По поводу человеческой наглости. Мы занимаемая разведением крупных попугаев.
Так знаете сколько звонков то типу ну ребёнок очень хочет такую птичка, но у нас бюджет только 1000 грн., когда говорю что я на кашу потратила на него только около 100$, мне в ответ ну может все таки продадите…
Один из таких людей - это я)
А я никогда не торгуюсь, и если назвали цену, и товар нравится то покупаю, и если считаю что продавец оценивает свой товар адекватно. Бывало такое что продает женщина козу, ну очень дорого как для простой козы, восемь тысяч, спрашиваю у нее, почему именно столько она стоит, а она говорит так она ж зааненская, а я спрашиваю а документы на нее есть, а она говорит что нет, но покупала ее в хозяйстве, я спрашиваю в каком, а она ой я уже не помню, но мне сказали что она зааненская… А еще часто цену не пишут в обьяве, специально, а когда звонишь то сначала куча вопросов типа а вам коза зачем, и куча других вопросов, чтоб выяснить кто звонит, лох или не лох, можно развести или нельзя… А если понимают что ты полный ноль то пытаются некоторые впарить да подороже
А мне отвечают так типа что зная подход человека можно сделать ему наиболее подходящее предложение…
Тоесть человек думает что он лучше покупателя знает что тому нужно
Вот из за этой витиеватости фраз и отпало желание покупать коз у этого продавца, а если бы просто написали что коза такая то стоит столькото… Дает молока столько то… Я б и купила.
Нет, я лично не считаю это разводом лохов. Это - всего лишь вступительная часть к нему. Что будет дальше - неизвестно… так зачем мне тогда ехать? Подоить чужих коз? Ехать просто глянуть на кота в мешке без описания и четких цен, авось приглянется кто-то? авось сторгуемся?
Так бы я всю жизнь пропутешествовала в поисках своих козлов… Один из Питера, второй из Краснодара, и я как раз посерединке… А переговоры велись и с Алтаем, и с Беларусью, и с Екатеринбургом и еще много мест…
Оказывается, надо было туда ехать…
Наташа, согласна с каждым Вашим словом!
Если в обьявлении не полная информация значит что то скрывается за текстом типа: некогда писать подробно или приезжайте и смотрите…
Зачем же так абсолютизировать?! Никуда не нужно ехать. Точно так же, как и не хочется общаться по телефону - не общайтесь. Прошли мимо и забыли. Так нет же. Или по себе всех судим?
Конечно, я сужу по себе. И по тому, что вижу.
Хочу продать - даю всю подробную информацию, включая цену. Отвечаю на все вопросы честно, чтоб не тратить свое время и не отнимать время у покупателей.
А вот если бы хотела не продать, а втулить новичкам/лохам невесть что - вела бы себя именно так: минимум информации, расплывчатые формулировки, уход от прямых ответов… и стеснялась бы публично писать цену, “чтоб чего не подумали”.
Ну я не указывала цену на животных в некоторых своих объявлениях больше даже по привычке. Ибо бывали случаи на других ресурсах когда заводится в теме разговор ни о чём, а в большей степени - а чего это так дорого …Видя такую картину в объявлениях, я просто не ставила изначально цену в открытый доступ.
А так, вот лично мне абсолютно всё равно указана цена в объявлении или нет. Просто если мне действительно нужно это животное, то ничего у меня не отвалится и я напишу или позвоню.
У кого какие еще есть идеи, какой может быть толк в том, чтобы не указывать цену в обьявлении? Помимо того, что мы уже выяснили (воспользоваться неопытностью покупателей-новичков).
Если чисто с психологической точки зрения рассмотреть этот вопрос, то смею предположить, что ненаписанная цена может быть завышенной, и в теме обсуждаться скорее всего не будет. Если поставить её, то действительно могут возникнуть вопросы “почему так дорого”. В личке не страшно, можно “начесать” о родословной и пр, а в открытом доступе такие разговоры могут пресечься более опытными козоводами, которые знают хозяйства друг друга. Отсутствие цены может быть более рассчитано на новичков.
