Помогите советом. Моей козе скоро 3 года В охоту приходит регулярно: каждые 20 дней, но козла не подпускает. Первый раз покрывали в 1,5 года, держали ее, хвост прижала, козел сделал одну садку - пусто. Купила козлика. Ему 10 месяцев. Живет с ней в одном помещении. В охоту приходит так же регулярно, козел себя орошает, пытается делать садки и делает, но она сопротивляется, хвост прижимает и бегает от него. Петля нормальная, признаков гермика нет. Сидит на строжайшей диете. Сено, солома и вода. Козел ее от кормушки гонит, целый день на улице с козлом бегает. Вроде не жирная. Уколола ей витамины и Е-селен. После этого охота была, но очень тихая, не обычная. Козел почте не реагировал на нее. Резать не могу. Привыкла за эти годы. Может у кого-то была похожая ситуация. Овариовит тоже колола. Антибиотик колола, глистов гнала. Может быть гормоны проколоть? Хуже уже не будет.
У меня(у моей козочки) такое было.Каждых 20дней она приходила в охоту покрывалась но не беременела и так до мая месяца и все охота закончилась. Потом пришла пора осеннего гона она с первого раза забеременела и нормально носит Козлик жил с ней постоянно и нормальное питание.
Она с козлом уже 9 месяцев живет. Ему был 1 месяц, когда я его купила. И результат нет. Я подозреваю, что у нее есть проблемы с репродуктивной функций. Хочу испробовать все возможные схемы лечения. Местные веты коз не лечат - сразу выбраковывают. Поэтому и опыта лечения таких проблем у них нет. Я хочу попробовать все самые распространенные причины бесплодия пролечить. Поэтому и прошу совет опытных козоводов, что это может быть и какие пути решения существуют. Я - полный чайник. Это моя первая коза. И сразу такой негативный опыт. Денег в нее уже вложила столько, что можно было корову купить. А молока так и нет. Муж уже слушать о козах не хочет. Коза есть, козел нубийчик 75 процентов есть, а результата нет.
У нее каждые 19 дней охота начиная с сентября. Последняя была как раз 31 декабря. Правда, очень слабая. Козла не попустила, а он не сильно и хотел, но попытки делал. Признаки охоты были: подмекивала, хвостиком подвиливала, петелька покраснела, хвост помокрел. Я ей за неделю до этого вколола Е-селен. Может это такая реакция на него. Не может же покрытая коза быть в охоте?
Спасибо, Вам за ответ. Вы дали мне надежду на положительный результат. Я очень надеюсь, что все получиться. Буду ждать. Я не враг своей козюле. Но если она не покрыта, Вы сможете мне подсказать название препаратов и схему лечения? Я буду за нее бороться столько сколько нужно. Она мой первенец.
Елена, я не ветеринарный врач, за свою практику использовала гормоны козам всего несколько раз.
ситуация с яловостью не сталкивалась.
как бы я поступила б, искала бы вета работающего с КРС, у них огромнейшие наработки по яловости коров.
получив консультацию и название препаратов, обратилась бы к нашим ветеринарам на форуме и проконсультировалась бы с ними.
я использовала гормоны только для синхронизациии охоты у своих (1 раз) и для козы которая нормально рожала и не раз, а потом перегуляла и не беременела.
А я бы в тот день, когда коза гуляет, проверила бы шейку матки- открыта или нет. Если открыта и всё нормально, то просто держать во время садки (и хвост тоже, чтобы не поджимала). Но если шейка матки закрыта- то два варианта- либо уже всё-таки покрыта, либо лечить.
У нее нет никаких признаков гермафродита известных мне. Петелька в норме, охота регулярно, писяет как коза. Правда, она комолая генетически. Как ее проверить? Есть другие признаки?
Держу вместе, потому что хлев один. В нем есть отдельное стойло. Если нужно, я могу закрыть козу в нем. Но не делаю этого в надежде, что природа возьмет свое и козел ее разгуляет. Пробовала их держать отдельно, а на время охоты запускать его к козе. Толку никакого. Одна морока. Она от него бегает, хвост поджимает. И держала я ее. Козел ее в буквальном смысле насиловал. Она прогнулась. Больше его к себе не подпустила. А через 19 дней опять охота. Я поэтому и подумала, гормонально вызвать сильную охоту, что бы козел ее мог покрыть несколько раз. Еще вопрос, почему не воняет козел. Когда ему было 6 месяце появился запах, сильный. А потом пропал. Или я принюхалась. Он нубиец, я его и взяла с расчетом, что вони не будет. Но теперь сомнения напали. Хотя козы его запах слышат. Местные козы кругами ходили вокруг нашего двора в случный период.