EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Незаметные стороны семейного дела или для процветания семьи тоже нужно организовывать


(Ірина) #1

Тема насущная для большей части участников здешнего домика.

СемьЯ, дети, родственники – кто может быть роднее, дружнее, отзывчивее …казалось бы.

Но не тут-то было.

Что тут у нас … отзывы… читаем… «радоваться» далеко не за всех получается.

Есть соображения чуть лучше

Хочу заметить, что здесь в основном представительницы «слабого» пола (хм, и кто ж такое
придумал, нас это зачастую не касается, не так ли барышни?).

Так вот, уважаемые, кто-нибудь из вас задумывался более серьёзно о том, чтобы создавать
непоколебимую команду из своих родственничков (особенно подрастающее поколение,
своих детей). Тянут дело обычно муж и жена … чем всё и заканчивается. Или может у
вас план взорвать все свои начинания в конце вашего пути? Может нужно начинать
как можно раньше? Какую организационную схему нужно запустить, чтоб
родственникам, а особенно вашим детям было интересно работать с вами, а не на
дядю-тётю (для которых вы их растили), создавать дело будущей династии,
процветать и радоваться жизни, чтоб дети боготворили коз и всё, что ними связано, а не жалеть за зря втоптанные в г…но годы? Есть ли у вас на эту размышления? А может кто-то из козоводов применяет работающую схему?

Всё в наших руках, и меня эта тема тоже очень интересует :wink:
Коллективное построение рабочих отношений между родителями и детьми с развитием и интересами всех сторон, а также эффективное использование родственников “чтоб все были довольны”.


Дополнительный заработок козовода. Зарабатываем 2 зарплаты и 3 пенсии.
(Ирина) #2

Ира, все отлично, но расшифруй полет своей мысли, уж очень она…быстро пролетела…я ничего не поняла, например.
Конкретизируй, пожалуйста, что ты имела ввиду, цитируя отрывки постов.


(Ірина) #3

Приветствую Ирина!
Козоводство, кролиководство, органическое земледелие, изготовление и продажа сыров и любое другое дело - это бизнес (круто когда это любимое дело), который при хороших раскладах может расширяться, расти. Для роста любого успешного дела нужна хорошая команда. Для команды и успешного дела нужен план. В роли членов команды я рассматриваю родственников, а в особенности детей (они растут, учатся чему-то у кого-то, озадачиваются материальными потребностями и тд). Призываю участников форума поучаствовать в оформлении отношений в семье для пользы дела. Коллективное, так сказать, мышление.

И да, цитируя, я хотела сделать акцент на том, что потребность в этом есть не только у меня… а ещё и у других форумчан… Хотя я могу ошибаться и это их устраивает полностью. Если найдётся всё-таки заинтересованное лицо для создания такого себе плана отношений, я буду рада общению.


(Ірина) #4

ну если для кого-то бизнес - это я один, то это совсем другой вопрос. Я акцентирую на развитии


(Ирина) #5

Ира, там посыл в теме немного другой…родственники …второго круга описывались и только в роли …потребителей.
А тема хорошая и нужная. Один в поле не воин.О своих отношениях завтра напишу…с родственниками первого круга- самых родных и близких- муже и сыне.


(Ірина) #6

это я поняла … неважно какого круга родственники, этих тоже можно приобщить (если есть у людей хоть какая-то заинтересованность в продуктах и тд). Рабочие отношения близких родственников тоже имеют свои нюансы и более щепетильные…

все отзывы со всего форума цитировать я не стала)), но и близкие родственники отчасти имеют отрешённость в некотором смысле


(Юлия) #7

О, это очень больная тема. Буду с компа, опишу.
Но к сожалению за годы в селе, мы не нашли даже моральной поддержки от даже самых близких родственников, не то что бы физической и участии в семейном деле.


(Ірина) #8

“самые близкие” ты имеешь ввиду дети?


(Юлия) #9

Дети еще маленькие, и они как раз на правильном пути.
А имела я введу родителей наших.


(Ірина) #10

Моя мама - это трактор, который, если поставишь на поле, не уедет пока не закончит или пока “глаз не выколешь”. Она приезжает ко мне несколько раз за сезон, помогать, т. е. зарабатывать


(Ірина) #11

у них нет потребности, заняты или другая причина? у них своё хозяйство? если не секрет

детей как раз я и хочу внести в организационную схему

по наличию свободных постов буду планировать помощников, родственники не исключены даже на расстоянии. Чтобы что-то предложить людям, нужно это спланировать


(Антон) #12

Превосходная тема, и уверен, это “больной вопрос” для многих. У меня в жизни есть примеры, где семейный бизнес = “не срослось”. К родственникам испытываешь особые чувства, и это может отвлекать от трудных бизнес-решений и установке правил ведения бизнеса.


