Мини-ферма "Счастливая подкова"

Привет!! Меня зовут Наташа,а супруга Владимир.В мае месяце мы с мужем заболели не излечимой,но как поняла распространенной болезнью- любовь к козам…Мы родом из Днепропетровска,три года назад переехали жить в поселок Зачепиловка Харьковской обл.,трудновато я перенесла переезд…новое место…новые не знакомые люди…я чуть стеснительный человек) и не смогла себя переосилить ,чтоб подойти и с кем-то заговорить…ну вот я и заскучала…затосковала за Днепром…горькие слезы мужу каждый вечер лила…ну придумай мне тут занятие…погибаю)) ну и… придумал!!! купил козу…потом еще… потом еще одну…и каждый раз приговаривал- маловато будет)))) и так у нас получилось не большое стадо козюлек)

82 лайка

Ого какое разнообразие :heart_eyes:

Все фото очень интересные - ждем продолжения повествования

на певых двух фото мои красавцы козлики - Фидель и Беня,козочки у нас Дворяночки и Ла-Манчи) есть сентябрькое пополнение) две козочки и козлик…козлика пришлось забрать домой почти сразу после родов,мамашка не восприняла сынку серьезно( и не очень-то стремилась его облизать и накормить…муж воспитывает балованный барышень, а я в это время колдую на кухне…)

85 лайков

Ого! Какие Вы молодцы! :star_struck: Сколько сыроооов :heart_eyes::heart_eyes:

Ой! я не воспитанная :laughing: С Новосельем :bouquet::bouquet::bouquet: Обустраивайтесь и рассказывайте о своем хозяйстве :goatlove:

7 лайков

Добрый вечер. Привет землякам! с созданием странички. Не скучайте, форум семья и теплый домик, а мы с вами почти соседи , всего-то 132 км. :grinning: Сыры супер, козочки красавицы. Сейчас хвастаюсь Вашими сырами мужу, честно, давлю на покупку холодильника для вызревания сыров. Будет скучно-звоните. скучать не дадим.

10 лайков

С новосельем!:rose:Красивые козлики, ну а сыры, вообще, супер. Рассказывайте и показывайте дальше. Будем ждать!

2 лайка

оййй девчули) как я рада,что теперь мне будет с кем пообщаться о козочках и сырах) .

владения наших козюлек) отдельные по-меньше вальерчики для мамочек и их малышей наши первинцы беленькие козочки Зита и Гита,черненький хлопчик-Армагедон, Хулео ток не захотел сделать фото))

39 лайков

Классно .а как делать сыр с козьего молока?

на зиму планируем подкармливать гидропоникой…пробывали давать-козки оценили)

сырочки варю для семьи) она у нас бооольшая)пятеро детей) двое взрослых, правда в Днепре…а трое поменьше под родительским крылом) хочется своих накормить и напоить настоящим ) куча племянников и двоюродных внучков в возрасте до 2-х)

48 лайков

И у меня 4 по деток хочу попробовать сделать сыр что для этого нужно ?

Ой, как оригинально! Я правильно поняла, что у козочек 2 этажа? Размышляла о таком варианте…

2 лайка

Гидропоника- моя мечта. У вас так классно она спланирована

На форуме целый раздел по сырам, поищите.

1 лайк

идет варка отдельного вольера для рогатых…комолые устали отбиваться копытами) а гидропоникой муж год занимается…сначала экспериментировал на соседской живности))

4 лайка

а второй этаж прийдется сеном на зиму занять)

Ого…и всё же маловато будет :rofl: хорошо у вас продумано это какая то ферма была или склад? С новосельем вас :hibiscus: у кого много деток тот для меня просто герой!

4 лайка

Мои не оценили :worried: может я что-то не правильно сделала :thinking:
А какое зерно вы используете?

Наташ, с новосельем! :bouquet::cake::coffee::wine_glass::gift: Я с Полтавской области. А владения у вас супер. Про сырочки я вообще молчу. И не скажешь, что новичек. Молодец. Мой домик тут на форуме Господарство "Щасливі кози" /"HAPPY GOATS" заходите в гости.

самую обычную пшеницу,хорошенько промываем,засыпаем в емкости,в них пропаяли дырочки,чтоб вода не собиралась,иначе зерно преет,запах не очень да и плесень заводится) с самого верха стелажа идет капельный полив( шланга с маленькими дырочками, подключенная к крану) лишняя вода из емкости просачивается через дырочки и поливает нижний этаж,поливаем тогда,когда пшеничка в лотках слегка подсыхает,а в низу стоит высокий поддон для сбора воды. как только проросла пшеничка на 15-20 см отдаем козкам

22 лайка