ЛПХ "Краiна Мар"

Созрела я для открытия своей страницы!)))Приглашаю всех в гости !!! Буду постепенно заполнять странички,время сейчас горячее:окоты…так что козы пока на первом месте(впрочем,как и всегда!))))
О себе я писала в "Новичка’,повторяется не буду,если коротко,то КОЗЫ,КОЗЫ И ОПЯТЬ КОЗЫ))))
У меня их взрослых 16 голов,молодняка уже…не помню сколько,и ещё жду.)))Уже себе наоставляла козочек,хоть козлятник и трещит по швам!)))
Ничего,до лета дотянем,а там разберемся!)))
Скоро пойдёт большое молоко и начнётся сыроварение без перерыва…В этом сезоне наконец-таки подключим сыроварню25 л,хоть не буду с двумя кастрюлями возле плиты крутиться.Пристройка к дому(молочная кухня) готова,внутренняя отделка подождет,нужно скорее запускать агрегат)))
В хозяйстве ещё есть свинки-вьетнамцы,кролики,куры,овцы.Были гуси,утки.Оставила только уток Индийский бегунок,я в них влюблена,поэтому живут летом прямо в саду,и радуют глаз.)))

33 лайка

С новосельем!!!:hibiscus::hibiscus::hibiscus:

2 лайка

С новосельем. Добро пожаловать.
Фото в студию.:slight_smile:

2 лайка

ну , наконец-то )))) а теперь фотосессию !

2 лайка

С новосельем. Очень красивое название у Вас.

Очень ждем фото Ваших любимиц-красавиц.

2 лайка

Всем огромное спасибо!!!Я очень рада,что нашла ваш форум!!!А название придумалось,когда я в начале 2000 годов купила старенький маленький домик,на берегу озера в качестве дачи.Край Мечты))))Теперь и коза у меня есть Мечта!)))
Жила в городе,в 70 км от этой деревни.Даже не думала,что перееду сюда насовсем.Но 5 лет назад внезапно пришло решение и желание переехать.До сих пор ни разу не пожалела,хоть условия жизни у нас оставляют желать лучшего.Зато для животных за эти годы всего понастроили.)))

14 лайков

Наверно все на форуме сначала заботятся о хороших условиях для своих подопечных, а сами мы не пропадем, если им будет комфортно:slight_smile:

2 лайка

Оксана, с открытием странички :tulip:

А где расположен Ваш “край мечты”?

Оксана, а фото? Особенно заинтриговала сыроварня, молочная кухня… ух-ты, размах. Молодцы!

2 лайка

ГгОксана рад ,что Вы с нами. Козы у Вас классные!!!

1 лайк

Мы с мужем вдвоём живём в Белоруссии.Раньше оба жили в городах,только разных)))и даже в разных республиках или странах,как теперь говорят)))
Козы у меня обычные,попали ко мне по разному:кого купила,кого просто привезли “в подарок” за ненадобностью…
Начинала с простой козы Милки,моей любимой девочки!До этого коз в глаза не видела,а коров боюсь до сих пор)))Милку купили в соседней деревне у мужчины,но он за ней смотрел,она в доме жила,за русской печью)))А козёл у него на цепи на кухне стоял,там холоднее было.Милка была с козочкой трехмесячной,ещё не дожили,она первокотка была.Мы за ней приехали на машине,пока первым козла отвели,привязали за машину,с козой и козочкой идём,а нам козёл навстречу по сугробам мчится,довольный такой!!!)))Меня чуть кондрашка не хватила:"Как его теперь поймать?"Оказалось и ловить не надо)))Сам пришёл к козе и рядышком шел.Ещё холодно было,поэтому муж на кухне сделал стайку,настелили соломы и козы у меня месяц,наверное,так жили.А козла пришлось в будке-сарайке поселить.Мне так его жалко было…мороз дал род -25, я ему водичку теплую носила,ходила с ним гулять,чтоб не мерз.
Потом обменяла его на козу,чтоб не резать.У него огромный гарем был в новом хозяйстве))))Милку доила первый раз часа полтора)))Как она выдержала,не знаю)))Зато когда первых полстакана молока сдоила,мы такие счастливые были!!!Только козочка гермафродитом оказалась,ещё дочка.Пришлось через два года зарезать…
Хотели одну-две козы,а они как начали появляется одна за другой…!)))
Вот теперь сижу и думаю,когда-нибудь я остановлюсь или нет???))))
Козлятник муж построил каркасный,там сейчас +13+15,в сильный мороз +3+5.Жаль маловат,всего 6*8 м,там ещё куры зимуют за сеткой,у них своя стайка.Козы все живут по одной/две в стайках.Все забито под завязку,куда козлят отсаживать,даже не знаю…Придётся пару первокоток продать,чтобы стайку освободить.Летом хочу кур выселить,места больше будет и сделать перепланировку.Убрать стайки,сделать три отделения и доилку отдельно.А то сейчас одну бою,другая мне шапку с головы стягивает и за волосы дергает)))А в это время ещё козлята на спину прыгают с разбега…А коза,если первокотка,норовит взбрыкнуть или улечься…Весело!!!)))Прихожу домой вся в мыле!!)))

25 лайков

Это моя бесстрашная Милка,ещё молодая,воспитывает барана))))

22 лайка

Милка в центре,прошлой весной…эххххх…где ж та весна…?))))))

36 лайков

Какая красота! Столько одуванчиков! Козочки хорошенькие! Хочу весны, надоел холод и серость.

Это моя Луна,Луняша,единственная рогатая в стаде.Какую козочку мне родила от Огонька 30 января!!!Слегка песочного цвета,а ножки темнее!!!
Скоро покажу))))

21 лайк

Это ж надо, так позирует, прям модель!
Ой… Здравствуйте, Оксана. С открытием странички!

1 лайк

Ольга,сыроварня Ярославская,с деликатным нагревом,на 25 л.Можно использовать как пастеризатор.Руки чешутся скорее запустить…)))

1 лайк

Ой, вы из Белорусии, а я уже на деток от Огонька нацелилась))))

1 лайк

очень люблю козочек с лохматыми ножками, красавица

Какая красатулька :slight_smile: