EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Ну не сто..ж гривен. Или, как вы складываете цену на свою продукцию?


(Ирина) #1

Ночь не сплю…все считаю :hugs:

Угостила сестру своей молочкой- молочком, плесневым- суфле, фетой в маслице, сывороточкой на вареники…

И как? Отлично, обалденно вкусно(( люди коз на дух не переносят…меке-ке и бееее…обидно, да ладно…
Слопали и друзей угостили. И тут…главное…

Подруга хочет заказать такой сыр, в баночке, с маслицем…очень понравился…сколько?..ну не сто…ж гривен???

Я к мужу…он мне- а сено, а зерно, а витамины, а препараты, а работа…моя…

К дочке- мам, ты что, свой труд надо ценить.

И…НУ НЕ СТО…Ж ГРИВЕН…

А по себестоимости баночка эта столько и стоит, даже, дороже. Маслице там домашнее, вкусненькое, сыр, специи, чеснок, оливки.

Делитесь, как формируете цену на свою продукцию?

Да, в Киеве, цену какую говорю, такую и дают.

Там принцип- нравиться- не нравиться…а вот в селе…

Мимо проезжают дачники, на хороших машинах, едут- в хорошие большие дома…

А молоко хотят…мне даже смешно сумму называть…по…:cry: они же соизволили остановиться тут…в селе.


(Наталия) #2

мне тоже очень интересна єта тема.


(Инна) #3

Люд привыкли ценить свой, зачастую менее тяжелый труд, и ни в грош ставить труд других.

Какой-нибудь бизнесмен оценивает свою работу в сто долларов в час - это же его работа. А вы поработайте за сто долларов в месяц, с вас и столько хватит. И многие соглашаются…Но потом появляется соблазн удешевить свою продукцию, сделать больше по объему… Дабы продать больше и заработать хоть какие-то деньги для семьи. Почему-то у нас происходит так.


(Елена) #4

Ну конечно, если себя так занижать… Что значит - соизволили остановится? У нас дачники живут рядом. Те же киевские. Подруга молоко по 30 грн за л предлагает - дорого. 25 - дорого! А по сколько? По 5, козье??? А я не парюсь. Яйца столько-то. Надо - возьмут. И без разницы, что у меня в 3 раза дороже, чем в магазине. Гауду я сказала - 300 грн за кг - отрежьте 300 грамм! И все дела:) Главное уверенно цену называть, и не заниженную.


(Ирина) #5

Мне ответили…мы в другое село поедем…поглядывая через плечо :smile: вдруг- опомнюсь.

Вообще, хреново, когда много родственников рядом обитает, для бизнеса хреново…

Тебе хорошо, у тебя ж козы! И по определению, ты всем должен…что-там 0,5 молочка…каждому. Творга чуток. Тебе что, жалко.

Как индульгенция на твое ковыряние в …и содержание коз… а они ж - РАБОТАЮТ.


Незаметные стороны семейного дела или для процветания семьи тоже нужно организовывать
(Елена Биленко) #6

Это знакомо когда много родственников и всех надо угостить. Ну у вас же все своё? А ни чего что покупаем корма, убираем, чистим, да даже то что к дому привязаны из за живности и если куда поехать, только на пару тройку часов и галопом домой. Одних доить, других поить, кормить, этого тоже не сильно понимают. Говорят не здохнут😡, а меня злость берет.
По поводу продаж, мне дочка и муж постоянно говорят, что я свой труд не ценю, поэтому на данный момент хотите берите, не хотите не берите. Сыр, творог мы и сами благополучно съедим . Есть люди которые берут постоянно , уже не первый год, они видели козочек, содержание и знают что обманывать не буду, тоже самое с бройлерами. Звонят говорят вот у вас не такие как на рынке домашние, потому что кормим всех одинаково, а не так что одним кормом покупателю, а другим для себя. Вот поэтому и не выгодно, а цену завышать , люди у нас не потянут., поэтому решили держать для себя и для парочки постоянных и любимых покупателей.


Незаметные стороны семейного дела или для процветания семьи тоже нужно организовывать
(Галина) #7

Как это всё знакомо… Все хотят получить качественные продукты на шару. Стоит один раз угостить и все! уже ждут следующего угощения, а как купить так сразу “дорого”.