(Людмила) #13

Это если речь идёт о бизнесе. Но есть и другое отношение - по интересам. Например, в нашей семье интерес к козам только у меня. У дочери - к лошадям, у сына - ни к тому, ни к другому. И винить их за это нельзя.

Вот внучка подрастает, которой всё интересно, и которая хватается за любую работу в свои неполные 2,5 года. Но вряд ли это будет единственный интерес на всю жизнь. В любом случае, выбирать только ей :slight_smile:


(Ольга) #14

Мой сын участвует в семейном бизнесе. Он не трепает маме нервы и за это получает деньги :joy: Его вклад в общее дело - учится самостоятельно и не отвлекать родителей на свои уроки.
Да, он пасет коз, но ему это не нравится от слова совсем (блин, мне бы такое детство…). Но понимаю - он - не я. Его интересы - самолёты, компьютеры. К природе его не тянет. Это старший.
Младшего вообще интересует военная тематика…


(Наташа) #15

А мои дети выросли в деревни.С маленьких лет все работали.Хозяйство было большое и коровы и свиньи,за птицу вообще молчу.А теперь у каждого свои семьи и укатили в город.Один сын со мной остался и то потому.что у него работа в селе не плохая.А к хозяйству отношения не имеет и мне говорит-оно вам нужно?Нет у него интереса к хозяйству он лучше технику будет чинить,А козы это мой интерес, даже муж их не хочет держать.


(Александра) #17

у нас с родственниками все просто

я не лезу к ним в кошелек, они не лезут ко мне. Разговоры о том, что у нас есть и мы могли б поделиться., сразу переходят в разговор …приезжай помогай. Будешь помогать и работать и у тебя будет.

пока огромной очереди помощников не вижу :grinning:.


(Инна) #18

Людмила, я с вами полностью согласна. Не считаю, что дети должны жить жизнью родителей, тем более, их к этому принуждать.

Ребенок - личность, он должен сам принимать решение и выбирать путь в жизни, который ему мил. А вот построить его мысли в мозгах так, чтобы принял правильное решение - это уже наша забота.


(Ірина) #19

Речь идёт не о принуждении и не о насилии личных интересов. Ни в коем случае. Давайте, немного выше подымется над разными семейными ситуациями.
Оргсхему можно создавать не взирая на то, что ПОКА вас родычи не поддерживают, на ответственные посты можно ставить виртуальных помощников, работников. А по факту наличия у вас всей картины эффективного развития вашего дела (со всеми вашими пожеланиями) ячейки для сотрудников обязательно заполнятся.
У меня есть зимние месяцы, чтоб над этим поработать.
Можно, конечно, создать тему “Жалобы нашего городка”, но это мне не интересно :smirk:.
И у нас есть родственники и дети… И я с вами согласно, что дети не обязаны идти стопами родителей… Не все на уровне династий или вообще очень мало кто.
И всё же, почему бы вам не быть лучшими в своём деле, и почему не с детьми, внуками и тд, например?


(Ірина) #20

Вопрос “почему детям не хочется того же, что и вам?” это тема очень глубокая (отклонение от этой темы), она связана с качеством состояния родителей, их мыслей и тд при зачатии. На этом разъяснении в этом направлении мы не движемся. И не подымаем эту ветку…

С одной стороны хорошо, что большинство в своём развитии подобны валенками, это на руку всем, кто хочет строить что-то больше, чем просто себе “на хлебушек”.

Ну, что вы девочки? Где же лес рук? Где грандиозные планы?

Знаете какой самый ценный работник? Это тот, который приходит к вам сам с собственным планом развития вашего бизнеса… А как вы думаете, какой должен быть в этом случае руководитель? Может плачущий слюнтяй или …?


(Инна) #21

А вы исключаете вариант, когда животные у людей содержатся для собственного удовольствия, как хобби? И бизнес на животноводстве не есть их целью.

Не каждый из нас стремится к созданию огромной фермы или перерабатывающего предприятия.

И в этом случае, многие рассчитывают как раз только на свои руки.

Хобби могут меняться в течение жизни. Сегодня мне нравится ухаживать за козами, а через пару лет, возможно, я увлекусь мотоциклами “Харлей Девидсон” или арабскими скакунами.

Поддержка от детей может выражаться не только в их помощи руками “г…но повыгребать”. Или построить вольер/сарай.