Линька у коз

Да и мы такого раньше не видели, сейчас такая

3 лайка

Красивая очень! Я свою сейчас сфоткаю.

1 лайк

А была такая, правда это я для себя вид сзади , но видно что клочья.

Вот кусок, который выпал сегодня и по хребту видна кожа.

На первом фото на линьку, конечно, не сильно похоже.

1 лайк

в прошлому році у козла почало випадать так як на цьому фото я злякалась оділа очки і взяла лупу шукала власоідів нічого не знайшла він терся об сєтку то на ній вся шерсть залишалась потім взяла розчоску для собаки і все вичисала осталась розова кожа голий а за два тижні обріс новою шерстю гарний білосніжний і деякі кози теж у цьому році скидають повністю я думаю що це індивідуально.

1 лайк

Может на первом фото это кто-то из соседок, например, кусьнул, всмысле в порыве соперничества выдер клок шерсти?

2 лайка

У меня коза одна)
есть ещё несколько таких лысин по телу. Утром прям мне в руку кусок выпал.
Живности тоже в шерсти не обнаружила, по поведению и аппетиту все как обычно.

Моя тоже об сетку трётся , а как трухнется, так как дождь шерсть сыпеться. Щеткой уже неделю по два раза на день чешу. Вы меня, конечно успокоили, буду ждать , надеюсь все будет хорошо.

1 лайк

Проверьте нет ли власоедов.
Коза дойная? Если нет, то я бы уколола Ивермектин, с 10 дневным перерывом два раза.
Такую профилактику мы делаем в сухостойный период всем козам включая козлов, независтмо от того есть наглядно паразиты или нет.
Опыт мой, не навязываю!

3 лайка

Да, коза дойная. Осенью не покрыли ее, доится всю зиму.

Решила отписаться по своей ситуаци. Может кому будет интересно. Прилагаю фото нашей “жесткой” линьки и что из этого получилось.

!

Единственной проблемой было, когда похолодало, коза мёрзла, т.к стала практически лысой.

4 лайка

обратите внимание на такой микроэлемент как цинк.

2 лайка

А у меня интересный вопрос. Уже почти лето, а мои осенние нубиечки только-только начинают линять. На выпасе им жарко, бедным, стараются убежать в тенек, они еще и темного окраса.

Может кто знает ответ, почему так поздно начали линять?

Я конечно ответа не знаю,но у меня тоже сейчас одна из коз линяет сильно

Вот видите, все-таки линька, а та коза, что я показывала выше, полиняла быстро и красиво, а теперь обросла короткой, но густой шубкой, зачем-то, другие не обросли.

1 лайк

А сколько по времени должна длиться нормальная линька?Как отличить линьку от нехватки витаминов ?Мои начали линять и мне кажется что это происходит уже больше двух недель.Может Кальфостоник подавать?

Кальфостоник в любом случае не помешает. Но две недели, это мало, как по мне. Кажется, что мои с месяц перелинивают, не меньше.

3 лайка

у меня сейчас ужас что твориться с козами - я в шерсти, а козы лысеют. Страшненько выглядит Мурашка - лысины по спине, шесть жмутами вылазит, Паразитов вроде нет, не чешется, но есть перхоть.Хотя перхоть в большем или меньшем количестве у нее почти всегда. Грешу на нехватку витаминов, хотя премикс катин получает регулярно. Червячок все0таки точит - а вдруг паразиты? Из-за ее постоянных перегулов ивермектин не колола ей , бо не знаю и до сих пор, котная или нет, Последний раз крылась 1 января.и не перегуливала. Но выглядит сейчас стремно

Марина, мне ивермектин от паразитов (вшей) не помог. Покупала флайстоп.
Картина была такая же, правда, только у белых коз.