EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Объявления - двойники и неправдивая информация о продаже коз, козлят, козлов


(Татьяна) #1

Иногда встречаются очень интересные объявления о продаже породистых коз, которые читаешь и улыбаешься… а есть объявления в которых не только места расположения хозяйств и имена продавцов могут совпадать, но и клички животных :angry:

Вот например это:

Чистокровный зааненский козел (Амур) ждет своих невест.
Возраст 1,5 года, родители козлика с фермы “Бабины козы”, суточный удой мамы 5 л.
Козел сильных доминирующих кровей, при покрытии рогатых коз “дворянских” пород, все козлята рождались белые, безрогие с характерными признаками зааненской породы
Татьяна с. Летки.

Обявление на ОЛХ по этой ссылке http://olx.ua/i2/letki_30981/obyavlenie/sluchka-koz-IDfD9fa.html#:326dd70709

Это объявление не мое, а находится хозяйка в соседнем селе Соболивка.

Мои козлы сексуальные услуги населению не оказывают :smile: ну разве что, только в исключительных случаях :wink:

Если Вам попалось интересное, необычное или вызывающее вопросы объявление загружайте его в эту тему и не забудьте нажать на кнопочку “поделиться” внизу сообщения :wink:


Обман. Внимание
Осторожно мошенники! Реальные истории и советы, как не попасть на крючок
Памятка покупателю козы --- как не попасть в просак, приобретая козу
Защита фотографий сыров, молочной продукции, коз водяным знаком
В гостях у "СОЗИДОРЫ"
Как бороться с двойниками фото сыров и неправдивой информацией?
ЛПХ "У Мирославы"
Отзывы о продавцах коз и козлов — Козий Рынок
Смешное объявление - продаю козу
(Елена) #2

:smile: я видела тоже это объявление и Леся мне сказала,что есть такое объявление. Но…Андрюха сказал,что козы не Тани,а я поняла по Амуру,что КОКИ не Амура :smile:


(Татьяна) #3

Так это потому, что ты его видела и Андрей всех моих коз знает, а многие думают что это я своего Амура предлагаю, мне даже несколько человек звонили и говорили об этом.


(Татьяна) #4

Одна моя знакомая купила такую козочку в позапрошлом году в Козельце, Черниговской области, я об этом тогда писала на другом форуме.

Выросла обычная беленькая козочка - дворяночка, даже не в зааненском типе :unamused: молока дала первым окотом около 2 литров…

а телефон по ее словам не отвечает…

Это теперь она уже знает о ферме “Золотая коза” и о козах хозяйства, и понимает, что тогда попалась на удочку жуликов, просто повелась на рассказы о 6-литровых козах, так как была новичком, и спросить совета было не у кого.


(Ирина) #5

Обман. Внимание

Объявление первое


Объявление второе


Как в детском квесте…найди 10 отличий…нашла одно- разница в цене…и в продавце…один из них - не настоящий.


(Наталия) #6

В этих объявлениях самый большой обман,что это Тогенбурская коза.Обычная дворяночка,возможно с не плохим удоем,а позиционируют как порода… Я не так давно то же звонила по одному подобному объявлению и мне рассказали,что у них Полтавские(ну это ладно) и Тогенбурские козы…пришлось человеку отрывать глаза,что у него самые обычные козки…как то так…


(Наталия) #7

я сегодня смотрела єти обьявления)))))))))))))И тоже обратила на это внимание


(Наталия) #8

Я тоже читала это объявление…но т.к. я еще не очень опытный знаток пород…тем неменее заподозрила подвох…потому, что у самой есть коза “зааненского типа”…и “альпийского типа”…но когда смотришь на фото похожих коз,думаешь что там что то не так…


(Наталия) #9

А про эту Наталью из Хорола…уже на нашем форуме писали…кажется в теме про не добросовесных продавцов…она перекупщица… ее объявления есть место продажи и Хорол и Покровська Багачка…а продавец один.


