В гостях у КозЮлии

Здравствуйте!

Я Юля, на форуме недавно, но уже “люблю” его!
Фермеры мы, пока, начинающие! Но делаем все с любовью и интузиазмом! Началось все с того, что мы с мужем (жители деревенские) переехали в город; прожив там пол года, мы просто начали сходить с ума от безделья и решили вернуться домой! Приехав в деревне и купив дом, мы развели скотинку, сначала это были куры, утки и поросята, а затем пошли быки и телка! Сейчас у нас во дворе всего по чуть чуть… и вот появились наши козки! Звезды нашего двора! Очень рады, что появилось такое счастье в нашем дворе.

16 симпатий

Юличка, с открытием странички!!!

Ого! быки и тёлка это уже впечатляет! Куры,утки,поросята мне знакомы, а вот крупные рогатые :confounded: с детства боюсь, хотя конечно если вырастить с телёнка, наверное можно привыкнуть.

2 симпатии

Оль,тебе спасибо,за приглашение в этот раздел! Да у нас с самого начала бычки - дело прибыльное! А сегодня вот телка загуляла,но она еще маленькая 1 год,рано еще пока…

3 симпатии

А это мое сердце,не могла не загрузить

26 симпатий

17 симпатий

Это наши “первенцы”!Дуся темненькая,а Зина посветлее

Малышня под лампой,нам все время кажется что им холодно и они голодные! Поэтому для них муж смастерил домик в клетке и повесил туда лампу!

13 симпатий

Здорово! :grinning:2 сыночка и доченька ))), а у меня 3 сыночка и лапочка-дочка :relaxed:
Юля, а козочки очень хорошенькие, у них наверное где-то нубийские крови пробегали, ушки ведь свисают немного ))). Пусть растут здоровенькие и молочненькие:kissing_heart:

это наша будубудущая кормилец Майка! До нее опыта доить не было,она у нас первая! Надеюсь что будет спокойная!

14 симпатий

а это наши куры и уткутки (конечно не все,всего лишь маленькая часть) мокрые все,дождь идет! Год назад мы брали их маленькими суточными красавца, а теперь вот свои яички и мяско

9 симпатий

Очень рады знакомству:bouquet:Пишите и показывайте мы будем с удовольствием знакомится с вашим хозяйством.

2 симпатии

спасибо! Я вообще очень рада, что меня “занесло” сюда! Такую помощь и такую поддержку я никак не ожидала…Теперь,благодаря Вам всем,мои малявки носятся как угорелые,бодают друг друга и очень радуют меня! За что вам всем очень благодарна!!!

5 симпатий

Это мои девчули и коряга,солнечно было поэтому не очень хорошо видно! Муж ходил в лес и захватил оттуда гостинец для козочек

4 симпатии

7 симпатий

место где они находятся на фото это перед сараем где живет наша корова,ну и обычно (там в калитке внизу дырка для кур) муж там затыкал ведром,а тут закрутился и забыл,а козок выпустили…смотрим,а они от телки выходят…у меня аж ноги отнялись. А потом заметили,что она на них никак не реагирует,нюхает и все…подружились

девочки(и мальчики) помогите мне определиться,мне предложили козу вторым окотом, вот на днях должна окотиться,после окота через недельку отдадут…боюсь запороть козу…страшно и хочется и колется

может кто нибудь расскажет мне о плюсах и минусах взрослой козы…Чем кормить,а чем не стоит,в чем тонкости,на что можно мне надеяться,чтоб мне понять стоит брать или нет

1 симпатия

Юля, мне тоже когда-то отдали козу сразу после окота. это была моя первая коза. на ней я училась доить при том что она была с рогами и ХАРАКТЕРОМ я ничуть не жалею.
Плюс тут такой что будет сразу молочко )))) минус - взрослая коза дольше привыкает к хозяину, если окотится не у тебя то возможно будет сопротивляться при дойке.

Если коза не далеко я бы посоветовала навестить её. Если получится присутствовать при родах или побыть возле неё сразу после окота, что-бы она имела возможность тебя облизать и обнюхать, полегче бы потом было (она бы приняла тебя за своего козлёнка).

Вообще ничего страшного в этом нет, всё решаемо. С ней будут козлятки, помогут раздоить.

3 симпатии

Кстати насчёт чем кормить, надо узнать что она сейчас ест у хозяев что-бы резко ничего не менять. Надо немного сена + зерносмесь (ячмень,овёс,кукуруза, шрот или макуха подсолнечника) но опять же что дают хозяева? Все новые корма даются по немножечку и доводятся до нормы в течении 2-х недель.

1 симпатия

Оль,у нас тут не распространена макуха и шрот…бывает жмых,но он очень дорогой…а кормят в наших краях коз(я узнавала) ячмень,овес,сено и веники,ну и еще кто дробленкой(овес с ячменем) кто чем в общем! Я бы рада ее хоть сейчас,но там бабулька очень вредная…так что даже на родах мне никак…
Вообще,если честно,я козье молоко ни разу не пробовала,вот даже не знаю какое оно и как доить козюлю,но ооочень хочется

3 симпатии

сегодня выпустили козлят на траву,у нас новая еше не лезет,вот на старую посмотреть что они будут делать. Так они набросились и начали выискивать зеленую травку среди сухой…так было интересно смотреть на это все! А вообще козы это чудо,даже муж умиляестя:heart_eyes:

4 симпатии

Если ооочень хочется то всё получится :wink:. И доить не так уж сложно научиться. Доят так же как и коров, кулачком, можно думаю где-то видео найти или у соседей (кто коров держит) поучиться.
Жмых подсолнечника это то что надо, он нужен совсем немножко (около 10% от всех зерновых). [quote=“Yuliya58, post:22, topic:3054, full:true”]
ячмень,овес,сено и веники,
[/quote]

то что надо :thumbsup: у нас тоже таким кормят, просто хорошо-бы ещё немножко кукурузки и жмыха :relaxed:.[quote=“Yuliya58, post:23, topic:3054”]
А вообще козы это чудо,даже муж умиляестя:heart_eyes:
[/quote]

Ага ))) “стрессосниматель”, у меня сейчас 7 козляток недельных ,тоже все играемся:relaxed:, дочурка с утра сразу в сарай ))).

3 симпатии