Моей козочке 9,5 месяцев.Впервые попробовали покрыть в 7 мес,она достаточно большенькая была.Потом уже в 8 мес.Она постоянно пыталась убежать от козла,думали ,наконец-то все,пора ждать деток.И вот чувствуется по ее поведению,что она снова хочет загулять,а погодка не айс,-20 градусов и снег постоянно сыплет.Коза и козел находятся на расстоянии 12 метров друг от друга в разных сараях.Почему коза никак не покроется?
Александр,а более конкретно можно? Какие признаки охоты на данный момент есть?
И двенадцать метров расстояния,и мороз не преграда для любви и покрытия.Можно козла к козе в сарай привести и наоборот
А коза рогатая? Гермофродитом не может быть?Лучше козу к козлу вести. У меня сегодня тоже одна дама в охоту пришла, ей и не холодно. Коза обычно три дня в охоте. Если в первый день ничего неполучится, пускайте на второй день. Если не стоит в основном не попали со временем, хотя бывает что первистку надо и придержать.
Сделайте фото петли.
Пока что небольшие покраснения и немного вселяет хвостом,когда погладишь
Боже мой,не дай бог гермафродит.Козочка ручная как собачка,от тебя не на шаг не отходит.А когда оставляешь ее побегать по двору,а сам заходишь в дом,стоит и ждёт на месте и смотрит преданными глазами,когда ты выйдешь и только потом вместе с тобой пойдет гулять.Козочка комолая .Фотографию петли только если завтра,сегодня уже темно
Это не так важно. Важно, если оба родители комолые, то есть вероятность гермафродита в помёте.
Ну козла прям категорично не хотим уже две охоты.Прочто убегаем
Ой,наоборот,рогатая мать,а отца не щнаем
Родители какие? Комолые оба?
Мать рогатая,а про отца не знаем
Всё! Тогда расслабьтесь!
Спасибо большое Вам
Не, ну фримартин ещё может быть, если с козликом в паре родилась.
Александр, а слизь есть, или только покраснение?
моя камеруночка до року теж тікала, а після року стояла вже без тримання
Днём не было,только покраснения
Надеялись,что родит летом
Точно. Хотела даже у Александра спросить и забыла.
@Shmak Александр, кто ещё в помёте был?
Но тут не очень можно и переживать, так как фримартины молочко дают без покрытия.
Поговорил сегодня с местным козоводом,у которого мы брали козочку.Она предположила,что коза не хочет именно этого козла!Такое может быть?И ещё она добавила,что мать у нее тоже с характером,не каждого козла к себе подпустит!