Никогда не критикуйте людей. Критикуйте идеи

P.S. Примечание от администратора @meg. Сообщение ниже от @Daria было выделено в эту отдельную тему, чтобы показать и обсудить, как НЕЛЬЗЯ делать на этом форуме.

Это касается всех форумчан и любых случаев в любых темах.

В этой теме можно обсудить, почему так нельзя, и почему это некультурно. В других же темах подобные сообщения будут баниться за несоответствие кодексу чести и правилам поведения.


Елена, вам АПЛОДИСМЕНТЫ в этом споре! Когда я спорила с Антоном, наступил момент, когда вспомнилась поговорка " не метайте бисер…" :slight_smile: Надеюсь, что вы успеете прочитать, пока Антон не удалил этот мой пост :slight_smile:

1 симпатия

Успела. Спасибо конечно. Но мне было приятно и не напряжно общаться с Антоном. У меня большой опыт, пять лет каждодневной форумской жизни. Там бывало такооое… )

@Daria ну вот что за привычка обсуждать людей публично? Черным по белому написано в правилах форума: критикуйте идеи, А НЕ ЛЮДЕЙ. Почему-то запад давно считает это важнейшим правилом здорового общения, а наши только и умеют, что тыкать указательным пальцем и говорить “вот он такой-сякой”. Если не удалить ваш комментарий, который не имеет вообще никакого отношения к теме, то куда предлагаете его деть?..

И да, со мной тяжело спорить особенно тем, кто не хочет никак подтверждать свои заявления фактами, и не желает вникать в научные данные, которые я предоставляю, отстаивая свою точку зрения. Но это я сейчас не про Елену :wink:

P.S. Сделал отдельную тему. Показательную, так сказать.

Благодарю, Антон, как говорится, за внимание, но при обсуждении “доминантности комолого гена” или как там правильно называется тот пост, вы несколько раз назвали меня невеждой, поэтому следите и за собой тоже. А что касается учёных-неучёных, то обращаю ваш взгляд на тот факт, что здесь достаточно людей, имеющих высшее университетское образование, которое используется по жизни. Если всё подтверждать фактами, так может сканы дипломов выложить? Отдельную папку о повышении после дипломного образования на традиционных и новаторских, альтернативных курсах-семинарах?
Я достаточно начитана и обучена, информирована, для того, чтобы иметь собственное мнение о состоянии современной науки и о том, какими путями теории становятся популярными и попадают в учебники, и о том, сколько толковых интеллектуальных достижений до нас не доходят.
Так вот ваше поведение и стиль общения весьма неприятны, конкретно почему, я указывала в теме про комолость. А так как до вас не доходит, то приоткрою небольшой секрет, после взлёта форума благодаря вашим стараниям, может наступить и его закат, опять же благодаря вам. Уже знаю лично несколько фермеров, которые не будут заводить здесь личные странички.

Взлет форума произошел не благодаря мне, а благодаря усилий всех - как команды, так и вдохновленных форумчан. Но спасибо, конечно, за такой комплимент.

Да, со мной бывает сложно в разговоре - т.к. я не приемлю невежества. Можно иметь сколько угодно высших образований, но не разбираться в определенном вопросе совершенно, и при этом изображать понимание. Против этого я резко высказываюсь. Простите если кого обидел - это не было моим намерением. Я только за истину и научный подход!

А так вообще, то вас никто за язык не тянул начинать меня обсуждать публично, правда? Чтобы не удалять ваше сообщение и этим вас не задеть, я его выделил в отдельную тему.

Ну а нравиться ли людям мой стиль общения, это уже пусть каждый решает сам. Уверен, что порядок и предпочтение научным фактам и неподдержание мифов форуму делают намного больше пользы, чем вреда, и собирают вместе определенную аудиторию. Если у нас начнут поддерживать всякую ненаучную чепуху, форум превратиться в мусорную свалку, в которой будет сложно что-то выудить полезного. Т.ч. если пару фермеров из-за неприязни ко мне не создают свои странички, думаю, справимся и без них. Идеально не бывает. Будем стараться как сможем улучшить обстановку, но всем сразу на все 100 угодить все равно сложно, почти нереально.

А я уж было подумала, что вы, Антон, словоблудите специально, может это какая хитрость интернета, чем больше знаков, тем выше рейтинг?
По поводу “обсуждать публично лично” и “не критикуйте людей, критикуйте идеи” - так вот заковырка то в том, что идеи и мнения - это есть составляющая часть личности, развивайтесь молодой человек, развивайтесь…
По поводу того, что вы за “ИСТИНУ” :slight_smile:
_«Ничто не истинно. Всё дозволено» , – таковы последние слова Хассана ибн Саббаха, Горного Старца. _
На последней, девятой, ступени познания исмаилитов, ученик становится настоящим философом, устанавливавшим законы сам для себя. Учение этой ступени является источником расхожей цитаты, которую приписывают Хасану ас-Сабаху: «Истины нет, все разрешено» . Под этим подразумевается отказ от собственного «эго» и чистота нравов, сопутствующие успешному поиску духовной истины, когда сам ученик наконец способен положиться на собственное восприятие мира, чтобы понять свою миссию.
Это собственно подтверждает цитату Елены о том, что самостоятельно размышлять и анализировать-синтезировать информацию могут только 20% людей.

