EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Зачем жертвовать деньги на форум?


(Антон) #1

Регулярная финансовая помощь форуму — зачем это вам?

Затем, что:

  • это уважение к труду целой команды администраторов, модераторов и форумчан-лидеров
  • форум помогает каждому во всем и абсолютно бесплатно, и сможет помочь еще больше, если на то будут финансы

Помочь форуму деньгами — это не обязательно. И может показаться, что содержание форума это дешевое и плевое дело. Но давайте разберемся.

Причины как есть

  • На форуме вы находите товары и услуги, а также продаете своих животных, молочку и т.п. Поддерживать порядок в разделах Торговая Площадка и Козий Рынок — кропотливая работа, которая занимает много часов. Нам бы хотелось радовать модераторов премиальными за их труд, но деньги на это никто не выделяет и не спонсирует. Источник финансов у форума только один — ваши пожертвования.

  • Отсутствие оплаты за объявления. Если бы мы брали деньги за объявления, это бы поддерживало нам штаны. Но и этого мы не делаем. С объявлений мы ничего не можем заработать. Это принципиальная позиция администрации — козий рынок и торговая площадка должны быть бесплатными для простых людей.

  • Нет ограничений по количеству фото. На некоторых форумах бывают ограничения по количеству и размер фото. А у нас нет. Но картинки занимают место, их где-то нужно хранить, и за это платить денежку. Чем больше фото, тем больше денег стоит их хранение. А фото у нас все больше и больше, и их хранение стоит все дороже.

  • Вся информация доступна бесплатно и публично. Некоторые форумы делают платные разделы, или скрытые разделы, в которые можно попасть только угодив владельцам, или за деньги, или по блату. Деньги за доступ к информации — один из способов обеспечить форум финансово. Но у нас нет такого источника денег, ведь на этом форуме все знания открыты и доступны для всех, даже для незарегистрированных читателей. Труды этого сообщества — как большая и бесплатная энциклопедия. А значит, и отсюда денег не приходит.

  • Хостинг. Содержание сайта бесплатным не бывает. Чтобы форум существовал, он должен где-то быть размещен, а это размещение стоит ежемесячных затрат (на серверах). Такая услуга называется хостинг. И любой сайт оплачивает хостинг.

  • Бесплатная консультация дипломированных ветеринаров.
    Раздел Скорой ветеринарной помощи доступен для всех желающих. Ветеринары в этом разделе консультируют абсолютно бесплатно всех желающих. И хотя мы не платим денег ветеринарам за их помощь, все же деньги нужны на развитие форума и поддержание порядка. Именно на форуме, где есть порядок, и который не стоит на месте, ветеринарам интересно предоставлять бесплатные услуги — т.к. на таком форуме они смогут заработать себе имя и найти новых клиентов.

  • Не играем в политику. Стоит связаться с политиками и поддержать те или иные силы, как тут же у нас появятся гранты и крупные спонсоры от партий. И чем больше посещаемость сайта, тем больше будут давать денег. Но во что тогда превратится форум? Из профессионального превратится в заполитизированный, и нам всем придется плясать под дудку политиков. Этому не бывать, но такой подход не дается даром.

  • Не засоряем рекламой. Как просто — напихать баннеров по всему форуму и взять по 1000-5000 гривен с каждого рекламодателя. Но тогда наш форум превратится в рекламную свалку, и перестанет быть таким уютным. Этому тоже не бывать, но и это не дается даром.

Как видите, качественный и бесплатный форум — дорогое удовольствие. Поэтому любая помощь ценна и важна, и вот на что пойдут пожертвования:

Козоводство в ваших руках

Именно сейчас, когда козоводство в Украине и в русскоязычных странах только зарождается и набирает обороты, все как никогда в наших руках — мы сами создаем себе рынок, сами воспитываем культуру потребления козьего мяса и молочных продуктов, сами накапливаем знания на форуме.

Достижения результатов требуют невероятных усилий, вложений как труда, так и денег.

Значит, козоводство сейчас в ваших руках — в руках сообщества. От финансовой поддержки, от активности и от труда каждого из нас зависит успех козоводства в стране.

Не стоит недооценивать важность своих пожертвований, даже самых маленьких. Все суммируется и подпитывает начинания, идеи, проекты и амбициозные задумки, от которых в выигрыше и в пользе абсолютно все.

Опыт наших западных коллег

Известный англоязычный козоводческий форум The Goat Spot предлагает форумчанам вносить пожертвования на регулярной основе, $3 в месяц или $20 в год. Как понимаете, для них $3 в месяц это меньше, чем чашка кофе. То же, что для нас — 20-30 гривен.

Форум британской ассоциации козоводов — закрытый форум, только по приглашениям после приобретения членства в ассоциации:

Goat Talks (разговоры козоводов) — огромный форум на 200 тысяч сообщений и 5000 форумчан, также имеют кнопку сбора пожертвований, при этом сумма не ограничена, начиная хоть с $1:

Не так-то много нужно

Нас уже более 1500 форумчан. Если бы каждый пожертвовал всего лишь $2, этих денег бы хватило на покрытие всех основных расходов на целый год. Плюс пару приятных премий за труды модераторов. Плюс переводчик на частичной занятости для перевода зарубежных публикаций. Плюс дополнительное место для размещения на форуме картинок без ограничений.

Пусть никому не кажется, что $2 это очень мало. Нет, это настолько же важно и ценно, как и $20, и $200. Нас много, и наша сила в количестве.

Решили помочь?

Вот ссылка для пожертвований, а в знак благодарности позвольте после денежного перевода вручить вам одну из наград:

… и доступ к журналу “Козовод & Сыродел информ”:


Для самых неравнодушных: спонсорские благотворительные взносы и организация конкурсов
Как вставлять фотографии и картинки на форуме
Продам зааненских козочек с прилитием нубийской крови, Кобеляки, Полтавская обл.
ПРАВИЛА Новогоднего Конкурса "Щедрая коза 2017-2018"
ПРАВИЛА Новогоднего Конкурса "Щедрая коза 2018-2019"
(Юлия) #2

Можете в личку сбросить номер карты? Через сайт дважды пыталась и дважды выскочила надпись, не удалось связаться с центром платежей… @Brovarchanka


(Юлия) #3

Пробовала ещё раз такая заставка


(Антон) #4

После обновления сайта страница не работает и требует доработки. Скоро сделаем!