EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Зачем вам, козоводу, грант?


(Антон) #1

Представьте, что вам таки могут дать грант.
А зачем он вам нужен?

Как вы его используете, есть ли бизнес-план, во что вложите деньги в первую очередь в своем хозяйстве — поделитесь своими соображениями относительно плана — что вам даст грант.

Проблема в том, что многие даже не представляют, что делать с грантами. Единоразовые покупки “чего-нибудь” полезного без осознанного плана, как в итоге повысить прибыль, ничего не поменяет. Вам станет приятно на некоторое время от покупки. Мечты и фантазии — это прекрасно, но давайте в этой теме соберем конкретику. Как реально вложить грант козоводу, чтобы от него была польза хозяйству с нацелом на развитие и повышение прибыли.

Принимаются абсолютно все идеи, от простых до сложных, от логичных до безумных.

Цель темы — собрать идеи и обсудить их.
А то настанет момент, когда можно будет получить грант, а никто не готов, не сможет описать даже, зачем ему этот грант, и как он будет использован, в каких целях, на что потрачен и с каким просчетом.


Бобровские Имираты
(Наталья) #2

Грант на небольшое количество коз, скорее всего, не дадут. Думаю, разговор будут вести начиная от 20-30 коз, а это уже что-то. Думаю, уместны такие статьи расходования грантовых денег:

  1. закупка племенного молодняка
  2. строительство или реконструкция сарая (фермы)
  3. закупка оборудования: поилки, кормушки, доильные аппараты, при ИО- спецоборудование (сосуд Дьюара, зеркала…), ветеринарное оборудование.

Если планируется переработка молока, то добавляем необходимое оборудование:
4. ёмкости- охладители для молока
5. сыроварни, а к ним - формы для сыра, прессы и сырный погреб
6. линии по расфасовке молочных продуктов (если планируется их производство).

Если планируется создание крупной фермы, необходимо включить и ФОТ для наёмных работников.

Насколько мне известно, гранты стараются давать при условии частичной оплаты проекта самим просителем, и расходные материалы (корма, например, плата за электроэнергию) в смету лучше не включать, а отдельным пунктом в бизнес-плане указать, что определённая сумма денег у вас имеется и вы в состоянии в течении года, например, самостоятельно эти расходы покрывать.


(Наталья) #3

Фонд Монсанто предоставляет гранты на развитие сельских общин

Фонд «Монсанто» объявляет об открытии приема заявок на получение грантов. Фонд фокусируется на укреплении сельских общин по направлениям предоставления базовой образовательной поддержки и обеспечения критических потребностей общин.

Фонд «Монсанто» принимает предложения проектов для предоставления грантов за пределами США по следующим направлениям:

• предоставление базовой образовательной поддержки, направленной на улучшение образования в фермерских общинах всего мира, в том числе за счет поддержки школ, библиотек, научных центров, учебных программ для фермеров и академических программ, которые обогащают или дополняют школьные программы;

• обеспечение критических потребностей общин за счет поддержки неправительственных организаций, оказывающих помощь в сфере продовольственной безопасности, санитарии, доступа к чистой воде, общественной безопасности и любых других местных потребностей.

Фонд «Монсанто» принимает заявки за пределами США в течение двух периодов ежегодно. Первый период длится с 1 января по 28 февраля, второй — с 1 июля по 31 августа.

Минимальный размер гранта, который может быть предоставлен — 25 тыс. долларов США. Проекты не должны иметь никакой связи с коммерческой деятельностью компании «Монсанто». Проектная деятельность может быть рассчитана как на 12 месяцев, так и на несколько лет.


(Елена) #4

Из того , что я сегодня узнала, пока картина печальна.

Как мне сказали ОДА гранты дают только переселенцам…

Чтобы я сделала, если бы получила грант?

  1. Постройка сарая.
  2. Увеличение поголовья.
  3. Покупка доильного оборудования.
  4. Постройка цеха для переработки молока.
  5. Приобретение земли для выращивания кормов для своих животных.
  6. Открыть в городе магазин для продажи своей продукции.

Я думаю, что все это реально, но без вложений тяжеловато.


(Leonid) #5

Мне кажется, что самое сложное в этом всём продажа продукции по нормальной цене. Можно взять грант, всё построить, выйти на большие объемы, а потом сидеть с не проданной продукцией или продавать её в минус. Думаю, нужно исходить от обратного. Сначала стимулировать спрос, а потом наращивать мощности.


(Юлия) #6

Я бы с Монсанто не связывалась бы принципиально…даже если б и очень-очень хотела грант.


(Leonid) #7

Можно узнать почему?


(Владислава) #8

Реклама…И рентабельнные цены…Нужно завлечь , заинтриговала,покорить покупателя…


(Юлия) #9

Эта корпорация целенаправленно занимается уничтожением человечества. Они глобально делают страшные вещи.
А у меня принципиально другая позиция - на выживание в природных условиях.
Но это совсем другая тема разговора…никак не касающийся этой.
И это лично мои мухи. Просто очень много негатива знаю о Монсанто.


