Поговорим об актуальном 😉

А, это про лайки. Понятно.
А мне понравилось выражение, что некоректно судить породу, не имея опыта содержания. В точку, я всегда так думаю.
Ранее нубиков регулярно склоняли , сейчас уже чаще “восток” склоняют, и главное те, кто их и не держат.

5 лайков

А я от, наприклад,просто не маю звички ставити лайки.Читаю часто й багато,як захопливу книгу,черпаючи корисну інформацію, і забуваю при цьому поставити сердечко.Іноді ловлю себе на думці,що потрібно поставити,бо це вже як ознака культури спілкування в мережі,але до автоматизму не можу довести цю звичку.Думаю,що не одна я така.

6 лайков

Ага. Вот тема, по специальности, актуальная, 35 лайков за три года! :rofl: А надо 25 до конца конкурса. Выпадение (выворот) влагалища у коз - причины, последствия, профилактика.
А вот тема на вольную тему - 36 лайков за 10 часов :slightly_smiling_face: Идеальная коза - какая она?
Как говорят моряки - “плавали, знаем” :wink:

10 лайков

Или вот - что, скучная тема была? О козлах ещё раз: племенная работа, грумминг и маркетинг. Пол года - 13 лайков. И кто там жаловался, что во время конкурсов люди на сердечка жадные? :grinning: Ну, не зацепило, ну, не зашло. Зато 38 переходов на канадский сайт. Но мне было интересно писать и обсуждать эту тему. Мне этого хотелось - я это сделала. А сколько там тех лайков - да какая разница? Главное - общение.

10 лайков

Идеальная… - 100% попадание, а о выпадении, так каждый думает “упаси …” и подальше.
Вы ведь сейчас отстрелялись, а некоторые сидят на тревож. чемоданчиках и думают что же мне еще докупить самое необходимое для окота в пенсию( ездим раз в месяц - потом и возможности и денег не будет) и спокойно ждать.
А молодым- зеленым надо признаки окота и т.д. Общий обзор в преддверии окота назрел и многие бы освежили память.
Это так рассуждение вслух. Может кто-то другой сделает.

4 лайка

Да, согласна на все 100%.
В этом конкурсе были одни положительные эмоции, переживания при подготовке подарка, ожидания подарка для себя. И всё это было на позитиве.
А в этом конкурсе, лично я устала от скидывания ссылок в соцсети , устала от негатива, устала от гадостных комментариев в личку. Нет ощущения радости. Наоборот .
Моё мнение, два месяца для задания, Славный Пиар, это слишком много. И нашего любимого форума в соцсетях тоже , Занадто багато ,
Я приняла для себя решение. Никаких больше ссылок. Сколько есть баллов на сегодня, столько и есть.

6 лайков

Таня!на 100%звами согласна,теж хотіла поучяствовать,но с такими коментами на силки,щось вже і не дуже.

3 лайка

Галина, на форуме об окотах, об аптечках, и им подобных - миллион тем, ищите и читайте! Поиск - лупа в правом верхнем углу.
А плодить миллион одинаковых тем совершенно не стоит! Тогда ни новички , ни старички уж точно ничего не найдут. И так дублирующих тем немало.
Мало того, дублирующие темы я буду убирать и объединять.
Дамы и господа! Давайте не лениться и искать нужную информацию на форуме. Кто не умеет, читайте “Учебник по форуму”. Многие даже не знают о наличии такого.

6 лайков

Верно, все дубликаты соединяем по мере того как хватает модераторских сил. А это большая работа. Более новая тема соединятся в более старую тему-оригинал.

Пожалуйста, не дублируйте темы ради конкурса: во-первых, можно и бан за такое получить, а во-вторых, вы нагружаете модераторов, и вместо того, чтобы сделать что-то полезное для форума, время будет потрачено на объединение тем. А это работа не просто нудная, но еще и времязатратная.

Спасибо.

4 лайка

Кстати, не обязательно же в группы постить ссылку, можно и просто на свое странице - если у вас много друзей, то эту ссылку увидят все друзья, а потом она будет предлагать и друзьям друзей.

2 лайка

Сравните с тем, как авторы научных каналов в ютюбе размышляют - с точностью до наоборот. Они говорят, что мы с удовольствием расскажем про тех, а они расскажут про нас, и тогда подпишутся и на их канал, и на наш канал. В итоге все в выигрыше.

Как минимум я слышал такое от русскоговорящих каналов про математику и каналы бодибилдеров, а в англоязычном ютюбе - каналы про науку.

Предлагаю на нытиков и недовольных просто не обращать внимания, их даже обсуждать не стоит - лучше потратить это время на приятную беседу с однодумцами. А те, кого что-то раздражает будут всегда и во всем, не только в козоводстве. А бывает даже так, что это не вас нелюбят, а просто человек неудовлетворен жизнью и ему нужно выговориваться, сублимировать свои странадия и тревогу куда-нибудь, и все что под руку попадается - на то и сетует. В общем, проще же не читать и не тратить свою энергию на такие бессмысленные комментарии.

6 лайков

Антон , % 70 друзья форумчане и козоводы, остальные к с/х не имеют абсолютно никакого отношения , коренные горожане :point_up:.

Я бы горожанам отправлял ссылки того, что им может быть полезно и интересно. Например, у нас есть кто продает еду, молоко, сыр, хлеб, шьет постель, продает что-то для дачи, и т.п. Можно же и на такие темы ссылку давать?

3 лайка

Поверьте , таких местных и районных групп предостаточно. Я в шести таких группах.
И продажа с/х продукции, и животных,и т.д.
И даже с доставкой на дом! И доставка - это очень хорошо! Сама пользуюсь услугами таких групп. И также и я делаю доставку молочки.

Для френдов не сельхоз могут быть интересны темы с Поваренка, Посиделок, стихи и пр.

5 лайков

Люда, ты имеешь ввиду скидывать в с/х группы ссылки на форум?
Если да, то по правилам - Запрещено!
Я перечитала все правила этих групп. Во всяком случае в тех где являюсь участником.

Ссылки давать можно, и некоторые пробовали, но они не приводят к начислению награды. Всё что в торговой площадке и козьем рынке - мимо.

2 лайка

Нет, Таня, я имею в виду на личной страничке в соцсетях можно размещать из перечисленных разделов то, что может быть интересно и полезно френдам, не связанным с сельхозтемой.
У меня, например, не более 5% козоводов во френдах. Но я бы размещала так, если бы участвовала в конкурсе.
Но у меня и френдов тыщи две с половиной.

3 лайка

А я и на фб зарегистрировалась во время конкурса, так что вообще не мой вариант.

Если бы начать всё сначала, и бороться за первое место, то я бы вообще создала левый аккаунт на фб с нуля. Почему то так морально проще, мне кажется.

2 лайка