(Ирина) #10

Девочки, дело не в породах…дело- в порядочности. Человек продает животное, которого у него нет, ,используя фотографию из объявления другого человека по втрое завышенной цене…


(Olga Kashubina) #11

Я про нее писала, моих дворянок она до сих пор продает как породистых!!! Породу берет с потолка, в общении очень позитивная и рассказывает о формировании стада и т. д. Перекупщица!!! Я хотела у нее одну козу назад выкупить, так цена в несколько раз выше той, как я говорила, моя ж была беспородная, а выкупаю я уже тоггенбургскую :scream:


(Ganna Delyamure) #12

У нас тоже такая тетя есть, постоянно у нее козы продаются, разных возрастов, при том. что когда мы приезжали, у нее всего 5 штук их было…вот так и получается, что страшно на ОЛКС покупать


(Лариса) #13

Это в Днепре,Нижнеамурский район?


(Ganna Delyamure) #14

Ой, наверное нет, сейчас нет ее объявлений.


(Инна) #15

Ну на тоггенбургскую коза вовсе не похожа же. Это так, как раз коза белая, значит зааненская) Я раньше очень хотела именно тоггенбургскую, но за полгода так и не нашла. Зато у меня теперь Фенька с полосочками тоггенбургскими на мордочке) Почти что тоггенбургская)


(Антон) #16

Хоть и недобросовестно, но люди делают деньги… впрочем, как и многие другие :slight_smile: учитесь!

Шутка. Я не восхваляю ложь, но извлеките из этого предпринимательскую жилу и возьмите инициативу! На коз можно сделать хорошие фото, качественные правдивые описания, подготовить таблички с ифнормацией и учетом, организовать перевозку, и в результате продать таких животных дороже. Обложка важнее конфетки, так было всегда и во всем. Тема про недобросовестные обьявления, но из любых ситуаций нужно стараться извлекать полезную информацию!


(Екатерина) #17

На самом деле у любого товара есть недостатки и искусство продавца сделать их незаметными по сравнению с достоинствами :). Идеальных вещей и животных не бывает или очень редко. Чего я лично не приемлю - явного вранья и сильных недостатков, которые скрываются. Однажды сама не сказала про недокус у щенка, отправила, вернули мне его, была очень неприятная ситуация, хотя я не возражала и деньги конечно же вернула. С тех пор всегда говорю если животное с особенностями. Научилась на всю жизнь.


(Екатерина) #18

Только что на ФБ в ленте увидела :slight_smile:



(Ольга) #19

Не думала, что и меня сюда занесёт. Но, увы.
Вот такие вот объявления https://www.olx.ua/obyavlenie/koza-zaanenskaya-IDqnqkS.html пестрят на ОЛХ. Вот все объявления автора https://www.olx.ua/list/user/13NaL/
Да, эта женщина купила у меня 5 коз и 6 козлят прошлым летом. Из них 9 голов дочки Лорда, внучки Динары и племянницы Принцессы. Купила как 50-75% зааненок за 1000-1500грн. Нынешний вид их меня очень огорчает. Какими они были можно посмотреть на моём сайте. Вот здесь Бара, Луна, Самба и Ляля, и вот здесь Лисма, Буся, Синди, Верба, Лейла, Руна.
В объявлениях почему-то используются фото Динары, Принцессы и Лорда, взятые с моего сайта. Ну ладно - родственники… Но - почему же тогда не указываются клички самих продаваемых коз? Почему не вставляются их фото с кличками? Не буду ничего утверждать, но вполне возможно, что на каждую купленную у меня козу там продали уже десяток похожих.
А вот сам текст объявления - попробуйте разобрать, кто кому папа…

Козе 2 года, второй окоз. до 3 литров в том году.1 фото, Мама Лорда, нашего Папы, 2 фото мои козы, и Принцесса дочь Динары.


Козий двор "Коза-юа"
(Марина) #20

Оль , так у тебя же все фотки подписаны … Можно позвонить хозяйке и попросить не выставлять чужие фото :worried:.