неделю 80 грн заплатила, так как бесплатные там быстро ухотдят в конец и никто их не видит

2 лайка

Инна я совсем не хочу с модераторами спорить и учить их,но зачем же так жостко если человек не успел фото сделать зачем сразу удалять,мне нравится форум я тут как дома

1 лайк

Ну так требуйте,платите кно может себе это позволить тот заплатит,кто нет выставит на других форумах там бесплатно и все дела

1 лайк

Светлана, форум для всех хочется сделать домом.

А у каждого в доме- свои правила. И каждый с ними сюда приходит.

Вот мы и постараемся уважать правила этого дома.

Любые нюансы- оговариваются. Все мы люди и всякое бывает. Можно же все спокойно и нормально
обсудить.
Иначе- анархия :grin:

5 лайков

Если у продавца нет времени описать детали продаваемого животного - значит продажа это не первой важности дело?.. ведь обычно что важнее, на то и тратишь воемя. А если пртдать не важно, то зачем вообще писать обьявление. Лишь бы было?

Реально, обьявление без деталей и фото бесполезно: сразу начинают расспрашивать а какойй возраст, удой, вес и т.п. И что, кто-то мне хочет сказать, что отвечать каждому покупателю индивидуально одно и то же по многу раз - это более эффективно, чем написать информацию один раз и сразу? Где логика.

7 лайков

А в чем проблема?
Если просят не ставить много знаков восклицания подряд - не ставьте.

Логика у каждого своя. Мы действительно, по своей душевной простоте, считали, что тема купли-продажи не самая главная на форуме. Извините, ошибались. Тогда не нужно суровые рыночные отношения (со всеми их “прелестями”) прикрывать другими ветками и темами форума. Не раз покупали и не раз продавали, и не только козье племя. И люди приезжали не только с других областей Украины (от Одесской до Черниговской), но и с других республик. Абсолютно уверены в том, что каждый продавец, выставляя плоды своего труда на всеобщее обозрение (продажу) заведомо знает круг и уровень своих будущих покупателей и сознательно ли, или не очень, выставляет свои маркеры отсечки заведомо ненужных “волнений”. Для тех, кто на “глухой броне” и не совсем понял, еще раз уточнимся: единственное, против чего мы возразили - ЭТО ВОЛЮНТАРИСТСКОЕ ПРАВО МОДЕРАТОРОВ УДАЛЯТЬ (ЗАКРЫВАТЬ) ТЕМЫ ПО СВОЕМУ ВЕСЬМА СУБЪЕКТИВНОМУ МНЕНИЮ, КОТОРЫЕ ОНИ НЕ ОТКРЫВАЛИ! Советы давать - пожалуйста!
Еще раз примите искренние заверения в совершеннейшем почтении ко всем участникам форума.

1 лайк

да
более эффективно
когда ты общаешься с реальным покупателем и он задаёт интересующие его вопросы
а эти вопросы есть
ибо из той “общей” информации, которая описана в тексте объявления лично мне, как покупателю, нужно очень мало. И нужно то, что там не описано. А удовлетворить желания каждого покупателя - так это целый роман написать нужно на каждое животное.
Общие сведения - да, согласна. Детали - при личном общении с покупателем.

Реальный покупатель напишет в личку или позвонит,есть контингент просто спросить( спортивный интерес),и такое бывает,вы пишите что если хотите реально продать животное то должны уделить своё время на объявление, на одно я ещё могу уделить,а теперь представьте себе сколько времени надо уделить человеку который хочет продать 20 козлят,мне например очень сложно уделить даже пять минут лишних,загруженость большая,да и все тут козоводы я уверенна работают с утра до ночи не покладая рук,ещё раз уточню мы не пришли сюда ссорится с вами,лично мне это не нужно ,но одно маленькое правило я щитаю изменить для форумчан можно.