EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

ЛПХ "Главная коза"

(Наталья) #1

Всем доброй ночи!
Итак, я созрела создать свою страничку, рассказать и показать что есть и к чему стремлюсь. Недавно пообещала @ ittiЮлия, что это сделаю после того как осуществится одна моя мечта. Но это пока одна из… И о ней позже. А пока рада приветствовать Вас на этой страничке. Рада новым знакомствам. Приятно, что есть люди, которые разделят, поймут и посоветуют. Я еще совсем “зеленый” козовод, но благодаря вам и этому форуму много чего узнала. Скажу честно, наблюдаю за происходящим - и появляется очень сильный стимул достигнуть того, чем со временем можно будет гордиться, что будет радовать душу несмотря на то, как тяжело это все дается. Год назад я даже не думала, что меня это все заинтересует и я буду обнимать и целовать долгожданных козлятушек, а до этого всегда маме высказывала свое “фе” по этому поводу. Потом познакомилась с молодым человеком и несмотря на то, что с ним ничего не сложилось - у меня появилась одна важная в жизни позиция: работать надо для себя, получая от этого удовольствие и материальную прибыль. Я мечтала о магазинчике детской одежды и игрушек, а выбрала домашнее хозяйство. Ведь домашние продукты у нас становятся все более и более популярными. С ним всегда будет, что покушать. А те чувства радости, эйфории , когда любуешься проделанной работой и полученным результатом ничего не заменит. И никакая усталость их не затмит.
На фото - прошлогодние лилии. Надеюсь, уже скоро мы увидим их снова!

57 Likes
Самый сырный фестиваль в Киеве 2018
(Людмила) #2

Добро пожаловать! С новосельем! Тепла и уюта! :slight_smile:

1 Like
(Инна) #3

С открытием домика, хоть и виртуального :rose: Все мы были зелеными козоводами, я и сейчас еще зеленый, так что присоединяйтесь :hibiscus:

2 Likes
(Нина) #4

Ласкаво просимо в нашу віртуальну хатинку. Приєднуйтесь до сім’ї козоводів. Ми раді бачити нових козоводів, які полюбили це заняття.

1 Like
(Ольга) #5

С новосельем! Пусть сбываются мечты и все получается.

1 Like
(Юлия) #6

Привет. молодец , что открыла домик. А название! Я то думаю, кто это у нас в семье Главкозой стал. А это оказывается мои соседи из Люботина. Круто. Показывай свою мечту.

3 Likes
(Ольга) #7

Наталья, с новосельем!:rose:
Показывайте мечту!:slightly_smiling_face:

1 Like
(Наталья) #8

Спасибо, девченки, за гостеприимство! Это будет мой маленький дневничок. Очень попрошу называть меня на Ты. На работе привыкла, когда ко мне на Вы. Ну а здесь - чувствуются дружеская атмосфера и мне как-то не ловко.

Тут я долго думала, и пока ничего лучше в голову не пришло. Назвала в честь козули, с которой началась моя любовь к этому делу. Она у нас действительно самая упрямая, настойчивая и требует к себе внимания больше всех.

Это оставлю на потом, а пока буду рассказывать все с начала :grinning:

3 Likes
(Marya Tverdokhlebova) #9

С открытием своей темы!!!:slight_smile:

1 Like
(Наталья) #10

Мне 30 лет. Живем вдвоем с мамой в 20-ти км от Харькова по Киевской трассе в небольшом городке Люботин. И сколько я себя помню - у нас всегда были козочки, курочки. Раньше еще держали свинок, кроликов, индюков, уточек. Часто не хватает мужской силы. Особенно когда надо что - то построить или отремонтировать. Тут уж пока найдешь кого - то… А так - справляемся) Двор просторный, есть где развернуться. Половина засажена цветочками, а вторая половина - в основном, буряками, тыквами, кукурузой - всем, что пригодится зимой на корма. Для себя растет клубничка, садим помидорки, огурчики, капусту, зелень. Остальное покупаем, решили, что так легче. Тем более сколько там нам на двоих надо! Все пытаюсь обновить сад, но козоморды не дают ему вырасти. По - любому умудряються съесть самые хорошие молодые веточки.

9 Likes
(Елена Биленко) #11

Наталья, с новосельем💐. Ну и где козоморды😊, рассказывайте и показывайте.

1 Like
(Наталья) #12

Вот начну с нашей самой старшенькой. Даже сама удивилась, что не нашла ее нормальной фотографии. Есть ее свадебная. Но и то у нас рыжие бока, потому что терлись в сарае о глиняную стену и грязные копыта, потому что до места бракосочетания надо было пройти приличное расстояние после осеннего дождя. Дама уже с четвертым окотом. Дворянка, дает в среднем 3,5 л вкусного молочка. У нее всегда длительная лактация и те знакомые, которым отдавали ее дочек - тоже ими довольны. Знакомьтесь: Марта


ну и вид сзади

03.04.2018 родила тройню - двух девченок и мальчишку. Роды обычно у нее проходят затруднительно, поэтому боимся ее продавать в неопытные ручки.

