Может кто-то подскажет…Есть у меня козочка,держала ее до полтора года не покрывала,а когда пришло время крыть ничего не получилось…всю осень бегали к козлу,а она опять и опять приходила в охоту,то через 14 дней,то через 18,21…последний раз молчала месяц,я уже тихо радовалась,но нет…опять требует козла.Есть ли смысл держать ее до осени или уже нет шансов у такой козы?Козла до осени нет.
Коза вполне может успешно покрыться, если поставить ее с козлом, чтоб он определил (совместно с козочкой) время когда “пора” крыть. Может Вы всю осень не успевали “вовремя”? Свой козлик решил бы проблему
Анечка почитайте форум. Поэтому поводу очень много уже писалось. Может ожирела немного. Может покрывате уже поздно. Я где-то здесь читала, если коза с утра загуляла, то во второй половине дня лучше ее крыть. А может и сбой какой-то гормональный, ведь ей уже полтора года. Думаю можна и весной покрыть, чего ждать до осени, посадите ее на диету, плюс витамины.
Лучше своего козла иметь, а вдруг козел плохой или больной?
Козел был свой,закрывали ее с козлом и козла меняли…результата ноль…
А козел садки на козу нормальні робив, коза стояла спокійно, приймаючи козла?
Все как положено было.
Коза рогатая или комолая?
Мы на днях убрали трехлетнюю козу, красавицу, ровесницы которой уже второй раз окотились, а она … так и не родила в положенный срок. Так как у нее оба родителя комолые, я и предположила что возможно скрытый гермафродит.
На самом деле, это и подтвердилось. Женских репродуктивных органов у нее внутри вообще не было, а вместо них - мошонка и раздвоенный недоразвитый членчик. Хотя снаружи все выглядело нормально
Таню, ви думаєте, що можливо гермофродит? Можливо нехай би фото кози виставили?
А гермафродит принимает козла?
Принимала как и все козы, покрывала ее два года подряд и весной и осенью, в охоту приходила, скакала на других коз, все как положено, а в срок не рожала… даже вымячко небольшое отбила.
Татьяна, а родители Вашей козочки безрогие? У меня два козла безрогих. Но у козочек безрогих мамы рогатые, не ужели могут быть тоже гермофродиты? Это шож, я продала козочек, и буду год переживать что бы они нормально забеременяли?
Козочка комолая,от моей комолой козы и моего рогатого козла.
Не переживайте , от таких родителей гермика не будет
Скорее всего причина в другом.
Вот тут почитайте …
Хочу расказать опыт владельцев коров. Продали мы лизунцы коровкам . И вот звонят . Что это у вас за чудо лизунцы . Корова никак не беременела , а тут неделю полизала и вот результат на лицо.
А тут недавно на базаре покупала молоко и хозяюшка пожаловалась на ту же проблему. Я предложила лизунец . И О чудо прихожу через неделю . А она мне как не в чем не бывало говорит , что проблемы нет .
На самом деле никакого чуда Е Селен в помощь.
В данном случае, да, безрогие, хотя мать матери и мать отца рогатые.
Интересуйтесь у покупателя как дела, время от времени, если что не так они заметят.
Бывает что сразу это незаметно. У меня было несколько таких случаев, но там были явные гермики, и все от комолых родителей, поэтому теперь я рогатых крою комолым козлом, а комолых рогатым, так спокойнее.
Я в прошлом году продала козочку от комолой козы и комолого козла нашей форумчанке Ире, ничего заметно не было, козочка как козочка, а уже спустя какоето время заметили чтото не то…сяли видео, мне скинули… я вернула деньги за нее. Так что бывает вское.
Тода проблема в другом, Марина все правильно пишет.
А как козы скрытые гермики писяют?
Видела у Танюши я эту козочку. Обычная козюля. На вид совсем не отличить от полноценной. Подходила ко мне лобызаться. Писяла обычно, как все козы.
Почекайте може вона і покрилась. У мене теж така є. В охоту приходила регулярно, до цапа ми ходили двічі з різницею в 1,5 місяці ( одну охоту пропустили), і потім були охоти. В мене склалося таке враження, що вона кожен тиждень в охоті. А зараз дивлюсь вівнячко відбиває, животик підріс і чомусь у мене такі підозри, що покрилася вона з першого разу.