Честные и опытные козоводы () как правило, не лезут в торговые дела других ферм. Смог продать дорого - молодец.
Если человеку нужна помощь в выборе животного - он может спросить у Опытных гуру и про хозяйство и про качество продаваемого животного.
Здесь вопрос уже в коректности ответа…
Можно поставить (как на многих сайтах) продавцам рейтинг и отзывы - и тогда уже не важно - пишет он цену или нет (может он ее наоборот занизил и это вызовет негодование у остальных - демпинг:stuck_out_tongue_closed_eyes:).
Я всегда просматриваю и рейтинг и немного отзывов - есть конечно неадекватные, но если основная масса сказала “спасибо” и довольна - то я там покупаю.
Это как вариант. А про все остальное - так это же базар, там все возможно:astonished:
А к выбору живого существа, еще и продуктивного, нужно подходить серьезно, а не хватать первое, что по цене подошло - так как вам потом с ним жить, и если купили брак, то потом путей мало - или “впарить” это кому-то, как это сделали вам, или подарить - теряя свои деньги (есть варианты и более жесткие).
Я больше за то, чтоб поставить именно рейтинг продавцу, а не за написание цены - это уже как удобно продавцу, ну нравится человеку отвечать на кучу писем и звонки - общаться. Есть на это время и желание. На ОЛХ и подобных то же не всегда цена стоит - пишут “договорная”, а в обязательном пункте пишут - 1 грн. И это допускается.
Уметь продать - это своего рода - искусство, у кого-то есть талант, у кого-то нет. Ведь продают мазки на бумаги за бешенные деньги, называя это шедевром:joy:
Не забывайте, что вкусы и виденье этого мира - у всех разное… а приукрашивать своих животных любят все - кто-то искренне, а кто-то специально… а кто-то этого вообще не делает - получая сухое описание - коза и коза - чего писать.
Но там где вложена Душа - там всегда будет много народа, это всегда чувствуется:heart_eyes:
И я согласна с Правилами общения на рынке нашего форума
У нас на форуме в козьем рынке многие не указывают цену.а пишут “ответил в личку” и я стала так делать.И в этом,оказалось,есть плюсы:я вижу кто именно действительно заинтересован в покупке данного конкретного животного.Бывает,что после озвучивания цены человек пропадает,может,дорого или другие причины,но я ,если расположена,предлагаю торг и он,допустим,устраивает человека.Получается,все в выиграше,а так человек прошел бы мимо,взглянув на цену,постеснялся бы торговаться.
А я вот все-все-все в объявлениях написала. И теперь там даже спросить нечего. Нет диалога. Скучно…
Остается только торговаться и договариваться за доставку
Ну а если серьезно, мне казалось, что всегда есть что-нибудь спросить еще.
А мне нравится когда указана цена. Если товар нужен и подходит, всегда можно написать, спросить о торге, или вариаанте обмена. Но зато сразу видишь ориентировочную стоимость.
ой, такое порой спрашивают и предлагают
и был случай, когда ответила отказом на бартер, так в ответ куча возмущения - удивило однако
И у меня такое было… назначила цену за козленка, вполне адекватную. Звонят —ну очень хочется, но для нас дороговато. Уступаю прилично, вопрос: «А может, и привезете?» Обьясняю, что так далеко не повезу, по деньгам получится что козочку за бесплатно отдам и время на дорогу потрачу. По—моему, обиделись…
Оль, поделись, интересно что еще такое могут предложить?
То что предлагали мне: зерно, сено, комбикорм, поросят-свинок, бензин. Еще других коз-козлов предлагали…
Цену могут не писать , чтобы не завидовали , если продастся , да и еще дорого , ну , а бартер это не плохо , нам правда ничего не предлагали пока.