Зачем скрывать цену в обьявлениях о продаже

По поводу человеческой наглости. Мы занимаемая разведением крупных попугаев.
Так знаете сколько звонков то типу ну ребёнок очень хочет такую птичка, но у нас бюджет только 1000 грн., когда говорю что я на кашу потратила на него только около 100$, мне в ответ ну может все таки продадите…

10 лайков

Один из таких людей - это я)

2 лайка

А я никогда не торгуюсь, и если назвали цену, и товар нравится то покупаю, и если считаю что продавец оценивает свой товар адекватно. Бывало такое что продает женщина козу, ну очень дорого как для простой козы, восемь тысяч, спрашиваю у нее, почему именно столько она стоит, а она говорит так она ж зааненская, а я спрашиваю а документы на нее есть, а она говорит что нет, но покупала ее в хозяйстве, я спрашиваю в каком, а она ой я уже не помню, но мне сказали что она зааненская… А еще часто цену не пишут в обьяве, специально, а когда звонишь то сначала куча вопросов типа а вам коза зачем, и куча других вопросов, чтоб выяснить кто звонит, лох или не лох, можно развести или нельзя… А если понимают что ты полный ноль то пытаются некоторые впарить да подороже

8 лайков

А мне отвечают так типа что зная подход человека можно сделать ему наиболее подходящее предложение…:fearful:
Тоесть человек думает что он лучше покупателя знает что тому нужно
Вот из за этой витиеватости фраз и отпало желание покупать коз у этого продавца, а если бы просто написали что коза такая то стоит столькото… Дает молока столько то… Я б и купила.

6 лайков

Нет, я лично не считаю это разводом лохов. Это - всего лишь вступительная часть к нему. Что будет дальше - неизвестно… так зачем мне тогда ехать? Подоить чужих коз? Ехать просто глянуть на кота в мешке без описания и четких цен, авось приглянется кто-то? авось сторгуемся?
Так бы я всю жизнь пропутешествовала в поисках своих козлов… Один из Питера, второй из Краснодара, и я как раз посерединке… А переговоры велись и с Алтаем, и с Беларусью, и с Екатеринбургом и еще много мест…
Оказывается, надо было туда ехать…:hahaha:

11 лайков

Наташа, согласна с каждым Вашим словом!
Если в обьявлении не полная информация значит что то скрывается за текстом типа: некогда писать подробно или приезжайте и смотрите…

3 лайка

Зачем же так абсолютизировать?! Никуда не нужно ехать. Точно так же, как и не хочется общаться по телефону - не общайтесь. Прошли мимо и забыли. Так нет же. Или по себе всех судим?

1 лайк

Конечно, я сужу по себе. И по тому, что вижу.
Хочу продать - даю всю подробную информацию, включая цену. Отвечаю на все вопросы честно, чтоб не тратить свое время и не отнимать время у покупателей.
А вот если бы хотела не продать, а втулить новичкам/лохам невесть что - вела бы себя именно так: минимум информации, расплывчатые формулировки, уход от прямых ответов… и стеснялась бы публично писать цену, “чтоб чего не подумали”.

11 лайков

Ну я не указывала цену на животных в некоторых своих объявлениях больше даже по привычке. Ибо бывали случаи на других ресурсах когда заводится в теме разговор ни о чём, а в большей степени - а чего это так дорого …Видя такую картину в объявлениях, я просто не ставила изначально цену в открытый доступ.
А так, вот лично мне абсолютно всё равно указана цена в объявлении или нет. Просто если мне действительно нужно это животное, то ничего у меня не отвалится и я напишу или позвоню.

6 лайков

У кого какие еще есть идеи, какой может быть толк в том, чтобы не указывать цену в обьявлении? Помимо того, что мы уже выяснили (воспользоваться неопытностью покупателей-новичков).

2 лайка

Если чисто с психологической точки зрения рассмотреть этот вопрос, то смею предположить, что ненаписанная цена может быть завышенной, и в теме обсуждаться скорее всего не будет. Если поставить её, то действительно могут возникнуть вопросы “почему так дорого”. В личке не страшно, можно “начесать” о родословной и пр, а в открытом доступе такие разговоры могут пресечься более опытными козоводами, которые знают хозяйства друг друга. Отсутствие цены может быть более рассчитано на новичков.

