Дневник окота козы: до и после

Все мы ждем окотов. Кто-то раньше, кто-то позже, но у кого-то в первый раз, и это ожидание самое, наверное, переживательное потому, что не знаешь, что ждет твою Козку и как все пройдет.

Вот я и решила завести дневник, так как моя Матильда, кажется, собралась рожать, у нее сегодня 151й день, и ведет она себя с утра очень беспокойно.

Все время бродит, не может найти себе место и мекает так жалостно. Вот как она выглядит перед окотом:

22 лайка

Наташа, тема нужная

Нам ещё рано, но все равно, волнительно, хотя это не первый окот у нас будет. Так что будем ждать ваших сообщений!

2 лайка

Это у моей козки 4-й окот, а у меня третий. Предыдущие разы у нее все проходило очень быстро, когда в первый раз муж подбежал среди ночи ко мне (я спала, а он дежурил) с криком “Вставай…первый уже есть” пока я натянула носки и прибежала в сарай, то все трое козлят уже облизывались мамкой.

В этот раз я переживаю, т.к. это у этой козы второй окот за год. В прошлый раз окотилась 30.04.2016. Был у меня козлик- детеныш от другой козы…и вот не уследила…Когда козлику было 4,5мес. он и покрыл эту козу. Козлик был темно коричневого цвета (его фото есть у меня на страничке) Пират, а коза чисто белая. Посмотрим какие козлята будут.

Да…В запуске коза моя с 25.10.2016г.

4 лайка

Окоты - это всегда волнительно…
Жди сюрпризов… и ни какого расслабления…
Я всегда выдыхаю тогда, когда все окотились - и опыта полно и знаний… но не знаешь какой сюрприз может ожидать тебя даже с козой которая у тебя уже ацатый раз рожает без проблем… все бывает…
Легко давать советы, когда не твое животное… все понятно… а когда твоя рожает - ты забываешь, что ты специалист)))))))
Так что вы не одиноки)))))

13 лайков

Спасибо. Я вот сама немного приболела, но зато сейчас дома и бегаю каждый час…посматриваю как она там. Козы у меня не смотря на мороз гуляют свободно на улице, в сарай не загнать, разве что по доброй воле. Есть маленький старый сарайчик и новый большой, но внутри еще не оборудованный, хотя место мы ей уже подготовили и обогрев помещения есть, но она бродит туда- сюда. Никак не определится и еще петля у нее не припухшая, но выделения уже не плотные и белые, а прозрачные и жидкие.

1 лайк

Я б ее закрыла - не чего бродить…
Готовте тряпки-полотенца - вытирать всех (и маму то же)
А все остальные пусть гуляют - залеживание в последний месяц - опасно для жизни… всех и мамы и ребенка…
Воды теплой дайте пить, можно немного подсластить (1 ст ложка на 3 литра воды и шепотка соли) - может быстрей рожать начнет…

5 лайков

Катя она у меня кроме чистой и теплой воды ничего не принимает…только понюхает и морду воротит.

Вот пользуясь моментом, что не на работе, рыскаю по форуму…запасаюсь полезной информацией на случай окота.
И спасибо за поддержку.

1 лайк

Значит дайте чистую… но я бы пробовала - у меня такие есть, ни когда ни чего не любят чтоб в воду подмешивали, а перед родами или сразу после пьют с удовольствием литров 5 разово, потом все - их норма… Она сама знает, чего ей надо…
А есть такие, что только рассолу с помидоров хотят))))) - ну что ты с беременной-рожавшей хочешь))))

4 лайка

Что должно быть “под рукой”:

1. Окситоцин (5% или 10%)
  2. но-шпа (дротаверин) в инь.
  3. Сульфокамфокаин
  4. Дицинон (этамзилат) в ин.
  5. Масло рафинированое
  6. Свеча с окситетрациклином пенная
  7. Кофеин или чай черный
  8. Шприцы
  9. Нитки толстые нейлоновые
    10 Ножницы
    Это минимальный список необходимого
9 лайков

Катя я уже нашла этот список…В теме Вет. помощи…кое что есть дома. Старый пододеяльник уже приготовила и бумажные полотенца плотные тоже. Козу в сарае уже закрыла…жду…

1 лайк

Наташа, а после окота какое питье даёшь?

Она же еще не окотилась, но в прошлый раз и подслащенную водичку и подсоленную пробовала давать так она только чистую пила.

А я луковую шелуху заваривала и тоже соль, сахар по немножко, то выпила залпом литров пять, шесть после окота сразу.

2 лайка

Вот как мы обогреваем сарай для рожениц.

12 лайков

Только что ходила посмотреть как там моя роженица…петля по прежнему без изменений, дышит тяжело, как роженица. Схваток еще нет. От подслащенной воды отказалась, немного сена взяла пожевать, а перед этим жевала жвачку.

2 лайка

Я одну свою красоту так стерегу с 9 числа( не видела когда покрылась)…

Эту я то видела когда покрылась, но сделать ничего не успела, а вторую даже и не видела когда оприходовали…прийдется тоже караулить …хотя и с этой козой уже одну ночь не спали…все бегали смотреть.

2 лайка

Я караулю с 1 декабря:hahaha::slight_smile:минимум 2 раза выхожу за ночь и все мне мерещится.Тоже гулена молоденькая.

2 лайка

Ходила к Матильде…проведать ее…наверное она решила сегодня не рожать…лежит такая вся спокойная…не то что днём…хотя может это затишье перед бурей?

1 лайк