ЛПХ "Главная коза"

Самой последней у нас появилась козочка Варя. Привезла нам ее ittiЮлия в обмен на нашу полностью черненькую такую же малышку. Договаривались, что на мясо, но козочка была ооочень спокойная, еще и молочка добавила. А оно у нее прям сладенькое. Решили пока оставить. 06.04.2018 родила масенькую козочку Агушу. Чуть позже будем продавать в хорошие ручки. С нее у нас и началось знакомство с Юлей.

Итого у нас 4 дойных козодевочки и 2 ярочки.

24 лайка

Еще иногда немножко рукодельничаю:

На заказ делаю букеты из фруктов, конфет, игрушек.

37 лайков

У нас так сложилось, что в хозяйстве исключительно женский пол - собака, кошки, попугай, еще ходят 2 важные индюшки, куры. Исключение - 2 петушка для курочек и птичка амадинчик (у нас их парочка - мальчик и девочка). Прошлой осенью задались поиском жениха для Груши. Повезли аж в Красноград, 110 км в одну сторону. Для остальных трех нашли мальчишку попроще, но тоже хорошего, идти до него больше часа нужно было. Кое - как справились, но в этом году у нас на выданье будет и вторая зааненка, и Злата. Поэтому решено было взять двух козликов - нубика и зааненца. Мне очень не хотелось скрещивать эти породы, поэтому хотела для каждой породы своего жениха. Но так как я почти все время на работе, мама со всеми еле справляется. Поэтому пока остановимся на одном. А там время покажет…
Итак, представляю Вам нашего жениха, мою долгожданную мечту. Вот таким я его увидела впервые:

Ub-B6Kj10mo tK1ok9tUsko

Затем я наблюдала за тем, как он подрастает:

AUrX1sMZ72A

На многих фото он постоянно любовался собой в зеркале :relaxed:

Спустя 4 месяца он у нас! Эмоции зашкаливают. Наверно никогда не забуду тот день, когда его ждала и везла домой.

Это первое знакомство. Злата, забыла о своей наглости и уверенности. Просто шарахалась от него :rofl:.

Мальчику 5 месяцев. Хелесс, официальное имя - Брабус. Made in Russia. О. Австралия, Америка; м. Англия, Голландия.

45 лайков

Хелесс освоился) начал показывать свой упрямый характер. Если он захотел пойти в то место, то он туда пойдёт. Развернуть его тяжело. И обязательно ему надо забраться на самое высокое место. Сначала только следом по двору гулял, теперь более самостоятельный. Пришлось привязывать. Любит лежать когда малышня по нему топчется - массаж) и с нами типа играется - разгоняется и пытается ударить. Стараемся не уделять этому внимания, просто отходим тихонько, чтобы не привык так бодаться . И еще часто становиться перед нами в позу “свечи” (стоя на задних ножках) Получается выше меня ростом. Еще он не равнодушен к мужчинам на велосипедах почему - то. Долго провожает их взглядом и мекает вслед. И любит покурить)) Когда костер палили - еле оттащили его от дыма ! чуть уши не припалил )Через пару недель будем делать для них дворик, чтобы избавится от верёвок и они свободно все себя чувствовали. Для него отдельный отсек )) Только еще не знаю как обустроить кормушки в которых корма давать? Сейчас каждой по кастрюльке разнесли и каждая свою порцию съела. А в куче - каждый же будет лезть к соседу. И если общую сделать как - то , то кто - то может есть больше всех, а кто - то , наоборот не доедать.

2 лайка

Наташа, если можно совет, какой бы загон или клеточное стоило не делали, кормушки делайте снаружи, как бы в проходе чтоб кормить не заходя в загон. Мне понравилось видео на ютубе канал Натальи Болденковой, она когда ставит кострюльку с зерном каждую козочку пристегивает коротенькой цепочкой, прикрепленной на кормушке. Тогда козочки не перебегают и не отнимают еду у медленно кушающих животинок! Если это тебе поможет буду рада, можешь посмотреть видео, чтоб лучше понять о чём я говорю. Желаю тебе удачи!

