З першого жовтня всі оголошення в розділах продаж будуть платними.

Доброго дня, шановні мешканці форуму.

Повідомляємо, що з 1 жовтня 2019 р. всі оголошення з продажу товарів та послуг будуть платними.

Ця міра вимушена, щоб хоч частково компенсувати величезні витрати на утримання сайту.

Для того, щоб ваше оголошення уже існуюче, або щойно розміщене, було доступно, необхідно його оплатити.

Вартість розміщення одного оголошення - 30 гривень на місяць

Форма для оплаты з"явится при натисканні на кнопку %D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0 над логотипом KOZOVOD.com

Перегляньте, будь ласка, всі свої теми в наступних розділах:

“Козиний ринок”

“Торгівельний майданчик”

“Фермерські продукти, продаж”

та визначте, які Вам потрібні. Всі неоплачені теми-оголошення будуть поступово видалені.

На всі питання стосовно ваших конкретних тем з продажу відповім в приватних повідомленнях

Реквізити для оплати існуючих тем-оголошень надсилатиму також в приват.

З жовтня, при створенні нової теми в розділах з продажу автоматично надаватиметься посилання на оплату, а після оплати та схвалення адмінистрацією оголошення буде з’являтися в розділі.

Безоплатно можна розміщати теми в підрозділі “Подарю, приму в дар”

Право на безкоштовне розміщення тем-оголошень у вищезазначених розділах на наступний рік надається лише форумчанам, які мають відзнаку “Почесний фермер” або “Постійний спонсор” чи “Щедрий спонсор” за 2019 рік

Правила подачі, вартість оголошень та додаткові послуги буде опубліковано безпосередньо у розділах продажу.

Дякуємо за розуміння.
З повагою, Адміністрація сайту.

36 лайков

Шановні форумчани! Давайте всі разом допоможемо нашому улюбленому форуму.
Для мене форум - це практична енциклопедія по козоводству, завдяки якому я багато чому (якщо чесно всьому, що знаю) навчилася і продовжую вчитися кожного дня завдяки форумчанам.
@Brovarchanka Таня, я прошу Вас написати мені реквізити для проплати і я буду щомісяця перераховувати кошти на підтримку форуму.
Хто згоден зі мною давайте разом визначимо суму щомісячної плати і допоможемо Тані, адже це для нас робиться.

17 лайков

Оплата обявлений может не покрыть всех затрат на форум. Восновном проплаты за сайт раз в год. Предлагаю создать тему - оплата форума. Указать общую стоимость и реквизиты. Желающие помогут, кто сколько может и отпишутся. Так будет проще собрать деньги.
Возможно эта тема есть, а я не знаю?
Оплатить объявление не отказываюсь - напишите реквизиты.

5 лайков

Iрино, дякую. Коли його створювали, то мріяли саме про те, щоб форум приносив людям користь.

Спасибо, Дмитрий. Не покроет, это же очевидно, но хоть заставит любителей полной халявы задуматься, или …уйти на бесплатные ресурсы… Грубо, но это так. На форуме есть очень много людей, которые успешно продают свои товары, услуги, коз… уже не один год, и на мои письма в личку помочь форуму пишут отмазки, типа как нибудь…когда разбогатею…

Такая тема есть, создана три года назад, когда наша семья уже ощутила реальную стоимость содержания форума Для самых неравнодушных: спонсорские благотворительные взносы и организация конкурсов

И есть тема о том, куда эти деньги тратятся Зачем жертвовать деньги на форум?

Кроме того, на главной форума вверху, возле логотипа, большими буками кнопка “Помочь форуму”

И есть форумчане, которые оказывают материальную поддержку форуму периодически, есть даже девченки, которые 10% от продаж коз перечисляли на поддержку форума. Но таких людей очень мало.

Да, и в ноябре предстоит проплата за следующий год.

Содержание форума обойдется примерно $2200 а это около $183 в месяц или 4500 гривен в месяц по нынешнему курсу

Возможно. Спасибо, воспользуюсь Вашим советом и напишу в теме спонсорских взносов о потребностях форума на следующий год, так как для нашей семьи без спонсорской поддержки сейчас эта сумма нереально большая.

8 лайков

Отметился… Может есть смысл её поднять?

1 лайк

Спасибо Дмитрий. Чуть позже подниму, готовлю список спонсоров этого года.

3 лайка

Давно пора вводить абонплату и за это определенные льготы. Можно еще фото подчистить. А то по 5 фото одного животного подряд. Может кого то это умиляет- то голова прямо, то вбок и так пять раз- а место на форуме много занято. И хотелось бы видеть больше конкретной инфы. Если животное заявлено как ЧП 100%, то будьте добры скрины доков или сертификата ИО в студию. А то получается-своего козлика взял у Васи, а он у Феди и получил на выходе сейбла или 100 альпийца, а иногда сразу нуба!

7 лайков

Верификация чистокровности в возможности администрации форума, к сожалению, не входит.

3 лайка

Анна , полностью бы согласилась! Только один момент , а именно, фото документов прекрасно могут “украсть” , при том даже и не пользователи форума, и потом использовать в своих целях. Потом глядишь, а документы которые на одно животное, уже на 10 дают в разных регионах… Конечно, украсть можно и из открытого реестра той же Голландии , но …я вот не хочу на общее обозрение документы, только конкретно заинтересованному лицу.
А о справках происхождения, выданных на детей от экспорта , это вообще отдельно… Я в этом году по разбирала ребусы… Жаль, что столько обманщиков, честное слово! Если бы все хотели честно работать!
Прошу прощения, прорвало больную тему…
При том не совсем по теме…

5 лайков

Можно ведь и конкретного заводчика указывать. Или водяными знаками защитить фото. Или только шапку выложить, где указан номер (соответствующий бирке),порода, процентность и рождение. Иногда так и хочется написать:" … Вы обозначили это животное как ЧП. Теперь давайте вместе обратимся к стандарту. Начнем с роста в холке и окраса…" Обидно когда ответственные форумчане выкладывают шикарных животных, обозначая их как “тип” и указывая %. А дальше идет обьявление- откровенный “Козэл звычайный степовый” как супер породный. Тема действительно очень больная и актуальная.

4 лайка

Тема о проверке документов и правдоподобности обьявлений уже подымалась на форуме. Можете обсудить в соответствующих темах.

Давайте тут только по вопросам связанным с переходом на платные объявления.

4 лайка

а я бы вообще ввела обязательную ежмесячную оплату пользователям. Нас много, и на 20-30 грн в месяц (или другая какая сумма, ) никто не обеднеет. А зависить от благотворительности - дело ненадежное.

16 лайков

Марина, я писала про щомісячну плату, але окрім Вас, ніхто не відреагував.

6 лайков

А темы о покупке в какой раздел кидать? И нужно ли за это платить?

Я бы заплатил, если использую этот ресурс для личных целей, тридцать гривен сейчас это что? чашка кофе? Литр молока? Хлеб + батон?

6 лайков

В тот раздел, что подходит.

Если желаете купить козу, то в “Козий рынок” , если сыра, то в “Фермерские продукты, продажа” а если ну совсем тяжело, пишите что то вроде “приму в дар сырную досточку хотябы с пятью кусочками сыра” :wink: в подразделе " Подарю, приму в дар" - Подарю, приму в дар - Козоводство в Украине, России, СНГ: форум, хозяйства, рынок - в этом подразделе можно публиковать бесплатно объявления.

6 лайков

Двумя руками за ежимесячную абонплату за пользование ресурсом.

5 лайков

Платной подписки за пользование форумом не планируется.