EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Покрытие молодых козочек

(Елена ) #1

Друзья очень нужен совет и помощь для самоуспокоения! Вот с козами и их покрытием всё ясно, уже мамочки в этом году скоро 2 месяца, как отгуляли. Охоты были разные и громкие, и тихие. А вот с малолетками пока ещё не разобрались. 4 сентября первый раз пришла в охоту моя ламанчуля, но на этот момент ей было всего 4 месяца. Естественно, что она осталась не покрытой. Второй раз она громко пела 22 сентября, сново осталась без секаса )) Теперь вот ей уже (27октября) будет 6 месяцев, а девочка уже молчит :neutral_face: Сейчас мы начали переживать, что бы она до Нового года пришла ещё в охоту. Хотелось бы в 8 месяцев покрыть её. Настораживает то, что два раза в охоте была уже, а дальге тишина… Не кричит больше и ничего не требует! Подскажите, пожалуйста, чего ожидать? Боюсь,что бы козка не перегорела… Такое бывает, это нормально или что-то не так? До года тянуть не собирались, а до 8-9 месяцев хотели, но переживать начали раньше :fearful:

3 Likes
(Елена ) #2

Ещё забыла добавить.В прошлом году одна из наших козочек была в похожей ситуации,но проще гараздо. В начале сентября она пришла в охоту,охота была очень тихой и если бы не выделения,то можно было бы и не заметить. Потом пришла в охоту и она успешно отгуляля в средине ноября. Ну,а ситуация этого года насторожила тем,что первые две охоты были очень яркими и длились по 3 дня,соседи наверное были в шоке,козява орала даже ночью :smile:. А сейчас молчит совсем!!! Вот мы и волнуемся…

(Татьяна) #3

Лена, не нужно волноваться, просто ждите.

Мои малолетки в прошлом году с сентября по февраль приходили в охоту не все с цикличностью 18-22 дня, одни 4 раза за 6 месяцев, другие 8 раз приходили в охоту, так что тут все индивидуально.

А для стимуляции можно ее к козлу на 10-15 минут, он ее точно возбудит :wink:

4 Likes
(Елена ) #4

Cпасибо большое за утишительные слова. А то мы уже очень переживали. Танюша, а с козликом проблемы, у нас своего нету. Возить в соседние сёла… то уже когда прийдёт в охоту… Будем тогда ждать!

1 Like
(Юлия) #5

У меня с Эльфой та же история((( Нам уже второй год пошел, а мы молчим((( Она в принципе очень тихая девочка, и я уже Тане весь мозг проела этим вопросом, и поражаюсь ее удавственному спокойствию))) Не умею я просто ждать, истеричка я )))) 7-го числа она просто была “громче обычного” помекала немного тихонько и все, я подумала, что просто у нее настроение “поговорить”, а сейчас думаю, может это у нее такая скромная хотелка была… Короче жду 27-30 числа, если подобное повториться, то Алилуя, а если нет, поеду просить Таню побыть немного “парикмахером” ее мальчиков)))) Обвешаю Эльфу всю шерстью и понатираю прям под носом, пусть задумается над смыслом жизни, может поможет)))

6 Likes
(Елена ) #6

Мы тоже ждём :neutral_face: И надеемся. Спасибо,Что Танюша успокоила немного. Смотрю,что я не одна такая ,нетерпеливая!

1 Like
(Ольга) #7

Вот и я сгорая от нетерпения ,когда же отгуляет моя молоденькая 1,5-годовалая козочка,заглянула в эту темку и вижу что не одинока в своих переживаниях :wink: Ну что ж ,дорогие, пьём валерианочку и ждём :smile:.Для меня козьи свадьбы каждый год - долгожданное событие, так как козули мои зачастую вообще не кричат и нужно очень постараться что бы заметить признаки. Но 2-х я уже благополучно вычислила :relaxed: вчера и сегодня были свадьбы. Осталась самая долгожданная Беларочка …ждём

5 Likes
(Елена) #8

Ой, Оль, мы тоже ждемс…в этом году чет не спешат наши “девки” замуж :smiley: . У нас тоже две такие, одна из них только вечером покричала, а на утро, когда решили пройти к Таниному @Brovarchanka “жениху” она передумала :blush:. Опять ждём.

(Ольга) #9

Да,Леночка,когда своего козла нет то бывает не просто.Может Вам тоже стоит просто внимательней за ними смотреть (а-то мои вон вообще не кричат), если пропадает аппетит, резко падает удой, коза меньше обычного лежит и кроме того что частенько крутит хвостом,оборачивается и пытается мордой почесать ближе к хвостику -то это уже может быть оно :smile:

2 Likes
(Елена) #10

У нас есть свой “жених” наш Зевс с хозяйства “Созидора”, но мы хотим наших этих двух " девочек" к Таниному Парижу. Уж очень он красивый! :wink:

4 Likes
(Ольга) #11

Ну тогда Ваши козки должны более явно проявлять признаки охоты,видать чего-то ждут :blush: в последние дни у многих моих знакомых начались таки козьи свадьбы так что и наши дождутся своего дня :goat:

1 Like
(Юлия) #12

Париж прям на расхват))) И мы к нему)))

1 Like
(Ольга) #13

Да уж, хорошо что Вы там по близости ))). Париж нынче-звезда)))

1 Like
(Елена ) #14

А у нас с козликом проблематично. Вот и приходится ждать своего часа и быстренько потом лететь к женихам. Хорошо,что ищу их зарание. Надеюсь и мечтаю,что в скором будущем будет у нас свой хозяин :smile:

1 Like
(юля) #15

помогите советом!козюлька 7 месяцев ночевала у козлика,мирно кушали травку,а утром у неё началось кровотечение из влагалища.в первый день ало-розовые,на второй тёмно-красные со слизью.через 3 дня всё устаканилось.поведение козы не поменялось,бодрая и резвая.

2 Likes
(Елена ) #16

Юля конечно лучше что бы ветеринар ответил на ваш вопрос,но думаю.что волноваться сильно не стоит.Это наверное козлик перестарался…У моей козочки было как то, просто розовые выделения и я тоже испугалась за неё.Но через денёк,второй всё прошло и ходит пузатенькая мамочка сейчас. Думаю,что и у вас всё будет хорошо.

3 Likes
(Надежда) #17

Как давно это было? Покрытая козочка или еще нет?

(юля) #18

проблема в том,что мои козы (мама и дочка) никак не проявляют охоту.поэтому я периодически оставляю их на ночь вместе,или гуляют по двору.

(юля) #19

ветеринар ответил “я не знаю”.

2 Likes
(Лариса) #20

Я бы предположила воспалительный процесс в репродуктивных органах и проколола бы антибиотик широкого спектра по типу Ампицилина,Окситетрациклина дважды с положенным интервалом,после этого Е-селен обязательно для восстановления репродуктивной функции.

Ну а потом уже и к козлу можно,но если козел Ваш антибиотик не помешает и ему,он может переносить инфекцию…

3 Likes