Мнения о ГМО

С точки зрения молекул и атомов, ГМО это обычные себе продукты, просто вместо изменения генов эволюцией, человек научился изменять гены сам, и лепить себе что ему нужно. Чем не-ГМО продукт отличается от ГМО? Ничем не отличается. Вот козы, к примеру, когда-то не существовали вообще как вид. Потом эволюция их вывела. Выходит, сама коза - тоже ГМО какого-то другого животного в иерархической цепочке рода.

Но если кто хочет поговорить о ГМО, милости прошу в отдельную тему. НЕ ТУТ.

1 симпатия

а как на счёт пестицидов и гербицидов Монсанто, наверное. здесь причина неприятия “козовода”

1 симпатия

Не стоит путать мутацию с селекцией.

Селекция это отбор нужных особей из поколения в поколение. И смешание там может идти только в животных одного вида.
А при создании гмо в днк вносятся даже не присущие не только виду гены…но и вообще разновидности.
В растения вносят гены животных!!! Разве это похоже чем-то на селекцию…?

гмо, пестициды, гербициды…это все еще только цветочки.
Корпорация пытается добиться того, чтоб в мире были только их семена. И это у них очень хорошо из года в год получается…
Если кому интересно - покопайте. Я как-то так нарыла…что до сих пор в холодном ужасе от происходящего. Фильмы ужасов отдыхают…там выдумка. А это жестокая реальность наших детей и внуков, правнуков.

5 симпатий

Да, похоже на то. Просто неприятие из-за травления пестицидами - навереое и есть основная причина.

Лично я не вижу в этом проблем. Гены на молекулярном уровне все одно и тоже - несколько “букв”, которые складываются в разные комбинации. Природа накомбинировала свое, а человек научился и комбинирует свое - такая себе целенаправленная ускоренная селекция нужных качеств в живом.

Уже и искусственную бактерию первую создали, синтетическую, с минимальным для жизнедеятельности ДНК, и плавающее существо из клеток сердца мышей, и гмо-комаров, которые не заражаются и не переносят малярию. Грань между “природным” и “скомпонованным человеком” для определенных нужд будет размываться. Лично я за этот прогресс. Это очень интересно и интригующе. А опасности они и так кругом на протяжении всей жизни и во всем. Не люблю бояться научного прогресса.

Употребление ГМО продуктов - возможность бесплодия в 3поколении

3 симпатии

Не видите в этом связь? Очень жаль…

И это все продолжает происходить потому что нам целенаправленно мылят глаза “прогрессом”. Это не прогресс…это деградация.
Мы люди. сами же себя пытаемся уничтожить.

То что вы описали, Антон, про комаров…днк и т.д. Это и есть уничтожение человечества. Ведь благодаря всему этому мы имеем - тяжелые беременности и роды, новорожденные с патологиями и аномалиями, дети с диатезами, дисбактериозами, нарушения психики и сердечной деятельности. И это не говоря о том что рост бесплодия в геометрической прогрессии увеличивается.
Посмотрите статистику роста онкологических заболеваний! Да и вообще любых заболеваний и отклонений… с каждым десятилетием их становится все больше и больше.
Вот вам и прогресс…

Может пока молодой, инициативный, успешный…тогда прогресс кажется приятным удобством.
Но когда, не дай бог, сталкиваешься с онкологией…тогда начинаешь смотреть на мир по иному.

Очень жаль что это так завораживает. Потому что шутки с природой никогда ничем интересным для нас не оборачивались…И любое вмешательство в имеющуюся систему…влечет за собой необратимые последствия.
Именно из-за них мы имеем наводнения, штормы, аномальную жару и т.д. Не говоря уже про смертельно опасные бактериальные угрозы…и это все еще только начало…
Интригующе? Мне как-то не очень…Страшно - да.

Арабские эмираты …добились успеха и прогресса. Ну да. В пустыне сделали оазис.
Ну и что что изменили течение океанических вод…которое повлекло за собой целый ряд необратимых событий, миграцию рыб, птиц…изменение цеклона и т.д
Это нереально страшные вещи!
Но кому это нужно…прикольно ж…красивенько…
Деньги творят чудеса.

Я считаю что основная беда человека - это то что мы живем очень короткую жизнь. Поэтому “срем” и не думаем о том что творим. А че? Нам хватит. А как будут жить наши дети, внуки, правнуки и другие поколения нам наплевать…и будут ли они жить вообще. Главное провести весело свою короткую жизнь.
А вот если б жили хотя-бы лет по 300-500, то может тогда подзадумались бы над тем что творим и какие будут последствия.

9 симпатий

У человечества видимо есть кнопочка на самоуничтожение, и мы ее давно нажали…просто это процесс времени.

В фантастических фильмах описывается конец света как что-то мгновенное - астероид, инопланетяне и т.д.
Но это лишь мечты. Типа той что “хочу умереть тихо во сне”.
На самом деле мы убиваем себя медленно и мучительно.

