Коза приходит в охоту и не покрывается

Нужно,обязательно

1 лайк

Спасибо, значит бум колоть)

1 лайк

Ну а моя разпрекрасная уже четвертый раз закрываю вместе с козликом нубийцем не кричит а только заметила на второй день под хвостом мокро но и так каждый раз не успеваю я с ней может закрыть вместе с козлом аж до следующего раза чтоб уже наверняка не проворонится.

Катя, обратите внимание на баланс кальция-фосфора, если коза не кроется несколько раз, то проблема может быть и в этом.

4 лайка

Добрий день! Нажаль коза непокрилася,може хто з таким стикався??? Молоко дає,мало але дає…Незнаю чи доїти її покі не захоче до козлика??? Як зробити правельно,щоб незашкодити здоров"ю козулі??? Підкажіть…

1 лайк

Лена, ви спочатку опишіть, який вік кози, скільки було окотів, яким козлом крили, перегулювала чи ні, як харчується і якої вона статури (худа , жирна) А то дуже мало інформації

2 лайка

Да,Лєна, опишіть, пліз, все по максимуму про свою козу, тоді дівчата краще зможуть допомогти-підказать. Мені радили подавать жито або житній хліб, шипшину. Ну, ще дещо, але я більше не підкажу, бо сама мало знаю. Моїй це допомогло.

Почему Вы так думаете?

Чесно кажучи я думала ,що зроблю краще коли спарую козу в грудні.,тому дочекавшись тої пори коли коза заходіла відвезла до козлика,коєкак поплигав 2-рази козел і все… дою козу зараз 1-раз вдень(ввечері коли приду з роботи,надіюсь що це козі незашкодить,…ввечері 6січня пішла доїть ,а моя козюка заграла,почала бекать+хвостом петляє),вобщем свята то я вже ненаважилася набиватися до людей з своєю козою …

2 лайка

Коза має 3-рокі,3-рази наводила сама без проблем,їсть все впідряд проте кукурудзу їла б чимало,зараз даю сіно+буряк комовий+морква+жменька кукурудзи+макуха-трошкі -2рази втиждень…на вулицю невипускаю зараз,і як пішла на роботу то вона більше в сараї знаходиться,на цепок несадила ніколи,вона за мною ходила попятам…гарна така повненька на лиці,аж пухнаста зараз

1 лайк

В принципі я козенят нехочу,різати ми не ріжемо,а людей шукаємо ,щоб забрали собі-безкоштовно,

Котные козы тоже могу приходить в охоту.

Меня интересует вопрос - в каком месяце коза загуляла первый раз ?

Елена , Вы могли и опоздать с покрытием , так как :

Так ведут себя козлы в самом начале и в самом конце охоты. В Вашем случае это мог быть самый конец. Потому что попадая в матку сперма сохраняется там до двух суток и вполне может оплодотворить козу и на следующий день.

Вы больше к козлу ее не водили ?

Kharkovchanka Марина
12 Январь
lena2018: Чесно кажучи я думала ,що зроблю краще коли спарую козу в грудні.,тому дочекавшись тої пори коли коза заходіла відвезла до козлика…

Меня интересует вопрос - в каком месяце коза загуляла первый раз ?

Елена , Вы могли и опоздать с покрытием , так как :

lena2018: коєкак поплигав 2-рази козел і все…

Так ведут себя козлы в самом начале и в самом конце охоты. В Вашем случае это мог быть самый конец. Потому что попадая в матку сперма сохраняется там до двух суток и вполне может оплодотворить козу и на следующий день.

lena2018: ввечері 6січня … моя козюка заграла,почала бекать+хвостом петляє

Вы больше к козлу ее не водили ? Ні більше не водила…
Visit Topic or reply to this email to respond.
In Reply To lena2018 Елена
11 Январь
Чесно кажучи я думала ,що зроблю краще коли спарую козу в грудні.,тому дочекавшись тої пори коли коза заходіла відвезла до козлика,коєкак поплигав 2-рази козел і все… дою козу зараз 1-раз вдень(ввечері коли приду з роботи,надіюсь що це козі незашкодить,…ввечері 6січня пішла доїть ,а моя козюка загра…
Visit Topic or reply to this email to respond.
Чтобы отписаться от таких писем, нажмите сюда.

Та же проблема. Коза, первыми родами привела козочку крепенькую, 15 мая. В июле резко сбавила молоко, загуляла, козёл свой, три садки. Через месяц опять вертит хвостом, три садки, потом кидается на него бодаться. И так до се. Уже и в январе крыли, отмечала прям по числам, ждала охоту, дою а сама под хвост заглядываю), вроде в охоту не приходила, молоко показывает что залетела, но по бокам нет пока разницы. Тихушница. Через две недели буду опять смотреть)

Я такую завтра ножом по горлу буду лечить. В наше то смутное время…

3 лайка