Что делать, когда коза не подпускает козлов и сопротивляется садке, хоть и приходит в охоту

Помогите советом. Моей козе скоро 3 года В охоту приходит регулярно: каждые 20 дней, но козла не подпускает. Первый раз покрывали в 1,5 года, держали ее, хвост прижала, козел сделал одну садку - пусто. Купила козлика. Ему 10 месяцев. Живет с ней в одном помещении. В охоту приходит так же регулярно, козел себя орошает, пытается делать садки и делает, но она сопротивляется, хвост прижимает и бегает от него. Петля нормальная, признаков гермика нет. Сидит на строжайшей диете. Сено, солома и вода. Козел ее от кормушки гонит, целый день на улице с козлом бегает. Вроде не жирная. Уколола ей витамины и Е-селен. После этого охота была, но очень тихая, не обычная. Козел почте не реагировал на нее. Резать не могу. Привыкла за эти годы. Может у кого-то была похожая ситуация. Овариовит тоже колола. Антибиотик колола, глистов гнала. Может быть гормоны проколоть? Хуже уже не будет.

Весь интернет перелопатила. Мозги кипят.

4 симпатии

У меня(у моей козочки) такое было.Каждых 20дней она приходила в охоту покрывалась но не беременела и так до мая месяца и все охота закончилась. Потом пришла пора осеннего гона она с первого раза забеременела и нормально носит Козлик жил с ней постоянно и нормальное питание.

4 симпатии

А возраст козочки? Я переживаю, что ей уже 3 года весной будет. Я читала, что бывают проблемы с желтым телом. Может быть это наш случай?

Елена, тут однозначного решения нет. Можно конечно попробовать проколоть гормоны, но вдруг она будет покрыта?

ведь она постоянно проживает с козлом?

2 симпатии

Она с козлом уже 9 месяцев живет. Ему был 1 месяц, когда я его купила. И результат нет. Я подозреваю, что у нее есть проблемы с репродуктивной функций. Хочу испробовать все возможные схемы лечения. Местные веты коз не лечат - сразу выбраковывают. Поэтому и опыта лечения таких проблем у них нет. Я хочу попробовать все самые распространенные причины бесплодия пролечить. Поэтому и прошу совет опытных козоводов, что это может быть и какие пути решения существуют. Я - полный чайник. Это моя первая коза. И сразу такой негативный опыт. Денег в нее уже вложила столько, что можно было корову купить. А молока так и нет. Муж уже слушать о козах не хочет. Коза есть, козел нубийчик 75 процентов есть, а результата нет.

1 симпатия

А с чего Вы взяли что коза ещё не покрытая? Если они живут с козликом вместе то скорее там уже все без Вас зделано

1 симпатия

У нее каждые 19 дней охота начиная с сентября. Последняя была как раз 31 декабря. Правда, очень слабая. Козла не попустила, а он не сильно и хотел, но попытки делал. Признаки охоты были: подмекивала, хвостиком подвиливала, петелька покраснела, хвост помокрел. Я ей за неделю до этого вколола Е-селен. Может это такая реакция на него. Не может же покрытая коза быть в охоте?

Елена, такое бывает.

у меня была коза нимфоманка, еще раза 4 перегуливала после покрытия и козла подпускала, окоз был по первому покрытию

сейчас вашей козе нельзя применять гормоны, если есть минимальный шанс что покрывая.

молодые козлики часто делают садки просто так, еще не очень хорошо разбираются что к чему.

1 симпатия

Спасибо, Вам за ответ. Вы дали мне надежду на положительный результат. Я очень надеюсь, что все получиться. Буду ждать. Я не враг своей козюле. Но если она не покрыта, Вы сможете мне подсказать название препаратов и схему лечения? Я буду за нее бороться столько сколько нужно. Она мой первенец.

Елена, я не ветеринарный врач, за свою практику использовала гормоны козам всего несколько раз.

ситуация с яловостью не сталкивалась.

как бы я поступила б, искала бы вета работающего с КРС, у них огромнейшие наработки по яловости коров.

получив консультацию и название препаратов, обратилась бы к нашим ветеринарам на форуме и проконсультировалась бы с ними.

я использовала гормоны только для синхронизациии охоты у своих (1 раз) и для козы которая нормально рожала и не раз, а потом перегуляла и не беременела.

будет интересовать схема, напишу в личку :rose:

1 симпатия

Спасибо, так и сделаю.

А я бы в тот день, когда коза гуляет, проверила бы шейку матки- открыта или нет. Если открыта и всё нормально, то просто держать во время садки (и хвост тоже, чтобы не поджимала). Но если шейка матки закрыта- то два варианта- либо уже всё-таки покрыта, либо лечить.

А для такого чайника, как я - это реально самой проверить шейку матки? Или нужно к ветеринару?

Еще есть вариант, что она гермафродит.

2 симпатии

У нее нет никаких признаков гермафродита известных мне. Петелька в норме, охота регулярно, писяет как коза. Правда, она комолая генетически. Как ее проверить? Есть другие признаки?

Лена , один единственный вопрос - зачем содержите козочку и козла вместе, нет места ?

1 симпатия

Ну не было у меня козы которая в охоте не стоит перед козлом

Держу вместе, потому что хлев один. В нем есть отдельное стойло. Если нужно, я могу закрыть козу в нем. Но не делаю этого в надежде, что природа возьмет свое и козел ее разгуляет. Пробовала их держать отдельно, а на время охоты запускать его к козе. Толку никакого. Одна морока. Она от него бегает, хвост поджимает. И держала я ее. Козел ее в буквальном смысле насиловал. Она прогнулась. Больше его к себе не подпустила. А через 19 дней опять охота. Я поэтому и подумала, гормонально вызвать сильную охоту, что бы козел ее мог покрыть несколько раз. Еще вопрос, почему не воняет козел. Когда ему было 6 месяце появился запах, сильный. А потом пропал. Или я принюхалась. Он нубиец, я его и взяла с расчетом, что вони не будет. Но теперь сомнения напали. Хотя козы его запах слышат. Местные козы кругами ходили вокруг нашего двора в случный период.

Она стоит до тех пор, пока он на нее не запрыгнет. А потом отбегает.

Если есть возможность, сделайте ей УЗИ :wink:

1 симпатия