Проблемы с покрытием козочек

Здравствуйте уважаемые козоводы! Возникла проблема с покрытием четырех молодых козочек. Приходят в охоту регулярно с конца декабря. Козлика я покупал за месяц-два до того. Уже и не знаю что думать,бывший хозяин уверяет,что с козлом все в порядке (покрыл не одну козу).
Посоветуйте,может кто сталкивался с подобным.
Заранее благодарю

2 лайка

И были козлята?!

2 лайка

Вы спариваете вручную,т.е. выводите козлика к козе в охоте, или они постоянно вместе?
Козлик комолый-рогатый?
Были ли козлята от него у других коз?
Какой возраст Ваших козочек и козлика?

1 лайк

Могли бы написать, что и сколько едят Ваши козочки?

1 лайк

Попробую ответить всем. Козлику год и два месяца,козочка:трем по году,четвертой почти два(будет в мае). Насчёт козлят не знаю (вроде бы должны быть,вот-вот).
Козочки едят обычно. Сено своё,даю корнеплоды(кормовая свекла, картофель варёный и сырой),зерно четко норму. Ещё есть кукурузные стебли и сенаж

Козёл сейчас с ними в одном помещении,но в отдельной загородке. Когда козочка в охоте завожу к нему. Козлик комолый

Зерно четко норму - это сколько и какого?
Почему спрашиваю. Не зажирели ли девицы?

1 лайк

Неполное литровое ведерко на четверых, дважды в день. Пшеницы(сейчас другого нету). Вариант с ожирением не исключаю. Хотя,которая постарше даёт девичье молоко(700 грн в день)

А пшеницу-то как раз и нельзя! Вернее, можно не более 10 процентов в остальной зерносмеси

Вы обязательно точно узнайте - есть ли уже козлята именно от этого козлика.
Ну или хотя бы есть ли у коз, покрытых им, стопроцентные признаки беременности.
Учитывая то, что

надо точно знать, что он способен иметь детей.

У меня каждый год куча обращений от местных козоводов, позарившихся на комолых козликов. Именно в нашей местности так выходит, что половина комолых бесплодна. Вторая половина с большой степенью вероятности дает потомство с патологиями репродуктивной системы.
Как только слышу от очередного звонящего мне козовода слова “комолый козлик”, начинаю уже вздрагивать… И чаще всего мои опасения подтверждаются позднее…

3 лайка

Столкнулась с проблемой.Есть полуторагодовалая ярка,уже второй раз входит в охоту,но козла не подпускает,убегает от него.Незнаю что и делать.

Без жартів, наступний раз налийте їй 100 г. На розумові здібності майбутніх козенят це не вплине

5 лайков

А почему в наступный раз,может сейчас?Она вчера вечером в охоту вошла.Вот только как ей эти 100 грамм впихнуть,дама с характером.

Зина, с клизмочки или шприца влейте, можно и пивка с 0,5, мои пиво пьют оооочень хорошо :rofl: (алкашечки мои)

4 лайка

Зафиксировать и влить или с бутылки с поилкой спортивной , или с горлышка.
А просто козу подержать тоже не получится?

2 лайка

Можнаі зараз, якщо гуляє. В пластиковую пляшку і залити . А можна пива бокальчик дати, його, зазвичай самі без примусу п’ють

2 лайка

Держать не смогу,коза крупная,крейсер Аврора,да и помочь некому.Попробую в сыроватку подмешать они ее ооочень любят.С пивом тоже хороший вариант,надо в магазин бежать,дома ни капли спиртного.

1 лайк

Прив’язали під стінкою за ошийник, прижали до стіни, задерли голову, влили. Все.

6 лайков

У меня одна коза коньяк с удовольствием сама пила. Я бы даже сказала - из рук выдирала. Я руки коньяком дезинфицировала, так она прямо из ладошек лакала. Правда, это было во время окота.

1 лайк

Отныне все проблемы решены :grin:

1 лайк