16 лайков

Честные и опытные козоводы (:blush:) как правило, не лезут в торговые дела других ферм. Смог продать дорого - молодец.
Если человеку нужна помощь в выборе животного - он может спросить у Опытных гуру и про хозяйство и про качество продаваемого животного.
Здесь вопрос уже в коректности ответа…
Можно поставить (как на многих сайтах) продавцам рейтинг и отзывы - и тогда уже не важно - пишет он цену или нет (может он ее наоборот занизил и это вызовет негодование у остальных - демпинг:stuck_out_tongue_closed_eyes:).
Я всегда просматриваю и рейтинг и немного отзывов - есть конечно неадекватные, но если основная масса сказала “спасибо” и довольна - то я там покупаю.
Это как вариант. А про все остальное - так это же базар, там все возможно:astonished::smiley:
А к выбору живого существа, еще и продуктивного, нужно подходить серьезно, а не хватать первое, что по цене подошло - так как вам потом с ним жить, и если купили брак, то потом путей мало - или “впарить” это кому-то, как это сделали вам, или подарить - теряя свои деньги (есть варианты и более жесткие).

Я больше за то, чтоб поставить именно рейтинг продавцу, а не за написание цены - это уже как удобно продавцу, ну нравится человеку отвечать на кучу писем и звонки - общаться. Есть на это время и желание. На ОЛХ и подобных то же не всегда цена стоит - пишут “договорная”, а в обязательном пункте пишут - 1 грн. И это допускается.

Уметь продать - это своего рода - искусство, у кого-то есть талант, у кого-то нет. Ведь продают мазки на бумаги за бешенные деньги, называя это шедевром:joy:
Не забывайте, что вкусы и виденье этого мира - у всех разное… а приукрашивать своих животных любят все - кто-то искренне, а кто-то специально… а кто-то этого вообще не делает - получая сухое описание - коза и коза - чего писать.
Но там где вложена Душа - там всегда будет много народа, это всегда чувствуется:heart_eyes:

И я согласна с Правилами общения на рынке нашего форума

8 лайков

У нас на форуме в козьем рынке многие не указывают цену.а пишут “ответил в личку” и я стала так делать.И в этом,оказалось,есть плюсы:я вижу кто именно действительно заинтересован в покупке данного конкретного животного.Бывает,что после озвучивания цены человек пропадает,может,дорого или другие причины,но я ,если расположена,предлагаю торг и он,допустим,устраивает человека.Получается,все в выиграше,а так человек прошел бы мимо,взглянув на цену,постеснялся бы торговаться.

5 лайков

А я вот все-все-все в объявлениях написала. И теперь там даже спросить нечего. Нет диалога. Скучно…

15 лайков

Остается только торговаться и договариваться за доставку :wink:

Ну а если серьезно, мне казалось, что всегда есть что-нибудь спросить еще.

3 лайка

А мне нравится когда указана цена. Если товар нужен и подходит, всегда можно написать, спросить о торге, или вариаанте обмена. Но зато сразу видишь ориентировочную стоимость.

13 лайков

ой, такое порой спрашивают и предлагают :grin:
и был случай, когда ответила отказом на бартер, так в ответ куча возмущения - удивило однако :grin:

2 лайка

И у меня такое было… назначила цену за козленка, вполне адекватную. Звонят —ну очень хочется, но для нас дороговато. Уступаю прилично, вопрос: «А может, и привезете?» Обьясняю, что так далеко не повезу, по деньгам получится что козочку за бесплатно отдам и время на дорогу потрачу. По—моему, обиделись…

2 лайка

Оль, поделись, интересно что еще такое могут предложить?
То что предлагали мне: зерно, сено, комбикорм, поросят-свинок, бензин. Еще других коз-козлов предлагали…

2 лайка

Цену могут не писать , чтобы не завидовали , если продастся , да и еще дорого , ну , а бартер это не плохо , нам правда ничего не предлагали пока.

2 лайка