7 симпатий

Несмотря на перечисленные проблемы, средняя продолжительность жизни увеличилась с 35 до 70. И сейчас легко лечат множество болезней, от которых раньше умирали, не зная, что делать. Трудно такое назвать деградацией.

Онкология и бесплодие были и раньше. До того, как его вообще открыли, и до того, как вообще начали вести статистику.

Ай да согласна! Дважды согласна… Медленная, “приятная” (в кавычках) смерть… Согласились и ещё и заплатили за это … всё, что касается мнимопрогресса.

3 симпатии

Так убиваем, что продолжительность жизни удвоили, а население растет по экспоненте. Нелогично

Если раньше умирали от простых болезней, то теперь от онкологии - потому, что доживают дольше, до того возраста, когда тело настолько стареет и плохо выводит продукты жизнедеятельности, что появляется рак. Ну так причем тут ГМО и прогресс. Я предпочитаю дожить до 80-90 лет на таблетках и после химии, чем 35 лет.

лично считаю, что статистику сфабриковать как два пальца … . Вы так не считаете? Особенно, если на кону деньга, которую даже не подсчитаешь

2 симпатии

Самое интересно наблюдение - это как люди выборочно любят прогресс.

Полечить зуб, воспользоваться машиной для передвижения, спастись от инфаркта операцией, понимать работу генов для успешной селекции в козоводстве - все это мы с удовольствием. Тут прогресс хорош.

Но как только речь о ГМО и других (пока еще) неестественных вещах, то тут прогресс бяка.

Человеческое мышление иррационально… Включите же логику. Это все один и тот же прогресс. Вы им пользуетесь каждый день во всем.

3 симпатии

Лично я не считаю, тк это похоже на большой заговор - а в заговоры и прочую мистику я не верю.

Заговор, так как иначе нет способа договориться десяткам стран с разной культурой, уровнем пропаганды, формой правления и религией - всем им договориться подделать статистику. Звучит мистически и не внушает ни ноты правдивости.

Если вернуться к ГМО - в чем опасность? По-моему уже по всему миру ученые провели не один десяток долгосрочных исследований и не нашли никаких плохих последствий применения ГМО.

Чего бояться - подменили одно ДНК на другое, или скомбинировали два других, какая в этом опасность? Картошка ГМО точно так же переварится в желудке - на те же компоненты.

Но я никому не навязываю. Не упрашиваю кушать ГМО. Хотя уверен, что большинство семян которые вы садите у себя в огороде давно уже были модифицированы.

Чепез лет 20-30, как предсказывают футуристы из Гугла, будут выращивать или печатать органы для пересадки. Вот прогресс. Хотел бы я посмотреть на умирающего человека, который чувствует себя молодым и хочет жить - возьмет ли он такой орган, или предпочтет закончить свое бытие. Кстати, Рокфеллеру старшему, кажется, уже в шестой раз пересадили сердце.

С чего вы взяли что люди раньше жили в среднем до 35 лет? Это где такая статистика? Во времена войны? Когда люди погибали от пуль, а не от болезней?
Даже 100 лет назад люди жили намного дольше, чем сейчас.

Антон вы хоть раз были в отделении онкологии? А я была…и не раз…и не два.
А если б вы туда зашли, то увидели бы что стариков там практически нет. А детей - море!

6 симпатий

Стариков нет, тк не доживают у нас до того возраста, чтобы болеть онкологией в старости.

Молодыми болеют, тк нас травят некачественной едой и средой обитания. Но это не во всех так странах.

Рак это мутация клеток. То есть то что должно идти своим нормальным, природным путем, начинает мутировать и вести себя не адекватно, уничтожая все вокруг себя.

Именно такие мутации напрямую связанны с теми мутациями которые создают для того чтоб создать продукты которыми мы питаемся, косметику которой пользуемся, средства для мытья и т.д.
То есть все то в чем мы обитаем.

Если в наш организм попадает нечто видоизмененное…то и наш организм начинает реагировать так же…видоизменяться.

3 симпатии

Социологией, как археологией заниматься от себя в наше время самостоятельно опасно можно загреметь под жёлтую статью. Но, тем не менее, вы можете сделать свою статистику и посетить несколько сёл, хотя бы, и узнать статистику смертности от онкологии у старшего поколения, когда они были маленькие.
Да и вообще, зачем о человеке, давайте о козах: можете спросить у бывалых бабушек/дедушек- козоводов: "А
болели ли раньше козы и чем? А может АЭК (артрит энцефалит коз) или козий кашель и т.д."
Конечно я приветствую вашу веру в людей вышестоящих, но лучше перенаправить эту веру куда-нибудь в другое русло…

Эволюция продолжительности жизни: было вообще 30 лет.