Ну не сто..ж гривен. Или, как вы складываете цену на свою продукцию?

дикость какая-то,это чтоб я кому-то сказала-принеси мне малины.будут есть мои -буду покупать,как-будто молоко-это вода…

4 лайка

эээ
так вода нынче тоже денег стоит :wink:

10 лайков

Надо про бартер подумать…но менталитет местный не позволит за кг сыра отвалить надцать картошки :grin:
Да и было дело, бабушка соседка болела, я ей все молоко- творог носила…а огурцы и картошку у нее покупаю.Правда, раз клубникой угостили и то, сама напросилась.

Оля, Киев это одно, а село- совсем другое, да еще и с родственниками. Тут складывай, не складывай, а все- равно, дорого.

5 лайков

у меня скважина :wink:

2 лайка

Вы им тоже родственница,только думают ли они об этом…У меня пол села родни и когда кто-то колет кабанчика,то приглашают на свежину,но не отведать ,а приобрести :grin: Я отлично их понимаю,и кстати,с удовольствием приобретаю,потому как знаю,что кормили натуралкой и все такое.Но и ко мне не приходят просто так за молоком,я с удовольствием угощу гостей кофе с сыром,но с собой передачки не заворачиваю,дабы не приучать.С одной соседкой у нас бартер,остальным особо “остоличенным” местным.которые не выращивают огород и не держат скотину,я сказала,что не занимаюсь продажей молочки,что козы только для семьи,так как знаю,что сами напрягаться не хотят и чужой труд не ценят и платить не будут

9 лайков

Я тоже так сказала, так вообще разрыв шаблона…а куда ж вы его деваете все…

6 лайков

оооо как это известно,но я задаю себе вопрос,неужели люди в нескольких поколених живущие в селе не могут понять сколько молока нужно на семью,чтобы в свободном доступе иметь на столе сметану, масло,йогурт,сыр.мороженное …Или я должна иметь две козы,продавать с них молоко.а все вышеперечисленное покупать в магазине?Где логика?

7 лайков

Так здесь для этого и держат, правда, очень немногие, кроме нас у одних- одна :grin: коза и молоко постоянно в продаже. Пол села снабжают.

4 лайка

Да я как Клеопатра…в молоке купаюсь…и пусть чешут репу:grin::grin::grin:вот и весь ответ…ж

О

7 лайков

Жесть,вот это менталитет.Браво!:joy:И. скорее всего, за копейки продают,раз местные с удовольствием берут.Ко мне как-то подъехал местный на хорошей машинке и спрашивает,продаю ли молочку.Я говорю-да.но дорого и озвучиваю цену 30гр(на самом деле не самая высокая цена для Киева и Броваров)А он протяжно так отвечает:япоооонял.А я думаю иди-иди,нашел лохушку с ухоженными породными козочками,которая будет продавать молочку по цене бабушки с немытыми руками,говорю это не для красного словца,осталось у нас еще несколько бабушек держащих молочный скот,когда они едут в маршрутке на рынок с молочкой,хочется одеть противогаз или корректно подсказать иметь сменную одежду для доения и для поездок в общественном транспорте.

7 лайков

Да я как Клеопатра,купаюсь в молоке :grin::grin::grin:
Вот и пусть чешут репу в раздумьях…мы в свое время свиней так держали…год дерьмо черпаешь,поигь кормишь,а закололи и сразу столько родичей…разобрали и нам голова и копыта…и зачем мне это горе?больше не держу…коз вот завела…для своей семьи…посмотрим,кто захочет сыра)

6 лайков

нет,девочки.простите.это вы сами так поставили вопрос.Что значит разобрали??Они ведь вам свою зарплату не приносят?А если это ваш доход?А если единственный доход?А если способ прокормить своих детей?

3 лайка

У нас вошло в привычку, что я даю молоко, творог, сметану племяшке. Из за этого муж устраивал скандалы, но у меня было железное оправдание - родственники… Случился у нас завал с сеном ( огород большой, туча идёт, а мы не справляемся). Звонит муж племяшке, выручайте говорит, не выгребаем, сено пропадет. Она ответила-уже гребу… :expressionless: Теперь всё, давалка сломалась и никакие оправдания не помогут.
Узнала на днях цену на козье молоко в селе, 30 грн - 3 литра. Нее, я его продавать не буду, сама выпью :sunglasses:

14 лайков

Наташа, вот правильное решение, на мой взгляд.

Мне бывает немного обидно, когда мама угощает всех гостей и обязательно сумки домой нагрузит. Я делаю-делаю, да и она сама работает не по своему здоровью. Только порадуюсь, что сырочки скопились в холодильнике, она бац и все раздарила. Я не ругаюсь.

Бабушка всегда говорила:“Лучше давать, чем просить и воздастся.” Но когда подумаю, что сыры поехали к родственнику, который сидит на шее у жены уже 12й год и в ус не дует, пивко на диване потягивает и в игры играет, то завожусь. Почему я должна на таких работать?

13 лайков

Так приходят же помочь вроде)вот и помогают…от мяса избавиться…это все муж мой,добрая душа …тебе что,жалко?

3 лайка

Значит пора ругаться )))Да.да. Мой сырный холодильник-это крепость :yum:Туда.как и в швейку вход воспрещен,только по пропускам))А вообще я зая,только злая :blush:

Здесь точно есть продолжение,бабушка просто забыла пояснить)).Если давать ленивому-плодить лень,а если трудолюбивому,но нуждающемуся-это всегда приятно,это как очищение

13 лайков

Лекарство есть хорошее от этой щедрости,заводите опять свиней,но побольше.а потом плавно перекладываете абсолюно все заботы по уходу за ними на мужа.ссылаясь на недомогание,новую работу,что-то еще.Потом ,когда придет пора резать ,вряд ли муж будет раздаривать мясо.Просто,либо основную работу по уходу делали Вы ,либо свиней было мало,либо муж слишком трудолюбив и опять -таки мало свиней,не устал :grimacing:

11 лайков

Со свиньями покончено лет 15 назад…:grin::grin::grin:

2 лайка

Почему же ленивому…просто менталитет другой. Они работают “на работе”, зарабатывают. А вы - дома и вам, почему- то хорошо.

А они- купят, но не у вас, вы ж и так дадите.

И вообще, они белые и пушистые, а вы в г…ковыряетесь.

Видели бы вы презрительный взгляд дачницы после озвучивания цены на молоко…

Но в супермаркете и претензий не предъявишь,и глянуть с презрением не на кого, и качество- всех устраивает.

8 лайков

Бабушка- соседка и по 10 и по 15 продавала, кудыж його диты, не вылывать же…Попросили сделать творог, сделала, продала и жалуется, что очень дешево. Продайте дороже, так они сказали, что не купят.

1 лайк