Одеваете на голову неодеваемое даже на ноги. Война - это политика была всегда. Сначала. Пушки и автоматы - потом. У нас - это уже. Сейчас. Хотите отгородится от мира, чтоб не потерялть клиентов? Это кто ж тут такой “политик”?
Ведь даже клич " за политику - бан" - уже ПОЛИТИКА. ЦЕНЗУРА. И цель - "не выйти за грани комфорта, за грани своих интересов, сорри, но очччень мелких по сравнению с жизнью отнятой у украинцев. Сегодня. Завтра - будет у других наций.
Мег, Антон, ты ведь знаешь, что интернет сохраняет все следы. Это единственное в мире пространство, где возможно отследить полностью каждое действо и тык.
Как можно провоцировать тему о войне и пресекать политику?!
Запретите тему войны - тогда не будет политических противоборств. Или нет войны? Или нет проблем в политике России и Украины? Или нет ПОЛИТИЧЕСКОГО противостояния Евросоюза, Северной Америки, Скандинавских стран, Азиатских стран и еще десятков с Россией?
Или - участники форума - бездушные роботы, вошли на форум и рот заткнули о смертях своих близких, братьев, сестер, племянников, дочерей,сыновей, внуков? Это - политика?
Вина на убийцах - политика?
Вина за порушенные жизни переселенцев - это политика?
Тысячи бизнес-проектов закрываются - протестуя против российских, варварских действий - это политика?
Ваш, наш… я уже не уверен, что ваш форум это мой форум, это проект - аполитичен?
Лозунг "я не интересуюсь политикой - не мой.
И лично меня не устраивает аполитичный проект на территории Украины.
Это - по-честному?
Гитлер много сделал для немецкого народа. Вознес его до небес и создал благополучие ( в отличие от Сталина). Но это не помешало миру посадить его на скамью подсудимых и весь народ Германии.
Идет война в Украине.
Любой тренд аполитичности - равен коллаборационизму.
А это значит, что давление войны пойдет туда, где меньше сопротивление.
Здравствуйте. Все верно, Козовод - аполитичный проект. Почитайте основные цели форума в разделе “Учебник по форуму” - они не поменялись со дня основания. Если вкратце - помогать людям, помогать друг другу, систематизировать и распространять знания, обмениваться опытом, обучать, просвещать. Если детально - см. статьи в соответствующем разделе.
Если вас не устраивает аполитичный проект на территории Украины - ну так во-первых он не на территории Украины, он международный А во-вторых, если вам не нравится какой-нибудь сайт, вы можете просто им не пользоваться.
Наши взгляды не совпадают с вашими. Я считаю это навязыванием чувства вины и манипуляцией. Если вы лично считаете, что аполитичность - коллаборационизм, то будьте НЕ аполитичным. Но к проекту Козовод это не имеет никакого отношения.
Спасибо что поделились вашим мнением
У этого форума нет клиентов. Это благотворительный неприбыльный проект, в котором все что происходит - это благодаря волонтерам таким как администратор Таня @Brovarchanka , модератор Инна @Varvara, ветеринар Оля @olga79 , технический администратор я, и десятки других людей, кто вкладывает в проект свое время и усилия.
У кого зашкаливают эмоции - поясню, что политика, религия, и срач - это самые верные способы развалить любой форум. Множество козоводческих и деревенческих форумов так уже и развалилось. Мы уже существуем 7 лет и достигли от 500 тыс до 1 млн просмотров в месяц; по статистике форум растет в популярности; а значит, все делаем правильно.
Те, кому не нравится принцип форума оставаться аполитичным и стараться быть полезным людям а не разводить срач - у вас есть только два пути: или пересмотреть свое отношение к форуму и принять его таким, каков он есть с самого начала, или временно покинуть форум, пока не остынут эмоции. Мест где поругаться и выразить ненависть той или иной стороне в интернете предостаточно. Мы предпочитаем остаться чистым и полезным местом, куда еще много лет будут заходить сотни тысяч людей со всего мира в поисках знаний, информации, и общения.
Тепер майже всіх форумчан можна побачити на ФБ. А раніше ФБ мало кого цікавив.
На Форумі було Братство, в найкращих традиціях цього слова. Можна було, без сумніву , отримати допомогу в будь яку пору . Раділи і плакали разом. Тепер такого нема, бо війна, а війна - це політика.
Дуже шкода, але, як би це боляче не звучало, прийдеться вчитись жити без…
А я не бачу, щоб щось дуже змінілося на форумі. Кому потрібна порада, або консультація лікаря, той і отримує.