да, и по поводу неприязни к вам, Антон, этих “пару фермеров”, не переживайте, люди работают и о вас и ваших научных стараниях не знают, они делом занимаются.

Вот и хорошо, каждый занимается своим делом :wink:

1 симпатия

Ребят, да все нормально. Сколько людей столько и мнений. Главное при расхождении во мнениях не переносить это на личность человека. Я научилась к примеру. Вроде. )

2 симпатии

Честно говоря, в постах Антона нормального человеческого общения не вижу, есть “его” мнение, даже не его, а “современной науки” и мнение “невежд”. С чего это Антон позволяет себе называть людей невеждами? Заметьте, не от имени “современной науки”, а от своего собственного. Особенно противно, что это - админ, лицо этой площадки.
Откуда это : “Тогда я в 3-й раз или уже в 6-й раз повторяю” ? Это что, европейский стиль общения, который он приводит в пример? Не имея своего взгляда на обсуждаемые вопросы, критиковать чужое мнение??? Люди, которые отвечают ему в постах, уже многое перечитали пережили и сложили свой пазл мира, основываясь на твёрдом фундаменте, а не на “последних достижениях”, которые просто очередные. Антон не имеет морального права так себя вести. Поговорка “не метайте бисер перед свиньями” зато стала обидна, с чего бы это?
Я считаю Антон обязан извиниться перед форумчанами за свой безапелляционный стиль отдельным постом, лично мои чувства задеты.

1 симпатия

Дарья, мы не обсуждаем качества конкретных людей на этом форуме согласно кодексу чести. Членов администрации в том числе. А вы все пытаетесь и пытаетесь подкинуть в форум персональных разборок и выяснения отношений на публике.

Эта тема создана как раз для того, чтобы пояснить, что команда форума категорически против разборок и это лежит в основах основ сообщества. Нас читают десятки тысяч людей, и перемывание косточек непозволительно.

Если вам чего пришлось не по душе, вы задеты, в ярости, оскорблены и в любом другом неприятном чувстве или смятении - используйте личку. Это единственная тема, где я сознательно не удаляю подобное сообщение, направленное не только на критику человека, а и на дескридетацию администрации форума, что является нарушением правил поведения и не служит пользой ресурсу.

Пожалуйста, не пытайтесь перепрофилировать тему в обсуждение меня - все равно этого не случиться, а люди еще и наставят флажков и ваше сообщение будет автоматически скрыто. Хорошего точно ничего не добьетесь таким подходом. Форум козовод не для обсуждения кто какой. Для этого есть другие злачные места в интернете, где можно шушукаться и повысказываться.

Потому и говорится - критикуйте идеи, а не людей.

Вы можете свободно критиковать научные положения и быть против них.

Все правильно говорите :slight_smile:
Ведь невежда - человек, несведущий в какой-л. области знаний.
И мнение-то не мое, а научное!
Если по какой-то неизведанной причине слово “невежда” является оскорбительным, можем заменить его на другое и использовать впредь его. Есть идеи, какое лучше подойдет по смыслу?

нет желания продолжать общение лично с вами, Антон. А скрытые сообщения всегда можно прочитать, если нажать на него, некоторые сообщения вообще скрыты по непонятным причинам, например кого -то раздражает слово “БОГ” ? Я атеистка, но убирать сообщение потому что оно “не научно” - пищащая дискриминация. И уж точно - не по европейски. Истина всё равно в вине :slight_smile:

2 симпатии

Так никто у вас такого желания и не выпрашивает, не общайтесь со мной на здоровье, делов то!

Скрытое сообщение могут читать только его автор и модераторы, никто другой.

Мне все равно, на что у вас есть или нет желания. Речь идет о публичной критике личностей на форуме, что запрещено и нарушает установленные правила.

Слово Бог не раздражает - где вы такое нашли? Есть правило, что мы не говорим о религии на просторах форума, и всего-то.

Неверно. Сообщение может быть убрано, если оно ПРОТИВОРЕЧИТ общепризнаным научным представлениям. Т.к. форум козовод не поддерживает мифы, заблуждения и т.п. - это установленная политика и вектор развития ресурса.

Например, можно написать тему о том, что коз можно доить из ушей, а не из вымени, и мы с удовольствием такую тему забаним. Такой простой пример ни у кого ведь не вызывает негодования, правда? Так почему ж мы должны поддерживать другую чепуху, которая вводит людей в заблуждение?..