Хотели бы вы получить дешевые государственные кредиты для развития малого фермерского хозяйства?

Если бы давали, то понадобилось 50 000 грн для ограждения 3 га возле дома и на услуги большого трактора вспахать 4 га новины.

А сколько Вы планируете заработать с 4га? С чего будете отдавать кредит?

1 Симпатия

А новину вспахивать прийдется не менее трех раз ,а то и более и год простоя земли и только на следующий год после предпосевной вспашки и культивации можно производить посев культур.У нас цена вспашки 1 сотки 15 грн,то есть за 3 га 4500х5=22500 еще плюс к затратам

2 Симпатий

Кредити будуть видавати напевно тим, хто має роботу і щомісячний заробіток. Так як я працюю, то дали б в першу чергу. Мені потрібно тільки один раз виорати новину тяжким трактором. Всі інші процедури своїм невеличким. Хочеться засіяти різнотравям., тому що дику траву, що там росте не дуже хочуть їсти мої тваринки і в основному іде під ноги на підстилку. З трави не планую прибутку, а от з корів та молодняка так. Хотілося отримати пораду від @AlexMilkLove

3 Симпатий

у нас вартість оранки 30-35 грн. за сотку, ще плюс культивація 10-15грн, сівба.
А посівний матеріал насіння трави, люцерни в районі 100грн.за 1кг, якщо врахувати, що трави переважно сіються із зерновими то ще + ++
Чималенька сума набіжить

4 Симпатий

Цікавилася в нас, то оранка коштує 25грн за сотку, але можна домовитися трошки дешевше, якщо гектар і більше

А какой кредит для Вас дешевый? Сколько % годовых?

2 Симпатий

Думаю фермерам підійде 3% річних

Кредит ниже % инфляции ни гос. ни коммерческие банки скорее всего не дадут.

Самый доступный который я нашел программа 5-7-9% от Приватбанка.
отсрочка уплаты тела кредита для аграриев – до 6 мес.,
Зайдите на сайт привата, уточните.

2 Симпатий

Головний же висновок, який можна зробити, вивчаючи досвід розвитку фермерства в країнах Євросоюзу, полягає в тому, що сільськогосподарський товаровиробник в них відчуває постійну допомогу суспільства у вирішенні проблем села через систему державної підтримки і спеціально створених фондів. Цінність досвіду цих країн у тому, що вирішення цих проблем носить системний, цілеспрямований характер. Тут на загальнодержавному рівні досить висока престижність праці селянина.

2 Симпатий

Когда же они пахать будут? В свободное от работы время? :smile:

Этот текст Вы из какой-то газеты взяли?

2 Симпатий


КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПО-НЕМЕЦКИ: ЧЕМ БОЛЬШЕ ДОХОД, ТЕМ ВЫШЕ И СЛОЖНЕЕ ДЛЯ РАСЧЕТА НАЛОГ

Правительство ФРГ оказывает следующую поддержку фермерам: чрезвычайную помощь в виде отмены ограничений по землям, выведенным из производственного пользования, для выращивания фуражных культур; может продлевать договоры аренды земли или отменить плату за пользование на земли, которые арендуются у государства; осуществляет авансовые платежи или досрочные выплаты государственных субсидий, авансовые выплаты госпомощи в неблагоприятных для сельскохозяйственного производства регионах; в ситуации национального кризиса (что Германии в настоящее время не грозит) предоставляет государственные субсидии предприятиям в условиях риска банкротства (половину – федеральное правительство, остальные – земельные бюджеты). Местная власть даже может аннулировать земельный налог в случаях значительного снижения урожая сельскохозяйственных культур.

1 Симпатия

Уже в других темах я писал, что это именно потому, что агробизнес нерентабельный, имеет очень низкую маржу, и потому даже большим корпорациям сложно выжить без поддержки государства. А кто-то хочет в стране с отсталыми технологиями взять кредит, запустить бизнес, и конкурировать с гигантами, которые сбывают продукцию в мегамаркетах по всей стране? Ну, удачи :slight_smile:

3 Симпатий

Мой девиз: “Вижу цель - не вижу препятствий!” Кредиты нужны всем, чтобы получить результат быстрее. Но я могу все это сделать медленнее, вырабатывать участок по частям.

1 Симпатия

Вы не забывайте, что дешевый кредит - он не сам по себе дешевый.

Просто вместо вас часть процентов (разницу между обычной банковской ставкой и Вашей ставкой) по нему оплачивает государство. А государство деньги не зарабатывает, а забирает в виде налогов у нас с вами.

И даже такой дешевый кредит - это риск и ответственность перед банком. В случае неплатежеспособности банк последнюю рубашку сдерет с должника.

Поэтому для малого фермера лучше идти по пути самостоятельного финансирования своих расходов.

Как по мне, то лучше у родственников и друзей одожить, чем у банка.

2 Симпатий

Кредит нужен далеко не всем. Если вы уже можете стабильно заработать, и кредит действительно ускорит и масштабирует бизнес — то можно воспользоваться. А зарабатываете плохо и нестабильно, то кредит только усугубит проблемы.

5 Симпатий

Мы рассуждаем не о промышленности или торговле, а о сельськом хозяйстве. :goatlaugh: :goatlaugh: :goatlaugh:

1 Симпатия

Принципы бизнеса и экономики те же самые.

1 Симпатия

Мені хочеться сказати одне: якби я попросила б вас бути інвесторами для мого фермерського господарства, ви погодилися б?@AlexMilkLove @KhersonGoPri

А на каких условиях?
Было бы интересно взгянуть на Ваш бизнес-план :slight_smile:

Ответьте пожалуйста на вопрос.
Куда на Ваш взгляд (если б Вы были инвестором) выгоднее вложить деньги?

  1. в банковский депозит;
  2. в недвижимость;
  3. в Ваше фермерское хозяйство.
2 Симпатий