Подскажите, кто сейчас живет в Украине и кто не может сидеть на месте без дела, 50,000 грн на сегодня это деньги или вообще не деньги для того, чтобы начать какой-то малый семейный бизнес и сделать его прибыльным?
Самое лучшее, не брать, если речь о гос. кредитах. Оформить ФОП, постоянные проверки, отчеты. 50 тыс. эти не те деньги, чтобы делать себе “беременный мозг”.
Смотря что понимать по “начать бизнес”.
Если закупить сырье и оборудование, зарегистрировать ФОП, пройти курсы то наверное для вышеуказаных бизнесов достаточно.
Весь вопрос в том, сколько бизнесмен хочет зарабатывать денег.
Я бы так предположила. Если у меня есть 50 тыс грн и мне не нужно связываться с государством, то да, понемногу я могу начать раскручивать свое дело. Постепенно можно расширяться и, если с умом, то иметь прибыль, которая будет обеспечивать мою семью. На зарабатывание больших денег я не нацелена, поэтому и рассчитывать это не стану.
Я так скажу - далеко не каждый бизнес откроешь на 50 тысяч. Сыроварню точно не откроешь. Если нужно арендовать помещение - тоже не откроешь, налоги и арендная плата все сожрут за пару месяцев.
Такое, как пошив на дому, плетение каких-то корзинок, поделки на дому - на том и все.
По поводу доставки 50 000 грн - не деньги.
Но в этом деле не только в деньгах дело. Что будет делать неумеющий человек, у которого в дороге у животного упадет сахар? как он это поймет, как минимум?
И это только так, один из примеров. Их сотни нюансов в каждом деле.
Только деньги - не панацея.
Конечно. Помимо денег важна компетенция бизнесмена. А это приходит с опытом. Можно даже миллион умных книг прочитать, но самый лучший учитель - практический опыт.
В подобном деле, как доставка, опыт нужно уже иметь. И не только опыт, но и имя.
Едет щенок стоимостью 2000 К… и у него падает сахар… если с ним что-то случится - это минус 2000 евро, как минумум…
Или что делать с агрессивной не маленькой собачкой? и даже с маленькой агрессивной. Или что делать, если животное не ест, а нужно?
И это я вообще не говорю о покупке клеток, оборудованию машины специально под перевозку живых животных (т.е. в машине должно быть все время тепло даже на остановках зимой - просто работы машины на холостых не хватит для тепла), а так же кондиционер летом и еще много всего, чего не видно тем, кто отправляет или получает животных.
Установка только одной специализированной печки мне обошлась в 10 000 грн.
Я уж не говорю о покупке самого автомобиля. Газель не подойдет
А можете указать сумму для начала подобного бизнеса?
Сколько нужно денег, чтобы открыть бизнес по доставке жиотных исходя из Вашего опыта?
Навыки и обучение можно не считать.
Спасибо.
Для чего то серьезного 50 000 это мало .
Тем более если это все делать официально ,с регистрацией , налогами и прочее .
Из своего опыта могу сказать что я в подобной ситуации завел пасеку .
Вложил правда всего 20 000
За три года поднял количество пчелосемей до 60 .
В планах 100 .
Из плюсов такого подхода
Мед нужен всегда .
Подсолнечник - одна из основных СХ и медовых культур .
Перекупы у вас заберут любой обьем меда без всяких проблемм .
Можно самому торговать в розницу ( прибыль выше ) .
И самое на мой взгляд главное - не нужно светиться перед государством .
Из минусов .
Можно потерять вложения на первом этапе из за собсвенного неумения в отношении пчел .
НО , это относится по сути к любому виду деятельности на селе .
Инна,сыроварню небольшую,как самозанятость вполне возможно. Я тут другу,который АТО прошел помогала с написанием бизнес плана.В нашем распоряжении было 30 000грнна заказ оборудование. Взяли шикарную сыроварню на 40л с мешалкой,с возможностью наполнения форм наливом,автоматизирована,сенсорные контролеры(жаль что когда я свой писала их не было в 2018 м) и маслобойку турецкую,сепаратор у него был турецкий на 20 тарелочек. На следующей неделе должен получить. Все вышло на 28500.Ну а если 50.000 то можно еще и на курсы сходить,и сепаратор и формы и вакууматор хороший