Зачем скрывать цену в обьявлениях о продаже

Наташа, предлагали как обычно, ничего такого сверхъестественного: поросят, кур, уток, индюков, других коз и козлов. Предложений по зерну и сену не было ни разу. Просто все дело в том, что мне не нужны поросята, куры, утри, гуси и т.д и т.п. И тем более другие козы. Я свой молодняк продаю только потому, что места впритык и с большим количеством будет сильно большая нагрузка. Т.е.если я продаю козу, то в замен мне точно коза не нужна. Еще предлагали козлика на мясо в замен на козу. Так у меня ж свои есть. Я знаю как они выращены и что они здоровы и какой у них вес. Бартер - он на то и бартер, чтобы обе стороны были удовлетворены сделкой. А я выслушала возмущение по поводу того, что мне ничего не нужно, а они хотят эту козочку.
Но был и очень приятный и взаимовыгодный бартер в прошлом году - мы поменяли козочку молоденькую на мёд :grin: Вот тут всё было очень прозрачно. Есть заявленная цена за животное и есть заявленная цена за мёд. Посчитали сколько нужно мёда за козу и всё :blush:

На самом деле я не против бартера, а очень даже за. Но он должен быть адекватный.
Знаю, что есть те, кто меняет козлов. Мол де всё равно на мясо пойдёт, а так пусть там работает, а мы их козла, на мясо предназначенного, съедим. Вполне нормально. Только вот лично я лучше съем своего козла, чем какого-то другого …Выше описала почему.

14 лайков

А почему все считают, что цена должна быть обязательно завышена, если не указана? Возможно, наоборот низкая, и чтобы не смущать других продавцов низкой ценой, ее не пишут.

2 лайка

Хороший бартер,я тоже почти поменяла козлика на мед.но что-то не получилось потом у другой стороны,козлика купили другие люди,так и не вышло у меня бартера.Правда с соседкой меняемся все время,она мне малину ,клубнику,огурцы,помидоры,а я ей молоко,сыр,творог,яйца:grinning:

1 лайк

о, я бы тоже так менялась :blush:
но что-то не задаётся :confused:
по бартеру берем часть сена, бартер на молочку.

о,а я бы вот так менялась:smiley:а то сено у нас уже по цене зерновых,ерунда какая-то,а ,может, просто зерновые еще вырастут:tired_face:[quote=“Lesnaya, post:45, topic:12578”]
но что-то не задаётся :confused:
[/quote]

мы как-то не договаривались,она приносит,значит сыры и молоко нравится,а мне ягоды нравятся, потому как вечно малина выгорит,а клубнику утки сожрут:grin:

10 лайков

Я и в своих объявлениях стараюсь всегда цену указывать, и покупаю в 99% из таких, где цена заявлена сразу. Писать, звонить, “общаться” - пусть это делают те, у кого времени вагон. Я слишком ценю свое время и моих покупателей чтобы тратить его впустую.

13 лайков

В австралии по какой-то старой традиции любят на сайтах не указывать цену. Особенно если это услуги для бизнеса - мол, звоните, договоримся, цена для всех индивидуальная. То есть, если ты бизнес побогаче, с тебя и возьмут побольше. И за оптовые скидки тоже зависит от того, как договоришься. Я за 2 года так и не смог привыкнуть, и каждый раз, конда натыкаюсь на такое, это раздражает, и прохожу мимо.

Но для австралийцев - отлично, им вроде бы как нравится подобная система. Я никак ее раскушу, в чем же ее прелесть. Или это банально пережитки прошлого.

2 лайка

Услуги - это одно. Да, согласна, там цена часто договорная, т.к. много факторов влияет. Это нормально. Хотя какая-то базовая должна же быть? Например, консультация - 200 грн. Дальше услуга в зависимости от сложности (и срочности) заказа.

Но товар, а козы в данном случае это товар, должен иметь определенную цену. А “приезжайте, посмотрите, на месте выберете и определимся с ценой” - это вообще звучит как издевка. Т.е. мне отмотать 50-100-200… км только чтобы посмотреть, поговорить, и, возможно ни с чем вернуться домой?! А бензин, а время? А если еще нет своего транспорта, наемный.