10 лайков

Светлана, большое спасибо, что отозвались! Я тоже об этом думала. Пока к ним дверь откроешь - они ж все лезут, не удержишь. Посмотрю вечером видео. Очень интересная идея с пристегиванием. В таком случае скорее всего надо делать каждой отдельно кормушку, не общую. И еще слабо понимаю, как будем это все крепить. Так что будет над чем подумать на выходных. Для травы, сена вариантов много. А вот для жидких кормов…

Доброе утро Наташенька! Кормушку делаете одну общую, тоесть длинную, на все поголовье, но делите отсеками на каждую козоморду! И в каждом отсеке крепится цепочка. Сделать это проще простого, я тоже строительством занимаюсь сама, хоть и живу с супругом. Он постоянно на работе в поле от зари до зари, вот и приходится сомой, хотя признаюсь, обожаю что нибудь строить.

5 лайков

Мне уже не терпиться начать это делать. Представляю реакцию козулек на такую новинку для них. :sweat_smile: А у вас такие ?

Почти такие. В этом году собираюсь делать отдельный козлятник,там уже буду делать все капитально! А пока у меня козочка стоит в общем сарае с поросятами. Я её купила в прошлом году в конце августа, поэтому не успела сделать все как положено. Но на лето грандиозные планы!:relaxed:

2 лайка

На счет планов - это да! Думаю, хоть бы лета на все хватило :dazedgoat:

1 лайк

Такая же проблема😊! Надо пруд доделать,полную перепланировку растений сделать с поправкой на водоём, козлятник, а главное успеть окна заштукатурить, а то зимой опять мерзнуть будем. И все в одни руки! Прошлой осенью поставили пластиковые окна,но мастера похоже схалтурили, теперь все продувает,надо переделывать.

Да, за этими мастерами глаз да глаз нужен. Нормально делают только, если над душой надсмотрщик стоит.

1 лайк

В том то и дело, стояла сама лично, но беда в том что много кирпича выбили отбойником, чтоб откосы выровнять для симметрии вот между швов в кирпичной кладке и сифонит! Как подумаю что всю облицовку опять снимать аж дурно делается…ведь у меня восем окон! И все надо переделывать!!!

1 лайк

Дааа, работки вам здорово подкинули. Мы тоже в том году 6 окон поставили. Слава Богу, что выбрала контору у которой дороже было, но по крайней мере очень хорошо сделали. Штукатурить откосы отдельно нанимали человечка - очень дорого за эту работу берут. Думали сначала вместо замены окон сделать утепление дома полистеролом, хорошо, что нашелся человек и сказал, что лучше окна поменять - эффективней будет. И он прав оказался. Теперь об утеплении даже не думаю. Осталось 4 окошка поменять, но в этом году не осилю.

А бывает и такое, что сразу и не увидишь. Потом уже при эксплуатации бока вылазят. И попробуй им что - то предъявить.

1 лайк

Тоже хотела полистеролом утеплять дом,но посмотрела видео на ютубе как в нём муравьи делают шикарные муровейники,теперь как то сомневаюсь:scream: у нас на участке их море!!! Как будто не они у нас, а мы у них в гостях:joy::joy::joy:.

Можно и мне вставить свои пять копеек, по поводу ремонта😊Нанимали людей на крышу, когда дом купили, нам говорили все дорого, но ребята сделали все на ура😊, потом муж решил с экономить, плитку во дворе ложили, то это полный… Не даром есть пословица" Скупой платит дважды".

5 лайков

говорят, что перед использованием его надо медным купоросом обработать. Тогда меньше вероятность, что там заведутся грызуны. Но на долго ли его хватит? сомневаюсь! Самое надежное - это наверно газоблоком дом обложить. С этим наверняка ничего не случится )

100 %! Те кто дороже берут, они зачастую знают свое дело и на них даже очередь заказчиков. Но это надо знать таких людей. На каких-то халтурщиков с подвешенным языком тоже можно попасть.

1 лайк

Так эти фотки нравятся. Не могу не поделиться. Тут козявкам 2-3 дня.

41 лайк

Инь и Янь, чёрной и белый😊. У меня у Маньки были двое, девочка белая, мальчик черный.

3 лайка