Вот решила создать темку такую, как для меня, нужную очень, особенно в этом году. Надеюсь, что она будет интересная для всех. Козочек становиться всё больше, а травы сохнут всё быстрее? и сена очень мало. Приходится докупать тюки.
В этом году в Виннице покупали по 25 гр. за тюк люцерны, приблизительно 12-13 кг. Ещё есть надежда купить овсяную солому. Но цены пока не знаю.
Подскажите, пожалуйста, приблизительную цену на овсяные тюки…
Может, возле Винницы кто-то продаёт сено, и его цена?
А сено в этом году мы заказывали заготовить с территорий, которые взяли у людей в аренду, всего заготовили 700 тюков.
30 гривен за тюк отдали ребятам, которые косили-тюковали.
2 гривны за тюк - за выгрузку-погрузку
и 2000 заплатили людям за участки
Итого получилось 35 гривен за тюк
Я цену на сено и солому даже не узнавала - страшно
А вот вчера были в Малине на заготзерне покупали зерновые. Цены такие (это из того, что мы берем):
овес - 3,20 грн
ячмень, кукуруза - 4,30 грн.
отруби овсяные - 2,65 грн
макуха - 5,00 грн.
цена за кг.
Еще у нас ездит машина два раза в месяц с зерновыми. Там уже всё по мешкам расфасовано. Цены выше, но зато с доставкой.
Спасибо,что делитесь информацией. Цены конечно разные,но в одном похожи( они только растут)
У нас ячмень и овёс сейчас от 2,50-2,80 и выше… Это за кг.
А весной покупали овёс по 3,70 в магазине. Жизнь держись!!!
Вот 1,5 недели назад покупала целый воз (у нас фіра или хура говорят) сена 450 грн, и полный воз кормовой свеклы -650 грн. с нынешним урожаем свеклы, думаю, не прогадала.
овес -2,5
отруби мешок (20-25 кг)- 45 грн
Вот бы у нас купить столько сена и по такой же цене:smiley:. Но увы…нужно везение! Отруби на рынке по такой же цене. Гдето и овёс один раз видела по 2,50.но ещё не купили… в основном дороже по 3,50. А свекла приблезительно от 1,50 до 2,50гр. за 1 кг.