8 лайков

Мне не нравится такая система , торговаться до упаду не люблю и не люблю , когда со мной торгуются , если это не указала в объявлении , когда вижу товар , то я четко знаю свои возможности. Как-то мы делали ремонт и я продавала бу двери , окна , диван и везде уступала , они приезжают забирать и начинается …, а я как -будто чувствую себя виноватой , что не хочу торг , а потом меня все-таки дожимают , хотя и так продаешь за копейки , чтоб не мешало . После подобных продаж остается какой-то неприятный осадок , поэтому торговаться считаю можно только если указано в объявлении.

5 лайков

Поверьте , те кто так говорит , не даст Вам уехать ни с чем , у людей хорошо подвешен язык , Вы к ним сразу расположитесь и купите.

4 лайка

Речь идет и о товарах тоже.

Даже не нужен хорошо подвешенный язык у продавца - покупатель приехал, потратил деньги на проезд, время, устал, возвращаться с пустыми руками обычно уже как-то сложно психологически.

7 лайков

Мой коммент был к вот этому замечанию. У нас в Украине в бизнесе большинства услуг - абсолютно так же, цена договорная, индивидуальная. Особенно консалтинг и иже с ним.

1 лайк

Я это называю по другому. Не вы купите, а вам --втулят-- продадут.

3 лайка

Кстати, по себе сужу - абсолютно не вызывает раздражения, если животное продают на личной страничке, но цену сразу не пишут. Ну например, “а это наша коза Манька, окот такой-то, удой такой-то, продается”. На то она и личная страничка, пиши как себе удобно. А если сделал объявление - пиши как удобно покупателям, большинству.

10 лайков

Кстати, личные странички не предназначены для продажи животных и товаров. Формат личной странички не 100% вольный, т.к. эта страничка живет не сама по себе, а является частью форума, и подпадает под все его правила и принципы.

2 лайка

Антон, ну не знаю. Я вижу что на очень многих страничках идут продажи, и никто вроде за это не ругает хозяина домика, потому что они идут и дальше. Просто на своей страничке это делается вскользь, как бы между прочим и для самых заинтересованных. И разве это плохо? Это самые “ювелирные” продажи. Сама так не продаю, нет странички, а покупать - покупала :slight_smile:

3 лайка

Это только потому, что у нас рук и людей не хватает за всем уследить.

На страничках - это делают вскользь, так между прочим.
А вот в раздели продаж - уже четко прописывая все особенности животного.
Я так то же делаю, так как веду страничку давно и многие животные описаны на ней с рождения, а многие покупатели следят за ними и родословную не хуже меня знают. У меня до официальной продажи через базар дошло только 20% продаваемых животных. Все остальные куплены при описании нашей хроники жизни, просто увидев надпись - будет продаваться - на ценное животное находится сразу желающий.
А если не заметили - ведь пишу я много и фоток много - уже выделяю в отдельную тему продажи. И очень так удобно - можно четко указать человеку на фото конкретных животных, когда продаешь через базар, и не можешь переслать фото, так как не у компьютера. Так продалось 50% из выставленных на продажу.

4 лайка

Щас заработаю очередную желтую карту, но все равно скажу! Где сильно жесткая цензура - оттуда уходят рано или поздно. Могу привести примеры. Но Вы их и сами знаете, наверняка. Козоводство, фермеры, уахорсы. И наоборот. Например, у меня своя ветка на строимдоме. Даже представить себе не могу, чтобы мне там указывал модератор, то пиши, а такое не пиши. Или вырезал кусок моей ветки, а ну его то авторское право, и сделал из него отдельную тему. На том бы ветка и закрылась. И реклама им не мешает. И специализация не страдает. И с посещаемостью в порядке. Это просто пример форума-лидера в своем сегменте, вы же тоже позиционируете себя лидерами в сфере ресурсов по козоводству?

8 лайков