EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Зачем скрывать цену в обьявлениях о продаже


(Антон) #1

Уважаемые форумчане, поделитесь своими соображениями, почему одни пишут цену в своих обьявлениях открыто, а другие называют цену только в личках? Что дает скрытие цены? Какое преимущество или бонус?

Мне всегда казалось, что это ничего не дает кроме дополнительной работы - отвечать на вопрос о цене в личках. Но наверное я ошибаюсь.

Хочется услышать разные мнения. Особенно если не стесняются написать те, кто сам не любит публично писать цену.


Козочки нубийские 75 -ки.Овруч.Житомирская область.
Отзывы о продавцах коз и козлов — Козий Рынок
(Татьяна) #2

Антон@meg, очень хорошая тема! Меня тоже уже давно интересует вопрос, почему на нашем форуме многие не пишут открыто в объявлениях цену на животных. С другой стороны, зайдешь на ОЛХ, а там те же продавцы, с теми же животными, а цена для всех открыта и доступна…

Я придерживаюсь мнения нашей форумчанки Натальи@Natka3250 :


(Юлия) #3

Мне, как возможному потенциальному покупателю… Если вижу надпись " в личку" прохожу мимо… Просто неохота писать, а потом ждать, а затем думать… А так сразу видно товар-фото- описание- цена, вывод пришла увидела, решила, купила. Однозначно. А в личку , как то на заднем плане навеивает о супер баснословной ценой, на уровне подсознания писать не хочется…


(Мика) #4

Мы за то, чтобы указывать цену.
Но как показывает практика, всё равно все потенциальные покупатели и просто любопытствующие еще раз переспрашивают цену в личку. Зачем - мне неведомо…
Еще один мотив не указывать цену - Покупатель не хочет афишировать сумму которую он уплатил за животное. А Покупатель всегда прав.


(Екатерина) #5

Я цену указываю всегда - чтоб не было лишней работы - не нравится - не позвонят/напишут. Кроме того, очень раздражает, когда начинаются эмоции - а почему так дорого (самое культурное).

Всегда есть возможность поторговаться, если реально хотят купить.

Считаю понятным, когда человек не может сложить цену, и честно пишет об этом - можно договорится.


(Инна) #6

Здравствуйте.Мы сейчас в поиске еще одной козочки,и тоже следим за объявлениями продажи.С уверенностью могу сказать ,если у продавца отличное поголовье и описание сходится с действительностью ,то и скрывать нечего.Мы не настолько богаты ,чтобы покупать дешевые вещи.И ,к сожалению ,на оборот,супер “отличное”,или сомнительное,сразу цена в личку.Не хочу никого обидеть,какой товар такая цена.


(Марина) #7

вот честно, личноя просто не могу с ценами определиться… есть задумка продать в сентябре-октябре две козочки, дойные, просто много молодежи оставляю на хозяйстве, смотрю по обьявам, кто сколько просит, и понимаю, что разбег в ценах не просто большой - огромный. Поставить дорого - не у всех желающих будет возможность купить Запрошу дешево - скажут, с козой что-то не так. А мне просто хочется чтобы мои девчата попали в хорошие ручки, они у меня нежные очень, даже крика от меня не слышали. Ну вот и как тут цену выставить?


(Екатерина) #8

Все просто - посчитать, сколько на них потрачено - это минимальная цена, + ваша работа . Не забываем о качестве потомства (вес, удой матери-бабушки…т.д., в конце-концов, вы же покупали и коз и козлов, и знаете их цену), а иначе… я лучше съем:imp:


(Марина) #9

да, Катя, по молодым эта формула работает. А если коза после 5 окота? Понятно, что оан еще несколько лет будет рожать и доиться, но


(Инна) #10

Катя очень правильно говорит,все прекрасно знают цену.Посто не надо лукавить,а ставить цену соответствующую и тогда не будет стыдно.За хорошую козочку люди не только деньгами отблагодарят,но и хорошими отзывами.Святые нашей современности говорят -при продаже не жадничать и будет угодно и Богу и людям.


