ЛПХ “Осинских”

Здравствуйте, дорогие форумчане! Милости прошу и в мой домик!

Меня зовут Ирина и до недавних пор я была активным читателем и «изучателем» этого прекрасного форума. И только с появлением собственных козочек решила более активно включится в его жизнь! Очень надеюсь приобрести здесь новых друзей и единомышленников.

P.S. Со мной исключительно на ТЫ!!! :slight_smile:

20 лайков

В дом мы въезжали по очереди. Сначала муж, которому уже просто нетерпелось, через месяц я. Сначала ванная/туалет и хоть одна отремонтированная комната и я вся твоя - так я заявила своему очень «скоростному» супругу. Это была единственная возможность хоть как-то ускорить процесс доведения нашего дома до жилого состояния  Ноябрь-декабрь мы уже совместно доводили до ума кухню и прихожую. Новый год встречали уже в полностью обустроенной части дома. Так и живем – в половине дома, вторая половина ждет лучших времен и временно законсервирована.

А вот и они – первые животинки
Кошечка Булка – въехала в дом вместе со мной.
В конце октября, в дождливую, холодную погоду, ранним утром под одиноко горящим фонарем сидел малюсенький черный комочек – мы промчались мимо, спешили на работу. Весь день перед глазами стояла эта картина, не находила себе места, корила и грызла себя. Вечером, возвращаясь домой, рассказала мужу о своих переживаниях. Решили поехать той же дорогой, поискать, а вдруг…. И она нас дождалась – там же, под фонарем… Я прижимала этот мокрый, продрогший, практически неживой комочек к себе и рыдала.
К сожалению, в прошлом году Булочка погибла – горюем до сих пор. Добрейшее, милейшее и любимейшее наше создание. Мягкой тебе травки, наша девочка…

29 лайков

Фокстерьер – Арчибальд!
Приехал к нам из Запорожья – когда встречали у поезда, проводник не хотела его отдавать  Милота-зализун-крокодильчик-гроза всех котов и собак. Воинствующее создание, которое не признает ничьих авторитетов – чем больше враг, тем интереснее – всех порвем, а если не порвем, то залижем. С появлением Арчика мы ускорились с забором  С появлением Арчика поняли, что не бывает плохой погоды  С появлением Арчика, мы поняли, что о спокойной жизни можно забыть, а о размеренных, неспешных прогулках только мечтать  С появлением Арчика, я влюбилась в усато-бородатых собак и оценила отсутствие у жестиков линьки

13 лайков

37 лайков

Русский Черный Терьер - Капитан, Капитошка, Капочка (Звездный Капитан из Земель Александрии). Спустя год после появления Арчика мы решили взять охранника. Требования были простыми – большой, черный, грозный, бородатый и нелиняющий  Как вы понимаете под такие требования могло попасть очень ограниченное кол-во пород – вот такой вот выбор без выбора  Муж повздыхал и я сделала себе подарок к НГ  Капитон имеет непростой характер – воспитание фокстерьером усугубило природные задатки. Грозен, ворчлив, горяч! Собака одного хозяина (моя!!!), собочеловек, с ним нужно договариваться – никаких криков или насилия, только разговор  Очень сдержан с проявлении чувств, но уж если приступ нежности напал только держись – залижет, забодает, затопчет 

Вот такую брошь сделала моя подруга-собачница по фото моей собаки

34 лайка

Ну и сейчас у нас живут 2 сестрички, спасенные из зимних оставленных дач – Белка и Стрелка. Были стерилизованы и остались жить у нас, хотя изначально планировались оставить только одну, а другую пристраивать. В итоге не смогли ни с кем расстаться  Появились у нас уже достаточно взрослыми, поэтому дружбы с собаками не получилось – ходят по верхам, по заборам, на ручках вносятся в дом и кормятся на подоконниках 

