поздравляю!!!
Всем огромная благодарность за переживание и поддержку! Это очень важно! С Вашей общей помощью все прошло легко и правильно! А еще сегодня моей доченьке Алисии 1 годик! Я понял, почему Вася не рожала раньше, она подарок готовила!
Алисию с Днём Рождения ,пусть растет здоровенькая , на радость маме и папе
.
Ну и Вас с новорожденными ))
.
Малышку Алисию с Днем рождения! И с первыми козлятами! Козлы- на удачу.
Мне кажется, похожа на Вас. А ели дочь похожа на отца - будет счастливая!
Поздравляю с новорожденными! И дочей и козлятками.
Всем здоровья и молочка)
Поздравляю вашу маленькую принцессу С Днём рождения. Здоровья малышке и счастливого детства. Всей вашей семье всего самого доброго.
Большое спасибо за поздравления! Наша мама в отъезде и конечно же мне все и сразу свалилось! Роды прошли в принципе без моего особого вмешательства. Вася дворянка с ними я понял несколько проще, они покрепче что ли. Воды были чистыми без крови. Последы отошли через минут 40, целенькие и без патологий. Козлят обтер, перенес к перепелкам в теплый сарайчик. Потом выдоил у Васи молозива, сделал легкий массаж. Уплотнений нет. Дал теплой водички с сахаром, выпила с удовольствием, поела сена. Сделал профилактическую инъекцию глюконата кальция @L-U Говорит, что лишнее пока, но я так решил, что не помешает. Козлята обсохли, скушали немного молозива из соски и по совету друзей форумчан, отправились в загончик к маме, где были обласканы и накормлены! Теперь буду за ними додаивать и думать куда их пристроить. А- ля “козлята чешские”
Фотоотчет будет завтра, толком не спал и сегодняшняя ночь предстоит бессонной. Как то так
Поздравляю! Говорят если козлики, то коза будет много молока давать. Желаю, чтоб так и было
И дочурке поздравления! Пусть растет здоровенькая родителям на радость!
Поздравляю с первыми козлятами!Молочка побольше и быстрого восстановления маме козе!
И конечно же дочурку с Днём Рождения!Пусть растет здоровенькой и радует родителей
Ну що сказати , молодець, Саша , управився з усім ! З першим рочком доці ! Нехай росте гарненькою та щасливою !
Ой,да тут новорожденых сколько поздравляю доченьку с днем рождения, пусть растет на радость вам с супругой…ну и с первыми козлятками мои поздравления,хорошенькие парни
козочке молочка чтоб всем хватило и еще оставалось))
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! С первым годиком доченьки и первыми козлятками! Всем здоровья!
Вітаю!!! Не забутьте дати молозива діткам своім, кажуть дуже корисне. Я сама цього року пила, мені дуже сподобалось.
Добрый день, Александр.
Может не хватать структурной клетчатки , что есть сено и ветки. От того могут быть коровьи лепешки и падение удоев. И то, что проблемы будут идти по цепочке, я полностью согласна. Надо эту цепочку понять и тогда намного проще будет поддержать здоровье и соответственно удои коз (любых). Тем более если коза ест много зерна (чтоб добавить Вам молока) ей надо это все с чем то зажевывать Дбавьте им хоть соломы в доступе, в промежутках между порциями сена. И очень хорошо резать ветки и давать зимой, они молодые побеги съедают полностью, на более толстых кору обгрызают. Ветки это витаминки и грубая еда ,стимулирующая жвачку , будет с чем зерно пережёвывать. В "лепешках " есть зерно не переваренное?
В свое время мне очень помог совет ,как на глаз определить , хватает ли козам структурной клетчатки : 1/3 всего стада, когда бы Вы не зашли в сарай , должна жевать жуйку.
Вот ссылка на подборку статей по пищеварению и по кормлению коз (чтобы перейти к следующим главам жмите на синие слова-ссылки)
Очень советую в свободное время уделить этим статьям внимание.
Если бы я это изучила в самом начале моего козоводства, мне и козам было бы намного легче.
По случаю , @Alya , спасибо ещё раз за подборки!
И ещё одна из причин ,почему козы хотят есть соду , это опять таки, недостаточно жуют жвачку. Слюна щелочная. Ещё соду едят при избытке белковых. При избытке “кислых” кормов (ячмень , буряк). Короче, при неверном балансе рациона.
Кормить козу (а особенно высокоудойную!)
это ещё та химия
Может быть ещё такое, что рацион быстро поменялся. Она же в хозяйстве у Сергии на другом зерне была. Его нужно вводить постепенно.
Поздравляю дочечку с первым годиком рождения. Пускай растёт здоровой на радость родителям.
Прекрасный подарок Вы с козочкой сделали малышке. Поздравляю.
Спасибо, что переживаете. Теорию желудка козы я изучил еще до приезда оной в мой дом
Тут похоже причина в пропорции и в малом количестве грубого корма. Сейчас все в норме, однако баланс этот шаткий. Другие мои козы не так восприимчивы к этому.
Теперь к Васе. Один козленок меньше, он мало двигается в основном лежит и плохо кушает. Попробую из соски докормить.
Вопрос к форумчанам. Кто держит осликов или знает таких, отзовитесь. Вообщем старший сын Святослав, собирал все свои подарки и пр. на протяжении двух лет и га семейном совете решил, что он хочет не игрушки, электросамокат или прочий транспорт, а именно осла! Я впринципе одобряю, хотя и понимаю, что все в основном ляжет на мои плечи. Но там, где козы, найдется место и ослику
Можно и не молодого (молодую) короче все в бюджет упирается. Или отсоветуйте. Вобщем я на распутье, хоть мне и самому в глубине души хочется такого питомца. (Ненормальный, чесс слово )