(Елена) #10

Если честно, то я про эти корпорации и не слыхала. Многие мои знакомые фермеры начинали с одного гектара земли, а теперь обрабатывают по 50 и 100 гектар.
Есть наглядный пример, а это стимул к стремлению.


(Елена) #11

Каждый из нас находится на разном этапе развития своего бизнеса, поэтому я и написала, что надо увеличивать поголовье.


(Leonid) #12

Погуглил - специализируются на ГМО. Понимаю Вас


(Антон) Разделил эту тему #13

3 сообщения перенесены в новую тему: Мнения о ГМО


Мнения о ГМО
(Наталья) #14

Организации, работающие в Украине (дают грант) на развитие малого бизнеса

ПРООН
SDC (Швейцарское агентство развития и сотрудничества)
Посольский фонд США
HRDP (гранты от посольства Великобритании)
Представительство фонда им. Генриха Белля
Общественные инициативы Украины
Ресурсный центр ГУРТ

К сожалению, большинство украинских претендентов не получают гранты, но не потому что подают неинтересны проекты, а потому, что не выполняют все административные требования фондов. Если в поданной заявке не учтено хотя бы одно требование, документы составлены с ошибками или проект описан недостаточно подробно и убедительно, заявка не будет даже рассматриваться.

Типичные ошибки

Чуть ли не каждый претендент на европейский грант так или иначе делает ошибки. Мы приведем шесть наиболее распространенных.

Ошибка 1. Подавать заявку на проект, охватывающий много направлений

Конечно, большинство бизнес-проектов не могут состоять из одного-двух вопросов, но деятельность фондов направлена ​​именно на рассмотрение пошаговых задач. Поэтому желательно выбрать одно наиболее важное для вас направление проекта, найти фонд с такой специализацией и подавать заявку именно на решение этого вопроса. Тогда вероятность получения средств намного возрастает.

Ошибка 2. Выбрать не “тот фонд”

Мы уже говорили о том, что у каждого фонда своя специализация. Поэтому выбирайте очень внимательно, чтобы не тратить лишнее время на подготовку документов заранее проигрышной ситуации.

Ошибка 3. Необоснованный финансовый план

Грантодатели очень внимательно и придирчиво изучают финансовые показатели предоставленных проектов. Если в вашем плане будут найдены ошибки или необоснованные расходы, на финансирование можете не надеяться.

Ошибка 4. Несбалансированная команда проекта

Чтобы не получить обвинения в дискриминации, в команде проекта необходимо сохранить гендерное и возрастное равенство.

Ошибка 5. Неучтенные риски

Риски есть в любом проекте, независимо от его направления, сферы или размера финансовых вложений. Риски нужно не только прописать и забыть — ими следует управлять и минимизировать. Вопросу рисков в Европе уделяется очень много внимания.

Ошибка 6. Незавершенный проект

Вы смогли хорошо подготовиться и получили грант. Но это только начало. За каждую потраченную копейку необходимо отчитываться, каждый свой шаг анализировать, каждый запланированный этап реализовывать. Если вы не завершите проект так, как планировали и показали в заявке на грант, вас могут заставить вернуть деньги.

Помните, что проект, на который вы планируете получить грант, должен решать не только актуальные вопросы вашей компании. Он должен быть актуальным для региона, в котором вы работаете, а также для страны. И это не значит, что проект должен быть глобальным. Но он должен быть инновационным и способствовать улучшению здоровья и жизни людей.


(Журнал) #15

Из журнала за январь 2017:

Как университет в США потратил грант с двойной выгодой, и заодно провел полезную научную работу в козоводстве

Перевод: «Козье ранчо», июнь 2016


(Daria Chornogotskaya) #16

Юля, я сначала тоже думала, как вы, но пришла к выводу, что полученные у них деньги пойдут то не на развитие ГМО, а на развитие ОРГ продукции. Деньги есть деньги и они нужны. Пусть они где то вредят, но где то и помогают, в мире же должна быть гармония в итоге. Кстати получить грант вовсе не так легко :frowning:


(Daria Chornogotskaya) #17

Я добавлю, что проект должен быть предварительно проверен у экономиста, мало просто из доходов вычесть расходы. Должна быть экономически обоснованная аргументация с формулами всякими. И особенно важно - это личные вложения в проект 25%. Если вы хотите получить грант на сумму в 100 000, то должны сами вложить денег или ресурсов на 25 000. И ещё грантодатели любят, когда потенциальные участники приезжают к ним на курсы по написанию проектов. Мы с подругой так погорели, по этим 3 пунктам. И да! Очень важно, чтобы команда, прописанная в проекте существовала и поддерживала проект в реальности. Если над проектом работает 4 человека, например 4 козовода, значит это реально 4 действующих хозяйства.


(Людмила ) #18

Девочки поздравьте меня мне дали гранд на 26000 гр - бельгийцы.


(Инна) #19

Поздравляю! Вы молодец, добились. А на что дали? В какую сторону развиваться?


(Людмила ) #20

11000 тыс сыроварня на 25-30 литров и 15000 холодильник для сыров.
Пусть это маленькие деньги но скажу приятно. Я и не рассчитывала что дадут ведь я всегда все покупала за свои.