Домашнее хозяйство "Бейби Фейсики"...или наши кукольные мордашки :)

соната Гендель №6 1,2 ч.
13 лет Анютка

12 лайков

Люблю произведения Генделя! А кто играет?

Оля, это моя дочь ! :blush:

2 лайка

Умничка! Здорово играет! И инструмент хорошо звучит. У неё уже целая скрипочка? Мастеровая или фабричка?
Мне тоже надо думать где взять хороший инструмент ,и сильно дорогой мы не потянем но очень хочется конечно ведь это очень важно.

Спасибо! Это целая. Искала сама по Киеву. Нашла у людей на шкафу. Она пролежала с открытой трещиной с 70-х. г. (
Но даже с трещиной звучала волшебно, потому забрали посмотреть мастеру на консультацию и позже купили, поремонтировали. Это мастеровой инструмент, украинский мастер г. Переяслов-Хмельницкий Береговой. Сейчас она звучит еще лучше, ну и сам мастер говорил, что иногда даже, как итальянец какой.
Интересно, что она меняет цвет, не знаем точно пока в зависимости от чего правда, но уже убедились. Мы в нее конечно влюблены обое. )))

3 лайка

Хороший инструмент у меня есть. Тоже мастер в идеальном состоянии, ни сколов, ни трещин.

Спасибо за открытие странички.

Я прозанимался 10 лет на флейте и фортепиано, с большим уважением отношусь к людям музыки и считаю, что все такие люди имеют особые черты характера, без которых в музыке никуда - спокойтвие, настойчивость и усердность. Ведь репетеции этого требуют всегда без исключений. Иногда музыкантов можно распознать просто по разговору после одного вечера общения с ними.

6 лайков

Антон, у меня средний сыночек играет на кларнете и фортепиано (4-й класс). У него более бойкий характер ))) заниматься по полтора, два или 3 часа как мои скрипачи не хватает усидчивости :smile: но зато упорства у него хватает, если не получается что-то будет добиваться своего и при том хочет чтоб ему не помогали ))).

4 лайка

Самое главное словить время становления навыков. Здесь занятия необходимы и главное, чтобы занятия были с четкими задачами, направленные на достижение цели правильными средствами, методами, приемами. Моя с 10 - 13 занималась тоже часами. Минимум 2, в среднем 3. 4 часа выдерживались свободно. Зато теперь по спец. никаких проблем. Тех.зачет здать, приготовить в любое время дня и ночи за пару дней не проблема ( у нас учительница немного нарушает нам уч. процесс) приходится выкручиваться порой. В общем-то я ей так и говорила 1,2 курс будешь учится по спец. гуляючи. Так и вышло. Хотя уже хоцца подвигов.

2 лайка

Ой, бывает голова не слушается, хоть и понимаешь, что делать надо. Тогда все рядом не стой.

Ничего,хорошее начало положено – будут и подвиги :wink:

1 лайк

Все-таки козоводы это очень творческие люди;))). И детки у них замечательные. Мои доци тоже очень музыкальные. Одна играет на кларнете, как и сынуля Оли:), другая занимается вокалом. И обе ходят на тайский бокс. Ну нравится им;))

5 лайков

:grinning: Ого,Алёна, девчёнки не промах :wink:, ну нравится - это хорошо ))) спорт музыкантам тоже нужен. Недавно читала про одного скрипача он был боксёром ))).

3 лайка

Наконец дождалась!!!
Началась рассадная эпопея!!!
Это когда еще не убрала елочку, за окном снег, а в голове и в душе уже весна. Это так должно было бы быть.
Гипотетически. :grinning:
Ан нет. :sunglasses:
На улице почти весна, наши червячки уже в который раз за эту зиму проснулись
( хоть их кучки еще не полностью отогрелись и разморозились). Но они уже с приплодом, часть которого ушла в рассадные улитки ( совсем немного).
Улитки это кто не знает такой старый советский промышленный способ выращивания рассады ( я так вычитала). Не знаю точно как оно было. В общем это лента закрученная с землей и высаженными в нее семенами. Улитку сделала из подложки 2 мм. Семена уже прорастают. Прорастать начала быстро на второй день буквально. Конечно не вся сразу. Помидоры побыстрее пошли, перцы еще жду. Наконец добралась до рассады цветочков и хочется попробовать посадить землянику или клубнику, пока не попались в руки семена. :disappointed_relieved:

5 лайков

Закупились семенами фирмы sedos.

Семена обработанные в прошлом году опробовали метод Митлайдера у себя на огороде, потому покупали, что попроще, как обычно.
В этом году уже увидев результаты хочется вложиться и в семена. Хотя это не самые там дорогие семена. Упор сделали на f-ки.