23 лайка

Мы с мужем 5 лет назад перебрались в свой дом, но только в этом году начали обзаводиться хоз-вом. Да, не самые быстрые ребята  Муж городской житель, сопротивлялся до последнего – у нас же есть котики-собачки – играйся! Продукты можно выменять на денежку, для того и работаем 
Ага, конечно – это ты для этого работаешь, а я работаю чтобы заработать на сарайчик и на то, чтобы набить этот сарайчик по самую крышу всем чем только возможно  Так подумала я много лет назад, а в этом году подписала под свою затею отца, выделила ему отложенные «миллионы» и понеслось 

27 лайков

Первые жители:
5 курочек и петух Доминанты. Отличная порода для чайников – высокая яйценосность, спокойный нрав, неприхотливость. На сегодняшний день имеем 5 яиц от 5 кур каждый день. Нам двоим хватает с головой. Так как я совсем не хозяйка и готовлю только изредка, яйца умудряемся даже продавать ;)

21 лайк

Поздравляю с открытием странички!
Моя история аналогична вашей. Мы тоже строимся уже дважды, по такому же принципу как вы. Вначале въезжаем, а потом постепенно отделку делаем. Весело, особенно когда вещи с места на место передвигаешь и без конца шпатлёвку и прочее убираешь. Причём почему-то по всему дому.
Желаю чтобы стройка ваша побыстрее закончилась!!!

8 лайков

Перепела
Техасцы/Фараоны/английские смокинговые
В дальнейшем планирую оставить только первые 2 породы. От каждой из этих пород уже имею 3 неродственные линии. Таким образом на год-два можно спать спокойно и не разводить птичку в себе. Перепела очень быстро вырождаются при разведении в себе. От них имеем яйцо и мясо – излишки также продаю.
Думаю эта птичка у меня надолго. Считаю ее совершенно беспроблемной в содержании. Конечно же есть свои нюансы, но все решаемо.

Благодаря перепелам у меня также появился инкубатор. Опыт интереснейший, а первый вывод вообще произвел на меня неизгладимое впечатление  Не смотря на то, что девушка я сельская, никогда не видела какими вылупляются птенцы – всегда покупали суточных или квочка выводила. Когда же я увидела первого птенчика, была в шоке  Масипусенькое, мокрое и жалкое создание – решила что он не жилиц. Какое же было мое удивление, когда пару минут спустя, это создание обсохнув начало носится по инкубатору  Размер перепелят умиляет до сих пор, особенно полосатиков – такие себе таракашки 

Охрана в действии:

Напоминалочка

27 лайков

Далее у нас появились кролики. Перелопатив кучу информации решила остановиться на полтавском серебристом. Рядом чистую породу найти не удалось, да и не зацикливалась я на этом. Главное для меня было хозяйство и условия, в которых они содержаться. Получилось совместить покупку кроликов и приобретение клеток для них из одного хозяйства. Буквально 2 недели назад обе кролички окролились и мы с нетерпением ждем, когда же детки начнут вылазить из своих домиков.
Вот такие 2 девочки и жених для них приехали к нам в середине лета.

Ну и клетки-маточники. Рядом с ними место для клеток для молодняка – на этой неделе начнем делать.

21 лайк

Козки
Чуть более месяца назад я наконец-то решилась приобрести коз. Опять таки было перелопачено кучу информации. Активно хотеть коз я начала более двух лет назад. Откуда и почему именно козы не могу ответить даже себе. Дойных животных не держали. Козы меня не разочаровали и влюбили в себя, надеюсь, окончательно и бесповоротно!
Покидало меня конечно из крайности в крайность – одно время просто бредила нубиками, потом дворяночки казались оптимальным вариантом, затем альпиечки, карлрлуши и много-много еще чего. В итоге, как мне кажется, разум победил  Решила начать с дойной дворяночки