(Екатерина) #11

И тут просто - она тебе уже прибыль принесла (простите за жесткие слова, уйдем от эмоций, но в жизни я не такая и сама страдаю:blush:), тебе ее жалко, резать еще рано, ну и …:flushed:
Считай по цене мяса - это минемальная цена козы, +ее племенная ценность.
Вот смотри, я в прошлом году покрытую чистопородную зааненку продала за 15 тыс (первородка, 1,6 лет) с подтвержденной беременностью, покрыта чистым нубом.
В этом - 8-летнию козу(зааненка, документы, высокопродуктивная), после родов через 2 месяца для разведения продала аж… за 4 тыс.
Она мне за все годы принесла достаточно денег, окупив и себя и кормление. А людям еще (Дай Бог), даст отличное потомство.
И все довольны:heart_eyes:
Естественно, я кому-нибудь эту козу не продала так дешево, я смотрю на покупателя и на его хозяйство. Устраивает содержание животных - можно и цену ему снизить(до разумных пределов), или договориться на козочку из его хозяйства - бартером то же не брезгую, если он меня устраивает.


(Екатерина) #12

Отличный метод - бартер
В прошлом году - мы козла на сено меняли :slight_smile:

В позапрошлом - козла на видео наблюдение(оборудование).
В этом - козла - на установку всего видео наблюдения (а то муже не когда:smiling_imp:)
Если человек очень хочет, а прямых денег у него нет, можно узнать, что ненужное есть у него, что нужно вам:stuck_out_tongue_winking_eye:
Мне в этом году предлагали стиральную машину б\у немецкую, машину “таврия” (был бы пикап - не отказалась), так что спрашивайте - и вам ответят:sunglasses:


(Мика) #13

Катюш, но в том то и дело, что все-равно пишут как будто цена может поменяться. Да, может, но только в большую сторону, с учетом выпитого-съеденного молока и зерна.

Да, это уж точно! Не устраивает - молча проходите мимо. Хорошая коза, козёл, козлёнок - нужное подчеркнуть - всегда могут быть оставлены дома по принципу “такая корова нужна самому” или найдут более достойного покупателя!


(Екатерина) #14

Это нормальо - базар-есть базар, торговаться ни кто не запрещает и если ажиотаж вокруг товара, то это хорошо. А цену надо ставить выше, из принципа - проси больше, все равно столько не дадут, а дадут столько, сколько хотел с начала:yum:. Кроме того, есть и не торгующиеся - так и заплатят:blush:
Меня в этом году чуть не побили за конкурс с процентным козлом и продажей его за час:stuck_out_tongue:(шутка:joy:)


(Мика) #15

Спасибо! Опыт приходит со временем. Сама отношусь к тем самым “не торгующимся”, соответственно выставляю цену, и хочу продать за столько, сколько назначено![quote=“Veterin, post:14, topic:12578”]
и если ажиотаж вокруг товара, то это хорошо.
[/quote]
И это учтем:wink::heart_eyes:.


(Екатерина) #16

Тогда так и пишешь - “без торга”, или “не торгуюсь”, или “окончательная цена”.
Но опыт показывает, что людям чаще свойственно торговаться, сильно или нет - зависит от вашего настроя:grin:


(Мика) #17

Торговаться тоже надо умеючи, а то:

  • Скиньте-ка мне на дорогу -1000 км туда и обратно…:fearful:

  • А они что у вас гавкают и дом стерегут? Нет? Сбрасывайте цену:dazedgoat:

  • Да ими никто не интересуется… они все-равно никому не нужны… их никто не купит… вы еще пожалеете…:goatlaugh:

  • Да мой кум сам всех коз осеменит за такие деньги:hahaha:


(Инна) #18

Возможно, не ставить цен продажи - обычный маркетинговый ход. Некоторые люди, когда видят животное и оно понравилось, надолго задерживаются, рассматривают его, изучают внимательно все данные, родителей. Потихоньку привыкаешь к животному. Когда понимаешь, что видишь именно то, о чем мечтал, готов отдать гораздо большие деньги, чем рассчитывал изначально…


(Екатерина) #19

Не, это уже из ряда наглости:grimacing:
И люди, которое такое спрашивают, покупать не собираются, это так… а поговорить…


(Наталья) #20

Это, наверное, уж очень некоторые люди. Даже не знаю таких…

Объявление без цены это как супермаркет с этикетками, но без ценников. А над витриной плакат - хочешь узнать почем - спроси у продавца.
Я, например, в Турции на базаре ничего купить не смогла по этой причине. Висит сотня ковров - про каждый спроси продавца? да мне что, поселиться возле него, что ли?

Еще есть у меня друзья, имевшие раньше несколько точек на рынке Барабашова в Харькове. Ценники вешали обязательно, так гораздо больше продаж. Не повесишь - все мимо пробегут.