15 Likes
(Наталья) #13

Оставили мы и себе ее доцю. Она родилась одна и крупненькая, по - любому ждем, что будет в маму. Сейчас она уже сама 06.04.2018 стала мамой и родила от чисто белого козла - полностью черного крупного мальчика, с несколькими седыми волосками под хвостиком. Смотрела на него перепугано, облизывать не стала и пыталась даже бодать. В общем, не знала, что делать с ним дальше. Фото - еще сентябрьское, ей здесь 7 месяцев. Вымячко получилась - копия мамино, только пока что меньшего размера. Наша Милочка :wink:

Продолжение будет уже завтра. То сейчас глазки начинают закрываться. На работу встаю в 5 часов утра :sleeping:

23 Likes
(Наталья) #14

В прошлом году одним мартовским вечером мама полезла на олх посмотреть объявления в разделе “Животные” и нашла англо-нубийских коз. Я о таких еще даже не знала. Взяли за душу своими ушками, почитали о них в инете… Все понравилось. И звоним… В объявлении было указано Киев, но по телефону сказали, что есть и в Харькове. И мы поехали. Взяли мальчика и девочку. Они росли под мамкой. Папу мы не видели, сказали, что козлы у них в другом хозяйстве. Документов у них нет. Козы 100 % из Европы - все, что удалось узнать. Ну и мы повелись. Взяли мальчишку и девченку. Как мы намучились с их кормлением. Им было по 1,5 и 2 месяца - они не понимали ни соску ни тем, более миску. С горем пополам мы то день кушаем, на следующий не кушаем. По характеру были - вообще не такие как наши простушки. Более спокойные, важные какие - то. Нас настораживало то, что когда мальчишку брали на руки - он кричал, будто у него что - то болит. Недели через две в один очередной день, когда кто - то из них вредничал и отказывался кушать мальчик вечером был более спокойным, чем обычно. Ночью часов в 12 начал стонать. Мама сидела возле него мяла животик, залила подсолнечного масла. Больше под рукой ничего не было. К 6-ти утра его не стало. Очень сильно раздуло. Надо было бы сделать вскрытие, но у нас был шок и слезы. Мне кажется, что мы его взяли уже с каким-то дефектом.
Девченка потом научилась кушать. Росла очень социальной малышкой. Ей с нами было интересней, чем с козами. Сейчас ей 1,2 года и это самая вредная и забавная наша козуля. И любимая. Я как - то писала здесь, хотела узнать о ней ваше мнение и возможно узнать что - то о хозяйстве, где мы ее взяли. Это оказался питомник “Планета животных”. Здесь на фото ей 8 месяцев:

А это месяц назад :

Была красивой молочной шоколадкой, а за зиму вся ее шерсть стала с сединой. По - моему она слишком упитанная, аппетит у нее всегда. Ест на весь рот. Если соседка не успеет доесть свою порцию - обязательно у нее отберет. А если что - то не нравиться - бьет рогами в стену. Сдвинуть ее с места - практически не реально. Упирается всем своим весом. Ведет себя - будто она одна и вокруг коз больше нет. Все должно быть только для нее. Хочу одеть ей резинки. Уж очень опасные рога. Бьет ими с низу.
Вот так и появилась наша Злата - она и есть “Главная коза”. С нее и началась моя любовь к козоводству.

21 Likes
(Наталья) #15

Кто подскажет, что это может обозначать ? Хотела зайти на страничку “Шляхетна коза” :frowning_face:

(Инна) #16

Бывает, что-то заглючило. Попробуйте чуть позже.

1 Like
(Наталья) #17

а я подумала, что уже что - то натворила и меня в черный список :laughing:
P.S. обращайтесь все ко мне на Ты, плииз :blush:

1 Like
(Наталья) #18

Сейчас у всех садово - огородный сезон. На форуме затишье. Мы вчера тоже натрудились, хотели вечером на костре пожарить крылышки и грибочки, а получился гратен - сил на разведение костра уже не оставалось. Ходили на кладбище, на солнышке сразу загорели. По дороге назад запаслись мать-и-мачехой.

Мы с маленькой Агушей желаем Вам хорошего начала новой трудовой недели и чудесного настроения! :rosette::rosette::rosette:

35 Likes
(Наталья) #19

Прошлым летом захотелось мне зааненскую козочку (козленка). Звонили по хозяйствам с интернета - в июле девочек уже ни у кого не было для продажи. Нашли в Золотой козе, но потом решили ехать в Запорожье. Мол ближе все - таки. Поехали мы в ЛПХ “Верхняя Хортица” на легковой машинке за козочкой первоокоткой. Вот такое фото мы получали от хозяев:

и вот осеннее фото уже у нас:

Тогда я не искала козу с красивым выменем, хотела только хорошую по удоям. Обещанного молочка пока от нее не дождались. Летом сослались на стресс от переезда, засуху и жару (удои тогда у всех упали), сейчас вот после окота ждем, что покажет нам :blush: Она уже привыкла, не кричит как первое время. Самая ласковая и спокойная из всех козуль. Родила нам 06.04.2018 мальчика и девочку - прям так как я у нее и просила очень-очень). Это наша Груша, ласково ее называю Груня. Очень верю, что она оправдает мои надежды. Иначе, будет обидно.

21 Likes
(Наталья) #20

Вместе с Груней мы оттуда привезли вот такое зааненское чудо:

Это было маленькое месячное шустрое, неуловимое, ушастое создание.
К четырем месяцам мы подросли:

Сейчас уже росленькая девчушка. Такая же попрыгунья. От нее и Златы, кажется уже трескаются стены в сарае. Новых фото в этом году пока не делала. Если верить в ее маму, которую нам показали, то должна быть умничкой :star_struck: Сейчас ей 10-ый месяц. Это у нас Катя (или Котенок).

27 Likes