Самой последней у нас появилась козочка Варя. Привезла нам ее ittiЮлия в обмен на нашу полностью черненькую такую же малышку. Договаривались, что на мясо, но козочка была ооочень спокойная, еще и молочка добавила. А оно у нее прям сладенькое. Решили пока оставить. 06.04.2018 родила масенькую козочку Агушу. Чуть позже будем продавать в хорошие ручки. С нее у нас и началось знакомство с Юлей.
У нас так сложилось, что в хозяйстве исключительно женский пол - собака, кошки, попугай, еще ходят 2 важные индюшки, куры. Исключение - 2 петушка для курочек и птичка амадинчик (у нас их парочка - мальчик и девочка). Прошлой осенью задались поиском жениха для Груши. Повезли аж в Красноград, 110 км в одну сторону. Для остальных трех нашли мальчишку попроще, но тоже хорошего, идти до него больше часа нужно было. Кое - как справились, но в этом году у нас на выданье будет и вторая зааненка, и Злата. Поэтому решено было взять двух козликов - нубика и зааненца. Мне очень не хотелось скрещивать эти породы, поэтому хотела для каждой породы своего жениха. Но так как я почти все время на работе, мама со всеми еле справляется. Поэтому пока остановимся на одном. А там время покажет…
Итак, представляю Вам нашего жениха, мою долгожданную мечту. Вот таким я его увидела впервые:
Затем я наблюдала за тем, как он подрастает:
На многих фото он постоянно любовался собой в зеркале
Спустя 4 месяца он у нас! Эмоции зашкаливают. Наверно никогда не забуду тот день, когда его ждала и везла домой.
Хелесс освоился) начал показывать свой упрямый характер. Если он захотел пойти в то место, то он туда пойдёт. Развернуть его тяжело. И обязательно ему надо забраться на самое высокое место. Сначала только следом по двору гулял, теперь более самостоятельный. Пришлось привязывать. Любит лежать когда малышня по нему топчется - массаж) и с нами типа играется - разгоняется и пытается ударить. Стараемся не уделять этому внимания, просто отходим тихонько, чтобы не привык так бодаться . И еще часто становиться перед нами в позу “свечи” (стоя на задних ножках) Получается выше меня ростом. Еще он не равнодушен к мужчинам на велосипедах почему - то. Долго провожает их взглядом и мекает вслед. И любит покурить)) Когда костер палили - еле оттащили его от дыма ! чуть уши не припалил )Через пару недель будем делать для них дворик, чтобы избавится от верёвок и они свободно все себя чувствовали. Для него отдельный отсек )) Только еще не знаю как обустроить кормушки в которых корма давать? Сейчас каждой по кастрюльке разнесли и каждая свою порцию съела. А в куче - каждый же будет лезть к соседу. И если общую сделать как - то , то кто - то может есть больше всех, а кто - то , наоборот не доедать.
Наташа, если можно совет, какой бы загон или клеточное стоило не делали, кормушки делайте снаружи, как бы в проходе чтоб кормить не заходя в загон. Мне понравилось видео на ютубе канал Натальи Болденковой, она когда ставит кострюльку с зерном каждую козочку пристегивает коротенькой цепочкой, прикрепленной на кормушке. Тогда козочки не перебегают и не отнимают еду у медленно кушающих животинок! Если это тебе поможет буду рада, можешь посмотреть видео, чтоб лучше понять о чём я говорю. Желаю тебе удачи!
Светлана, большое спасибо, что отозвались! Я тоже об этом думала. Пока к ним дверь откроешь - они ж все лезут, не удержишь. Посмотрю вечером видео. Очень интересная идея с пристегиванием. В таком случае скорее всего надо делать каждой отдельно кормушку, не общую. И еще слабо понимаю, как будем это все крепить. Так что будет над чем подумать на выходных. Для травы, сена вариантов много. А вот для жидких кормов…
Доброе утро Наташенька! Кормушку делаете одну общую, тоесть длинную, на все поголовье, но делите отсеками на каждую козоморду! И в каждом отсеке крепится цепочка. Сделать это проще простого, я тоже строительством занимаюсь сама, хоть и живу с супругом. Он постоянно на работе в поле от зари до зари, вот и приходится сомой, хотя признаюсь, обожаю что нибудь строить.
Почти такие. В этом году собираюсь делать отдельный козлятник,там уже буду делать все капитально! А пока у меня козочка стоит в общем сарае с поросятами. Я её купила в прошлом году в конце августа, поэтому не успела сделать все как положено. Но на лето грандиозные планы!
Такая же проблема😊! Надо пруд доделать,полную перепланировку растений сделать с поправкой на водоём, козлятник, а главное успеть окна заштукатурить, а то зимой опять мерзнуть будем. И все в одни руки! Прошлой осенью поставили пластиковые окна,но мастера похоже схалтурили, теперь все продувает,надо переделывать.
В том то и дело, стояла сама лично, но беда в том что много кирпича выбили отбойником, чтоб откосы выровнять для симметрии вот между швов в кирпичной кладке и сифонит! Как подумаю что всю облицовку опять снимать аж дурно делается…ведь у меня восем окон! И все надо переделывать!!!
Дааа, работки вам здорово подкинули. Мы тоже в том году 6 окон поставили. Слава Богу, что выбрала контору у которой дороже было, но по крайней мере очень хорошо сделали. Штукатурить откосы отдельно нанимали человечка - очень дорого за эту работу берут. Думали сначала вместо замены окон сделать утепление дома полистеролом, хорошо, что нашелся человек и сказал, что лучше окна поменять - эффективней будет. И он прав оказался. Теперь об утеплении даже не думаю. Осталось 4 окошка поменять, но в этом году не осилю.
Тоже хотела полистеролом утеплять дом,но посмотрела видео на ютубе как в нём муравьи делают шикарные муровейники,теперь как то сомневаюсь:scream: у нас на участке их море!!! Как будто не они у нас, а мы у них в гостях:joy:.
Можно и мне вставить свои пять копеек, по поводу ремонта😊Нанимали людей на крышу, когда дом купили, нам говорили все дорого, но ребята сделали все на ура😊, потом муж решил с экономить, плитку во дворе ложили, то это полный… Не даром есть пословица" Скупой платит дважды".
говорят, что перед использованием его надо медным купоросом обработать. Тогда меньше вероятность, что там заведутся грызуны. Но на долго ли его хватит? сомневаюсь! Самое надежное - это наверно газоблоком дом обложить. С этим наверняка ничего не случится )
100 %! Те кто дороже берут, они зачастую знают свое дело и на них даже очередь заказчиков. Но это надо знать таких людей. На каких-то халтурщиков с подвешенным языком тоже можно попасть.