На ФБ як не була, так і не хожу.
А що до спілкування, так не до нього, взагалі на відпочинок часу немає. Та й звязку немає дуже часто.
А сейчас помощь уже нельзя получить на форуме по тем вопросам, для которых он создавался?
Вы лукавите.
Я скажу жестко: всем, кому хочется похамить и выразить свой гнев и ненависть к русским матами — валите нафиг в фейсбук. Такому общению тут не рады никогда — ни в прошлом ни сегодня.
Да, мы большая семья — именно потому, что мы не примитивные существа и не первобытные дикари. Если мы начнем вести себя как дикари — то именно тогда форум и развалится к чертям. Мы остаемся людьми, и это официальная позиция администрации форума.
Никто не поддерживает насилие девочек и женщин в Украине; расстрелы и пытки. Но это не значит, что теперь нужно перечеркнуть семь лет работы построения теплого культурного сообщества и превратить его в помойку типа фейсбука. То, что в бесконечной ленте фейсбука — исчезнет там через месяц и превратится в перегной. А у нашего форума запланирована иная судьба. Мы хотим быть местом где люди находят друзей и поддержку, а не обретают врагов и стресс.
Ну и толку от того, что все начнут срать в темы своим гневом — ноль! Чтобы превратить форум в гадюшник много ума не нужно — достаточно начать писать что попало куда попало, превратить все темы в хаос и обсуждение войны, и начать нарушать все правила. Только тогда вопрос — зачем вам этот форум будет нужен? Просто зайти вывалить на всех свой стресс и гнев и уйти? Нет уж, идите вываливайте в фейсбук. То говно что там бесконечно постится — это не тот материал, который нужен форуму. Он сюда не вписывается никак.
Закройте раздел : “Война в Украине”.
Кто её открыл ?
Для чего открыли ?
И люди будут делиться своими трагедиями только на своих страницах. А так раздел есть, а писать нужно только о травке и о цветочках.
Того козовода что был раньше небудет - виновата война. Как бы нам этого не хотелось.
Я захожу, читаю новости. Редко что-то пишу. Не хочу вообще о хорошем писать, так как боюсь что от росийской зависти опять может кто-то пострадать.
“Форум не будет прежним”, - а все остальное разве скоро будет прежним? Не пишем, пишем мало, потому что… не можем, нечего писать… Форуму 7 лет, я тут 6 лет, регулярно… “Ветеринарка” работает, “кормление и содержание” работает, на любые вопросы думаю ответят опытные, Вам мало войны, что ли?.. Мне достаточно, и политики и религии (кто меня знает, понял) в других местах… Никто тут войну не поддерживает! Я это так вижу, во всяком случае. Сохраним себя, насколько можем, прежними… Насколько можем…
Спасибо всем друзьям козоводам, которых я приобрела за эти годы через форум
Так, форум великий, людей багато. Але як якась біда в господарстві, то тільки завзяті форумчани і допомогають. А де ж ті козоводи, що в інших країнаї живуть? Де їхні сторінки , поради? Таких на пальцях можна порахувати. Може вони підтримують форум анонімно, чи може хтось Олі-ветеринару заплатив за пораду серед ночі? Мабуть я не правильно читаю форум.
Да, Антон, на ФБ якщо собі не зберіг, то нічого з минулого вже не знайдеш. Це правда. Але і Таню Степанову підтримую - закрийте всі теми, що не стосуються козоводства, . Якщо хтось і поплачеться, то у себе на сторінці, то всі разом поплачемо. А як дасть Бог радість, то і порадіємо разом…
Антон, Ви не можете мене запідозрити в хамстві чи лукавстві. Я ніколи не написала про когось погано, чи щось обідне., не матюкаюсь, як на форумі, та і в житті. Так, було колись, що жіночці з росії порекомендувала знайти груту на Фб, так мені зразу ж теж порадили туди йти.
Не треба рубати всіх шаблями. Хто хоче щось знати, той завжди відокремить зерно від плевел.
Тут теж можна посперечатися. І Маріна Харьковчанка, і Ларіса ОгоГоГо кози, і Алексєєва, і Ніна Лавренко, і Люда Мілкіни дєті, І Оля Лєсная-Волобуєва і ще багато-багато розумних козоводів і сироварів є на ФБ. А вони були на форумі. І що?.
Без- не буде.