Козетта, 5 лет. Надеюсь покрыта, сейчас доит 2 литра вкуснейшего сладчайшего молочка. Раньше мне казалось, что 2-х литров нам будет с головой, но не хватает катастрофически  Мы молоко пьем и очень любим. Кроме того угощаем друзей, поим племяшек, собачек-котиков… и все… а как же сыры, сметанка, творожек и прочееее…. Козетта девушка взрослая, абсолютно управляемая, легкодойная и ориентирована на человека. Героически вытерпела мои потуги во время дойки  Ложила голово мне на плече и вздыхала  Спасибо тебе, моя дорогая девочка – как я рада, что моя первая дойная козка оказалась такой терпеливой и не отбила у меня интерес к козам. Я ведь начиталась форумов – знаю какие монстрики иногда новичкам достаются 

Возлагаю большие надежды на вторую козку – Березку. В ней присутствуют 2 породы – нубийская прабабушка и зааненские дедушки и отец. Мама доит 4-5 литров – надеюсь доця в нее. Березка покрыта зааненским козликом и в средине января ждем окоз. Волнуюсь страшно. Постоянно на связи с предыдущей хозяйкой – похоже она волнуется еще больше моего  Отдала любимую деточку чайнику в моем лице  Надеюсь совместными усилиями мы благополучно родим и раздоимся. Березка нежнейшее, обнимательное создание – грациозная лань  Любит морковку и почесушки  А еще поговорить во время еды – бурчит что-то там себе, причмокивает – просто умора  :slight_smile:

Хух, ну вроде обо всех рассказала, никого не забыла :) Спасибо всем за внимание!

53 лайка

ох и намучилась я с сими “таракашками” -постоянно топились в емкостях для воды и даже стаканчинчик на крышке не помогал ,все равно топились Потом началась другая проблема-колличество корма которое они съедают и цена на него В свете таких событий была очень рада ,когда в 2 месяца их у меня купили люди, занимающиеся перепелами в промышленном объеме, наверное только так от них и можно получить доход

1 лайк

Спасибо, Юлия! Ко мне исключительно на ты! Надеюсь взаимно :slight_smile: Заходи, располагайся! Ну что сказать - мы не ищем легких путей :)))

1 лайк

Соглашусь насчет дохода - на наших объемах за счастье выйти в ноль! НО, я завожу животных для себя и для своей семьи - люблю, кормлю, холю и лелею и это главное для меня. Если же животина начнет на себя зарабатывать посчитаю это как дополнительный плюс и порадуюсь. Если нет - буду оптимизировать до разумного кол-ва.

По поводу утоплеников - бывает иногда, крайне редко. Как только приобрела накладки на поилки (изначально предназначена для пчел) - все прекратилось. Завтра сфотографирую и покажу.

4 лайка

Доминант - не порода, это кросс, в себе разводить - не получить таких высоких показателей. Да и на второй год они практически не несутся

1 лайк

Поздравляю с созданием странички) Успешного вам продолжения развития своего хозяйства.
Козюльки очень ухоженные. Своей старшей вы стрижку делали, чтоб доить удобнее? Шерстка красивая, пуховая.

1 лайк

Спасибо за уточнение! Я в курсе, также вижу что мои кроссики похоже уже успели повыводиться в себе. Потому с ними дальше работать не планирую. Хотя что я говорю? :slight_smile: Работа предполагает мало мальски крупное стадо - с моей пятерочкой особо не поработаешь :slight_smile: Хочу весной вывести себе смену для них, а этих на зиму следующую в суп :slight_smile: пока в раздумьях - взять породу или для этих породного петушка

1 лайк

Спасибо за пожелания! Моей заслуги пока особо нету - стараюсь не испортить! На стрижку не смотрите!!! :slight_smile: Когда училась доить хотела видеть что там и к чему - теперь отращиваем :slight_smile: Шерсть у нее действительно красивейшая! А вот насчет пуховости не уверена - жесткий волос, не колтунится, без подшерстка. Пуховая, как я это себе вижу должна быть мягкой, воздушной, тонкий волос - нет?

1 лайк

Ира, приветствую вас на форуме! Козюли у вас красотульки! Особенно Березка мне понравилась, расцветка у неё классная .

2 лайка