Домашнее хозяйство "Бейби Фейсики"...или наши кукольные мордашки :)

Жизнь в городе мы с мужем как-то не особо представляли себе… Произошло так, потому что после того, как поженились мы попали в Россию и там были первые наши опыты и по держанию козочек и по подмоге с КРС бабуле у которой мы чуть не купили дом вместе с коровой. К которой я и привыкала, а заодно к телочке первородке, годовалому бычку и двум теляткам. :grinning:

У нее я и научилась доить, у нее и поняла, что мне все это оченно нравится, не боюсь навоза, уборки и т.д. В общем окунулась с головой. С бычком мы быстро нашли общий язык. Я сама доила коровку каждый день, телочку первородку, тугую бабулька доила сама. И так я провела пару месяцев с ней, хозяйничая, устроила ей отпуск своеобразный. Пока муж решал вопросы в Киеве. Но там нам остаться не случилось.

Оттуда мы правда уехали и с некоторым приобретенным опытом и с пополнением в виде моей 6- тимесячной беременности. Сынулька родился в Киеве и больше мы в Россию уже не возвращались.

У нас со временем решился вопрос с домом и мы остепенились наконец. Как жить в городе мы почему-то забыли и уже не могли дождаться жизни в доме, в селе. На момент, когда мы поселились в нашем селе еще было все прекрасно с животноводством. Ходили стада коров по улицам, но это как-то очень быстро и в раз закончилось. Старое поколение сельчан свое уже отработало, молодая гвардия как здесь уже говорилось, не хотела за это даже браться.

Даже просто для души. :unamused:

Потому встал вопрос с молочком для уже двух наших маленьких деток.

Я кстати попала в село с прогрессирующей аллергией, как только у нас появились козочки, аллергия стала сдавать позиции. Вплоть до того, что я могу спокойно участвовать в заготовке сена, хотя до этого мне было проблемно просто выйти в огородик. Для козочек и др. живности у нас много простора и свой участок нормальный и поле за огородом позволяет держать и не только пару козочек, но и … Потому уже взрастив деток, мы озадачились взращиванием коровки уже возможно для их деток. :sunglasses:

Попутно конечно у нас всегда было много разной др. так сказать сезонной живности. Чтоб так серьезно и проф. заниматься не доходило, это как мы быстро поняли др. история. Но коровка уже требует от нас более серьезных усилий и мы вроде к этому готовы. Сейчас есть инет и много информации, которой когда мы начинали просто не было, а подглядывать и перенимать как-то не сложилось. На тот момент мы выбрали путь нарабатывать свой опыт, пусть с годами, пусть с ошибками, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. :wink:

23 Симпатий

Начнем с козюлек уже тогда…

Это наш главный папа-козлик. Зааненец, конечно не 100%. Яша. Проверен по козлятушкам- ребятушкам. Рад облагоражить, не покладая так сказать копыт наших поместных козюлек. Которые его оченно сильно полюбили за добрый нрав и чудных деток. Привезен откуда-то из Полтавы, мною выменен ( не знаю есть ли такое слово) на свинюльку. Вместе со своей любимой девочкой Дашуньей. На данный момент ему 2 годика.

Он же в фас… )

15 Симпатий

Наша козочка дворянских кровей, перешедшая в наследство от бабушки, Розалинда.

Хорошая маманя, спокойная, немножко привередливая и переборчивая с харчами ( но в меру), малость переболевшая, после переезда, но оклимавшаяся, уже в годах козюня. 2 литра на пике дает, но молоко от всяких перепадов в погоде и т.д. может сбавлять. Видимо прелести дворянских кровей все же.


Кстати у Розалинды 4 дойки, не много - ни мало. )

14 Симпатий

Яшкина зазноба, Дарья. Первисточка. На пике 3 л. Привела чудного козлика. Сама зааненских кровей, вроде как. Вымя очень удобное, раздоилась легко, козленочек по началу помогал конечно мне. Но она очень спокойно отучилась от него и стабильно, что бы там не было давало вкусное, нежнейшее молочко нам все лето. Вплоть до сего дня еще дает до литра. ) В запуск пока не хочет. На ее молочко у нас есть постоянный клиент. Малыш у которого аллергия на коровье молочко и он растет на нашем, без всяких приключений.


Я запуталась… (((.


Стоят рядышком с нами прямо за огородом, мы их наблюдаем из окна, но уже почему-то очень хочется стадо козочек и наконец пойти попасти их в наш лесок, тоже напротив дома. Вид из окна - лес. Люблю село.

20 Симпатий

Такая летом была наша Лялька.

Вырощена с месячной, уже осеменена, ждем известий на данный момент. Надеемся.

15 Симпатий

Заскочившая в гости, обжить теплый пол Нюшка. Подружки. )

15 Симпатий

Лето, жара, загончик…

Нюшке 4 мес. На весну планируем поросенков.

14 Симпатий

Ну вот как-то так одно за др. пошло завели червячков. Очень понравилось нам это дело. Перерабатывается навоз в ценнейшей удобрение биогумус. Не надо ждать годами, месяц другой и все съедено, что дали. Плодятся и размножаются в геометрической прогрессии. За что их нельзя не полюбить. )

9 Симпатий

Надо конечно заметить, что сами -то мы люди творческие. Я до того момента как увидела корову впервые рядом, из рук скрипку не выпускала более десяти лет. Муж у меня тоже сугубо творческая личность, - 15 лет занимается кукольным театром. Здесь у нас пошло некое такое разделение. Дочь теперь учится проф. игре на скрипке. Скрипачка т.е. почти готовая. А сын помогает в делах театра и работает.

хочу такие…)

Вот и что это значит???

19 Симпатий

19 Симпатий

11 Симпатий

Таких чудиков шьем сами.

14 Симпатий

А когда-то зимой выпадал снежок…

Наши необъятные просторы.

8 Симпатий

Бедные ветеринары. Сегодня воскресное утро, а по первому зову примчался. Наша Лялька вчера сорвалась, обменялась с нами любезностями, позаигрывала выразительно так, попрыгала на нас. В общем спустя 16 дн. после первого осеменения провели попытку №2.

5 Симпатий

Елена, замечательная у Вас семья, все такие творческие :tulip:

Классное увлечение, я тоже когда то мягкие игрушки шила

3 Симпатий

У нас это уже работа, 15 лет. )

4 Симпатий

А эт я… )

25 Симпатий

Очень позитивное фото ,да ещё голуби :heart_eyes::+1:

2 Симпатий

Спасиб, это мы с подружкой с Днепра выгуливались, рады были встрече. Познакомились с ней тоже на форуме, музыкальном только. )

2 Симпатий

Вот эти “голуби” наши улетели кажется в Хабаровск. Одно время очень много шили кукол, сейчас уже давно нет заказов, видимо всех обшили. :relaxed:

12 Симпатий