“Приходя в магазин за семенами, кроме обычных сортов семян на прилавках мы встречаем очень много сортов с обозначением F1.Многие считают, что это генномодифицированные семена (ГМО). Сразу хочу вас успокоить: никакие это не ГМО, это – гетерозисные гибриды. Попробую в популярной форме объяснить, что же это такое – семена F1?
Еще в XIX веке австрийский биолог и ботаник Грегор Иоганн Мендель (1822-1884) проводил опыты на горохе по изучению передачи свойств растений от родительских особей потомкам, на основании которых он сформулировал законы наследования, названные в последствии его именем. Вот, опираясь на эти законы Менделя, ученые-селекционеры и получают большое разнообразие гибридов растений, обозначаемых F1. Кстати, F – первая буква латинского слова filii (переводится как «дети»), 1 – номер поколения.
Как получают гибриды F1? Берутся два самоопыляющихся растения одного вида с разными сильными признаками. Мендель назвал их, эти сильные признаки, доминантными (от латинского dominus – господин). На одном растении, как только распустятся цветки, удаляют все тычинки, а со второго растения с помощью специальных устройств собирают пыльцу. Этой пыльцой опыляют первое растение и получают от него семена. Вот эти семена и называются гибрид F1. Приведу пример. Помидоры одного сорта имеют доминантным признаком высокую урожайность, а у другого сорта помидор доминантным признаком является скороспелость. Гибрид от этих сортов будет иметь оба доминантных признака родителей, т.е. высокоурожайный и скороспелый.
Но, необходимо заметить, что доминантные признаки от родителей передаются на все 100% семян только в первом поколении, т.е. на гибриды F1. Если от этого гибрида, взять семена, т.е. это будет уже гибрид F2, то доминантные признаки от «бабушки» и «дедушки» могут передаться некоторым семенам, а могут и не передаться совсем. И это доказал Мендель многочисленными опытами. Поэтому семена от гибридов F1 заготавливать не рекомендуется! Может вырасти совсем не то, что ожидаешь.
Почему гибриды называют гетерозисными? Гетерозис – это явление, когда признаки у гибридов первого поколения (например, размер плода или количество плодов на растении) превосходят доминантные признаки родителей, и превышение это может достигать 20-30%. Наблюдается это тогда, когда скрещиваются обычные, чистые сорта.
Чем отличается обычный сорт от гибрида? Обычный сорт – это сорт растения, полученный в результате длительной селекции, с определенными признаками, такими как урожайность, скороспелость, размер плода, его форма, окраска и другими признаками, причем эти признаки передаются из поколения в поколение полностью, без изменений. Вот от обычных сортов семена можно заготавливать и впоследствии у вас вырастет растение с точно такими же признаками.
Кроме обозначения F1 на пакетиках встречаются и другие обозначения, расшифровка которых приводится в статье «Обозначения на пакетиках с семенами».”

В помидорах попался интересный сорт Цифромандра, это конечно не то томатное дерево, которое дерево, но описание сорта радует. До 30 кг. с куста. Монстр. :tomato:

9 лайков

Наш козел решил вчера изобразить из себя монстра. Мы с сыном искали его слепые зоны и с помощью импровизированной мулеты это такая ткань, которая используется в корриде для игр с быком, мы его укрощали. В общем способ действенный мне понравилось, главное бесконтактный. Он сам развернулся к двери сарая и пошел на место. :goatlaugh::

7 лайков

В улитке помидоры взошли на второй день, перцы на 4-ый. Жду цветы. Цветы для меня вообще высший пилотаж, но надеюсь в улитке пойдут.
Осталось высадить из купленного всякие лучки, сельдерей и базилик. Хочется еще из травок, что-то попробовать, что лучше рассадным способом выращивать. Может кто подскажет что?

2 лайка

Лялька моя довольная уже побегала по загончику, а то сидела бедолашная в сарае, то снег растаял и весь замерз ледяной коркой, то еще что. Ну ужо набегалась, напрыгалась. Душу отвела. Я ее сама выпустила и сама завела, как мне это удалось сама не пойму до сих пор. Барышня-то и засиделась там и подросла. Справилась в общем.
Еще она так мило со мной вера пообщалась я стою пью чаек за ограждением, а она ко мне и просит чайку, чуть не сожрала чашку. Лимончик видимо ей понравился. В общем милая она такая. Как бы еще уточнить взялась она или нет ??? Успокаиваю себя тем,что если что то ей 18 мес. и еще не очень все запущено.

3 лайка

Лена у меня такой вот опыт получился с своим козликом .Мои девченки начали драться а я возьми и закрой её к козлику .А потом запланировала когда мне нужны козлята и молочко и без никаких признаков ни в первом случае ни во втором (крутение хвостиком и мекание) признаков совсем не было а родили от того срока как были отсажены до козлика за драку.Вот такое может быть что ты и не видела как он её уделал ,а если он прыткий все и случилось ,расти животик начнёт хорошо в последний месяц так как и у моей.Будь спокойна. Только не перекармливай чтоб не разжирела.

2 лайка

Такой же опыт у нас тоже имеется ( с козами). Козел у нас свой, одна барышня обгуливалась я была свидетелем, а вторая повторила номер прошлого года огулялась в тихую и не знаю как и когда. Первая уже вот-вот должна родить козленок бьется уже около недели. Ну и вторая баржой стоит, красавишна ( явно не от переедания).
ЗЫ а Лялька это у нас телка. Быка у нас пока нет. :sweat:

1 лайк