Незаметные стороны семейного дела или для процветания семьи тоже нужно организовывать
(Наталия) #8

Это у меня так принесла на работу… напробовались сырочков… расхваливали… и в итоге… тишина. А вчера - давно чтото ты сыр н приносила пробовать :slight_smile: . Ага ща… принесу я больше вам. И по молоку так же - принеси пусть дите попробует - будет пить буду покупать… так литром 15 выносила) и опять тишина.


(Ирина) #9

Кстати, так же было и с вязанием.

Ты же вяжешь, что тебе стоит, сидишь, смотришь телевизор…

И как же быть?

Как сложить цену, не отказать, не обидеть, продать и заработать?


(Марина) #10

Отож и обидно, когда удивленно—настороженный взгляд после озвучивания цены… кто не держал скотинку, не поймет. Я молоко продаю по общепринятой у нас в селе, по 30. Покупателей особо нет, к сожалению. Ну и ладно, дешевле не будет. Знаю точно, в каких условиях другие продавцы держат, о том чтобы сдать анализы или проглистовать —речь не ведется. И у них почему—то очередь!


(Галина) #11

Ага, что стоит… здоровье мое стоит. У меня после таких многолетних просмотров телевизора с вязанием всем за спасибо теперь имеется синдром карпального тунеля, что и пуговицу пришить не могу, а у остальных все в порядке. Так же и с вышивками. “Вышей мне картину, что тебе стоит.” Сказала ей:" руки есть, глаза тоже. Вот бери и вышивай. А не умеешь, так учись". А когда сказала сколько будет стоить моя работа, так сразу перехотелось им вышитых картин.


(Татьяна) #12

Я формирую цену на продукцию тремя способами: сравнительным, доходным и затратным, в нашем случае сколькохотелосьбы, потом суммирую, делю на 3 и вуаля, цена продукта готова :grin:

А если серьезно, то по такой методике оценивается недвижимость оценщиками, коим я до сих пор и являюсь. А именно, составляется таблица, в которой рыночные цены на аналогичный продукт в оцениваемом регионе реализации такого же качества, цены составленные на основе расчета твоей себестоимости и обязательно с учетом трудозатрат!

Главное в этой формуле ЦЕНИТЬ СВОЙ ТРУД и КАЧЕСТВЕННОЕ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО!


(Ирина) #13

Та да…

Только есть голые факты…стоимость составляющих, входящих в готовый продукт…масло, оливки, специи…их же вам никто не продаст…даром.

Это я о своем опыте…с фетой.


(Ирина) #14

А вы про цену спросите…там и ответ :grin:
Видела дядька бутылки для молока по кустам собирает…для дачников. Думаете, глистогонит?


(Инна) #15

Думаете, дезинфицирует?:joy: Ладно еще, если помоет. Я на рынке видела молочко в таких бутылочках с осадком темного цвета. И ничего, люди подходят спрашивают цену…


(Марина) #16

Ир, так по 30 продают!


(Ирина) #17

ага, а вашей чистоты бояться… или вас…умные же, глистогоните…
Я это уже проходила…как в анекдоте…жена часто моется…грязная, наверное.
И кормить надо только травой козлят и осадок…а вы взболтайте и… его не станет.


(Зоя) #18

На мене також скоса поглядають, що дорого продаю козинну продукцію…я запитую чому я іна роботу біжу і по господарству пораюсь, і в огороді, а є сім’ї, які просидять в холодочку ціле літо. палець о палець неударять, і запитують чому так дорого… Дешеве не продаватиму, краще лишки дам козликам-шашличкам молочка, курчаткам-гусенятка творожку і вони гарно ростимуть. А як кролики молочко козине полюбляють…


(Olga) #19

Ира, я правильно поняла, что ты продаешь уже сыр только в Киеве? И цену на него ты сложила? Если да, то вот эта цена и есть.
Я всё считаю по продажной своей цене. И бартер в том числе.
Это им нужны твои продукты или тебе нужно им их продать?


(Наташа) #20

А вас угощают?Они приносят вам свою клубнику,которую в селе любят выращивать в огромных колличествах и исключительно для базара,малинку,черешенку,абрикоску,что там еще…