Зробимо спільноту, в якій можно бути професіоналом або починаючим - та висловлювати свою думку , згідно зі своєю совістю. Й казати відкрито своє відношення до принципово неприйнятних, мерзотних дій,без огляду на “наглядову раду”.
Навіть як що це не стосується професійного або аматорського хисту.
У кожного ресурса є кліенти, споживачі. Підміни не треба. Все спочатку починаєтся на безоплатній основі та ентузіазму. Монетизація приходить після. Або меценатство. Аматорство - це безоплатно та пульсуюче. І 7-10 років аматорства - це вже- не показник "міжнародного стабильного " ресурсу професійності в мкрежі інтернета.
Ось ця фраза відверто говорить - хто тут хозяїн. Ця фраза без ніякіх перевертів - звучить- " ресурс мій(наш вузьке коло) ваша свобода совісті - ніщо. Цей проєкт НЕ ВАША ВЛАСНІСТЬ. Або прийміть, або - йдіть.
Забуваючи, що наповнюють взагалі любий проєкт в інтернеті - споживачи. Вони - або є й приймають умови, або умови їм не підходять і їх немає. ТОДІ ПРОЄКТ ЗАВМИРАЄ ТА ПОМИРАЄ. Скільки я такого надивився в інтернеті , починаючи з “кроватка-ру”, з 90-х… отож власники усякого проекту дуже залежать від умов для споживачів. В кінцевому вигляді - споживач своєю участю , або неучастю - або вбивають проек, або тримають на плаву. Доки самовпевненність та пихатість власників программ та “заліза” не обвалить саму ідею . Тоді більшість починає шукати більш толерантний та професійний ресурс.
Вибачте, будь-ласка, але давайте я з своїми порадами і оплатами сама разберусь. Я вважаю, що повинна робити щось ДОБРЕ незалежно від оплати, статків, місця проживання, кольору шкіри, національності, віри, прописки, наявності щеплення, приналежності до форуму і таке інше. Я такою була і буду.
Це моя малесенька крапелька в цьому морі форуму. А от хто дійсно це все створив і тягне багато років терплячи нас усіх - то це Антон і Тетяна. Без них цього форуму взагалі не було б. Вони створили правила, правила створили атмосферу, атмосфера зібрала тут тих, кого зібрала. Не подобаються правила, стало тісно - є інші ресурси.
Ви дуже влучно висловилися!
Сьогодні аполітичнісь - це підтримка рашистьського режиму та ненависті до українського народу. Вчора - до грузинського. Позавчора - до чеченського.
" це нас не стосуєтся".
Як що вбивають дітей без поводу - це має стосуватися кожного. Як що кажуть - ми вбаваємо вас за те , що ви - (нація), це має бити в серце кожній живій людині.
А що ви зробили для країни сьогодні, окрім пафосних фраз та образ цієї спільноти?
На даний момент, для багатьох козоводів цей ресурс -швидка допомога, ЄДИНА допомога, яку можна отримати в цей складний час.
В регіонах бойових дій складно знайти ветлікарів, яких і за мирного часу майже немає.
Дуже не хочеться, щоб срач та образи закрили можливість отримати поради та консультаціі, та могли зберегти життя своїм підопічнім.
Яка у вас мета, чого ви бажаєте досягнути своїми постами? Розпалити скандали між людьми?
Зараз по іншому не вийде- або ти за Україну, або ти проти.
А ви що зробили для країни, окрім того, що бризкаєете слюною?
Я волонтерю, наприклад, розвожу за свої зароблені кошти гуманітарну допомогу. Їздимо по замінованій територіі, ризикую своїм життям, сплю по 3-4 години на добу…
Це зараз. А раніше була інша робота і допомога.
Перш ніж когось ображати, ви б спочатку розібрілися, хто що несе в цей світ.
Я навіть ваші слова відаляти не буду, нехай всі бачать, хто є хто.
На цьому все. Сратися у фейсбук.
Наконец-то решили оставить в покое политику! Или мне показалось? Я живу в ДНР, не скрываю этого. Про Украину слова плохого не написала. А не пишу ничего в своем “домике” даже, потому что “потому”. Потому что кидаются сразу как собаки. Я считаю, что форумы тематические должны быть вне политики. Для этого есть другие места. Форум замечательный, полезный, а писать в последнее время не хочется, хотя есть и новости, и вопросы.
Дуже добре, що вам все очевидно, в такому разі, що ви робите тут?
Зазвичай, хто голосніше всіх кричить, у того й рильце в пушку.