Не видите в этом связь? Очень жаль…
И это все продолжает происходить потому что нам целенаправленно мылят глаза “прогрессом”. Это не прогресс…это деградация.
Мы люди. сами же себя пытаемся уничтожить.
То что вы описали, Антон, про комаров…днк и т.д. Это и есть уничтожение человечества. Ведь благодаря всему этому мы имеем - тяжелые беременности и роды, новорожденные с патологиями и аномалиями, дети с диатезами, дисбактериозами, нарушения психики и сердечной деятельности. И это не говоря о том что рост бесплодия в геометрической прогрессии увеличивается.
Посмотрите статистику роста онкологических заболеваний! Да и вообще любых заболеваний и отклонений… с каждым десятилетием их становится все больше и больше.
Вот вам и прогресс…
Может пока молодой, инициативный, успешный…тогда прогресс кажется приятным удобством.
Но когда, не дай бог, сталкиваешься с онкологией…тогда начинаешь смотреть на мир по иному.
Очень жаль что это так завораживает. Потому что шутки с природой никогда ничем интересным для нас не оборачивались…И любое вмешательство в имеющуюся систему…влечет за собой необратимые последствия.
Именно из-за них мы имеем наводнения, штормы, аномальную жару и т.д. Не говоря уже про смертельно опасные бактериальные угрозы…и это все еще только начало…
Интригующе? Мне как-то не очень…Страшно - да.
Арабские эмираты …добились успеха и прогресса. Ну да. В пустыне сделали оазис.
Ну и что что изменили течение океанических вод…которое повлекло за собой целый ряд необратимых событий, миграцию рыб, птиц…изменение цеклона и т.д
Это нереально страшные вещи!
Но кому это нужно…прикольно ж…красивенько…
Деньги творят чудеса.
Я считаю что основная беда человека - это то что мы живем очень короткую жизнь. Поэтому “срем” и не думаем о том что творим. А че? Нам хватит. А как будут жить наши дети, внуки, правнуки и другие поколения нам наплевать…и будут ли они жить вообще. Главное провести весело свою короткую жизнь.
А вот если б жили хотя-бы лет по 300-500, то может тогда подзадумались бы над тем что творим и какие будут последствия.