Да и мы такого раньше не видели, сейчас такая
Красивая очень! Я свою сейчас сфоткаю.
На первом фото на линьку, конечно, не сильно похоже.
в прошлому році у козла почало випадать так як на цьому фото я злякалась оділа очки і взяла лупу шукала власоідів нічого не знайшла він терся об сєтку то на ній вся шерсть залишалась потім взяла розчоску для собаки і все вичисала осталась розова кожа голий а за два тижні обріс новою шерстю гарний білосніжний і деякі кози теж у цьому році скидають повністю я думаю що це індивідуально.
Может на первом фото это кто-то из соседок, например, кусьнул, всмысле в порыве соперничества выдер клок шерсти?
У меня коза одна)
есть ещё несколько таких лысин по телу. Утром прям мне в руку кусок выпал.
Живности тоже в шерсти не обнаружила, по поведению и аппетиту все как обычно.
Моя тоже об сетку трётся , а как трухнется, так как дождь шерсть сыпеться. Щеткой уже неделю по два раза на день чешу. Вы меня, конечно успокоили, буду ждать , надеюсь все будет хорошо.
Проверьте нет ли власоедов.
Коза дойная? Если нет, то я бы уколола Ивермектин, с 10 дневным перерывом два раза.
Такую профилактику мы делаем в сухостойный период всем козам включая козлов, независтмо от того есть наглядно паразиты или нет.
Опыт мой, не навязываю!
Да, коза дойная. Осенью не покрыли ее, доится всю зиму.
Решила отписаться по своей ситуаци. Может кому будет интересно. Прилагаю фото нашей “жесткой” линьки и что из этого получилось.
!Единственной проблемой было, когда похолодало, коза мёрзла, т.к стала практически лысой.
обратите внимание на такой микроэлемент как цинк.
А у меня интересный вопрос. Уже почти лето, а мои осенние нубиечки только-только начинают линять. На выпасе им жарко, бедным, стараются убежать в тенек, они еще и темного окраса.
Может кто знает ответ, почему так поздно начали линять?
Я конечно ответа не знаю,но у меня тоже сейчас одна из коз линяет сильно
Вот видите, все-таки линька, а та коза, что я показывала выше, полиняла быстро и красиво, а теперь обросла короткой, но густой шубкой, зачем-то, другие не обросли.
А сколько по времени должна длиться нормальная линька?Как отличить линьку от нехватки витаминов ?Мои начали линять и мне кажется что это происходит уже больше двух недель.Может Кальфостоник подавать?
Кальфостоник в любом случае не помешает. Но две недели, это мало, как по мне. Кажется, что мои с месяц перелинивают, не меньше.
у меня сейчас ужас что твориться с козами - я в шерсти, а козы лысеют. Страшненько выглядит Мурашка - лысины по спине, шесть жмутами вылазит, Паразитов вроде нет, не чешется, но есть перхоть.Хотя перхоть в большем или меньшем количестве у нее почти всегда. Грешу на нехватку витаминов, хотя премикс катин получает регулярно. Червячок все0таки точит - а вдруг паразиты? Из-за ее постоянных перегулов ивермектин не колола ей , бо не знаю и до сих пор, котная или нет, Последний раз крылась 1 января.и не перегуливала. Но выглядит сейчас стремно
Марина, мне ивермектин от паразитов (вшей) не помог. Покупала флайстоп.
Картина была такая же, правда, только у белых коз.