Коза приходит в охоту и не покрывается

Доброго часу. Дуже прошу консультації щоб допомогти сірі козі, що на фото

Коза після 4-го окоту. Навесні окотилася двома цапиками до 4-х кг. і мертвою великою кізкою. Послід відійшов після окситоцину весь. Доїлася до кінця серпня по 4 л в день. Візуально була здорова, добре їла, Весь час головна в стаді і ніхто не може з цим бороться. Перший раз погуляла 3 вересня. Активно два дні дружила з двома домашніми цапами по черзі. Через 3 тиждні я проколола все стадо від глистів бровермектіном. :frowning_face::angry:Через 28 днів коза загуляла вдруге. Тоді я не дуже переживала, сердилася на себе, що послухала місцевого вета про безпеку препарату на стадії ранньої кітності і по суті абортувала козу. Але через 30 днів третій загул, і вже тиждень цап щасливий, бо щодня коза готова до парування. Трохи схудла часто
тривожно мекає, наче привертає увагу до себе. Почала часто підходить, щоб почухати голову об мене або чоловіка, якщо він пасе. Провіряла на воші- не знайшла, і були б у всіх кіз. Молока у неї майже немає, і зменшився ненажерливий апетит.
Їдять усі гранульований жом, гарбузи, сирі буряки, сіно, ячну, горохову і козлятникову солому, листя, хвою, капусту, биті зерна кукурудзи, сої, ячмінь, капусту, соду, кальфостонік, нутріл -селен, сірку. по раціону.

3 лайка

Похоже на сбой в работе яичников.

1 лайк

У меня была такая коза. Всегда была готова выйти замуж… И выходила, выходила, часто и по-многу раз :grin:.

Она крылась и все равно гуляла… Гуляла даже перед самыми родами, и заигрывала с козлом через перегородку, когда у нее отходил послед.

Было дело, в порыве страсти, позвав на помощь кур, сделала подкоп под сеткой-рабицей, и гульнула сразу с тремя козлами.

Родила и снова тут же в бой.

Ну очень любвеобильная дамочка. :heart_eyes:

Имя ее было Катя, но мы называли ее по-другому.

9 лайков

Була вона все козяче життя дуже скромна жіночка. :hushed:Один раз погуляє, і троє-четверо манюніх прикотить. Оце в цьому році наче збісилася. Хто з досвідчених козоводів підкаже, чи правильні мої сумніви? Всі роки Квітка приходила в охоту строго з 30-го жовтня до 2-го листопада. А в цьому році я науково " примусила" все стадо і її, погулять у вересні. Молодняк перейшов на ранніший загул, теж з кінця жовтня на початок вересня. Цапики свої, от і розгуляли дівчат достроково + вітаміни. А ця дамочка і сьогодні, це вже 8-й день крутить до цапа хвостом і дозволяє йому всякі вольності. Рахман щасливий, а я не знаю вже, з якого боку ріпку чухать, з лоба, чи з потилиці. Де я що не так зробила?:frowning_face:

4 лайка

Вот интересное замечание вычитала!Моя коза,писала про нее в теме Выделения сукровицы у котной козы: активна, кушает, выкидыша нет , также стала без перерыва подходить ко мне на выпасе и мордой тереться! Раньше так часто не делала. Интересно,что бы это значило? За месяц было три совсем слабых охоты,но я не покрывала. Жду стабильных проявлений. Да и не пойму, был ли аборт после двух месяцев котности или нет.

2 лайка

После 8-мидневной любви вроде бы успокоилась моя Квиточка. Гоняет кавалера снисходительно так…Посмотрю, что будет.

А разве после аборта не должно быть никаких выделений?

Скажите,может кто знает,покрывал козу тремя разными козлами с октября месяца ,а она всё равно приходит в охоту,что делать?

Теперь только ждать пока истечет срок 5 мес. с момента последнего покрытия. Или Ваша коза покрылась но по каким то причинам продолжает просится к козлу , или она не покрылась. Тут надо спрашивать совета ветеринаров.

1 лайк

бывает что покрытая тоже приходит в охоту?

1 лайк

Очень часто такое слышу. Обычно , по рассказам девочек , рожает по первому покрытию.

1 лайк

Козочка, которую мы недавно купили, должна была гулять ещё до НГ, третий раз уже в этом году, по словам прежней хозяйки. Но охоту я так и не увидела, может переезд сказался, и пошёл сбой.
На всякий случай купили в аптеке селен. Когда его лучше колоть? Когда коза может прийти в охоту: по своему графику? Через какое время проявляется действие препарата?

Е-селен не провоцирует охоту,а способствует вызреванию яйцеклетки и вынашиванию плода,предохраняет от эмбриональной смертности…
А охоту можете и пропустить,бывает такая тихая,что только козел и чует…

3 лайка

А… Вот оно как… Спасибо, Лариса!
У хозяйки спрашивала - козочка обычно гуляет шумно, и хвостом машет. Я жду пока… А может быть, что из за того, что козу не повели к козлу в первые две охоты - теперь сбой пошёл?
Хочу привезти простого козлика, чтоб запах в козлятнике появился. Поможет?)

Попробуй,но лучше надень ошейник на простого козлика на несколько дней,а потом его переодень на козку…
Так и козу спровоцируешь,и будет гарантия от ненужного покрытия…

Для гарантии у меня в сарае есть клетка для хрюшек, металлическая и высокая) Думала у свекрови козла одолжить и там поселить на пару дней, чтоб козы разгулялись.

Про ошейник не подумала… Но была тряпка, которой потёрли у козла между рог. Аська её долго нюхала, несколько раз подходила. И коза моя чёрненькая приехала от козла, пропиталась запахом. Но пока никаких признаков охоты у Аськи нету…

Считайте дни цикла…а у прежних хозяев покрыться не могла?

Там козла точно нету, две козочки жили. И к козлу не возили, я просила. Но когда точно была охота - хозяйка не помнит, следующая должна была быть в 20-х числах декабря. А через сколько дней она повторяется? 19-20?

Да,где-то так…

Но козел мог быть и рядом где-то …всяко бывает

Ну на 100% не скажу, но вроде по соседству козлов не было.
Так а Селен можно уколоть, или не надо? Ошейника хватит и ждать?
И ещё: Селен этого не одна доза во флакончике, если откупорить - его хранить уже нельзя? У свекрови коза не гуляла в этом году ни разу, хотя козёл свой есть. И вообще она через год гуляет. Думала и ей уколоть заодно…